Счётчики и квартиранты

Да. Опять

Жила семья, говорили что воду экономят. Задавали вопросы почему так много за коммунальные услуги выходит (6500 вышло за февраль за 1 комнатную, 31 КВ.м, в старом фонде, пятиэтажка. Это чисто к/у по нормативу за 1 человека. Без кап.ремонта.Без вывоза мусора.)

Поставили счётчики воды... Налили только ГВС 10 кубов! Так подсчитала примерно тысячи на 2000 сверху этого ещё придется до платить за воду.

Квартирантам пока ничего говорить не стала. Как бы и так платят не мало. Но вот этот вопрос тратами на воду, с одной стороны, как мне кажется что у них вода бежит недостаточно горячая. Сейчас стоит смеситель где горячий барашек отдельно, холодный отдельно. Я включила только горячую воду, руки помыть: спокойно помыла! У себя бы дома я ошпарила руки. Это явно вопрос мне решать. Но как? Наверное просто мало кто пользуется водой, вот и горячая до нашей квартиры не доходит. Или может вообще что то там сломалось в подвале. Да?

А их там сколько? По идее, скол ко налили, столько и платят.

Ну допустим я буду доплачивать за них эти 2000 сверху за воду и водоотведение, пока не решу эту проблему, хотя зная свое ЖЭУ, думаю что и несколько лет не решу (у нас и трубы отопления еле еле теплые всю зиму, в подъездах тоже еле еле теплые. А в квитанции стоит за отопление 0.90 гГкалл!)

Проверьте не течет ли кран или унитаз, даже чуть-чуть подтекающие запросто намотают столько

Аноним 88: их там сколько

Двое

Ну и, так-то, да, сейчас цены за ком. услуги такие. Пусть они не Вам этот вопрос задают, а тем, кто нам такие тарифы за коммуналку установил. Вы то здесь при чем?
У меня за однушку чисто коммуналка чуть меньше, 5500. Но я воды горячей 3 куба выливаю. И у нас отопление более менее, по сравнению с другими, 2500, но зимой в квартире холодно было.

spel: не течет

Не течет

Аноним 811: Поставили счётчики воды..

А до сегодняшнего дня у вас счётчиков не было?
Так вам, без счётчиков, ставили по нормативу, а это раза в 2-3 дороже, чем оплата по счётчикам.

А так, за однушку с февраля столько и выходит, цены всем подняли

Вот думаю теперь, а если в следующем месяце они вообще воду не закроют или ванну полюбят каждый день принимать. И будет 30 кубов ГВС в месяц.

spel: цены всем подняли

Да я посмотрела аналогичные квартиры в нашем квартале. У всех столько и указано за к/у зимой

Аноним 811: Вот думаю теперь, а если в следующем месяце они вообще воду не закроют или ванну полюбят каждый день принимать. И будет 30 кубов ГВС в месяц.

Договаривайтесь чтоб они сами коммуналку по счетчикам платили, сразу начнут экономить

Аноним 691: А до сегодняшнего дня у вас счётчиков не было?

Не было.

Аноним 691:
Так вам, без счётчиков, ставили по нормативу, а это раза в 2-3 дороже, чем оплата по счётчикам.

Во первых. По х3 нормативу только за ХВС.
Во вторых за нагрев (самое дорогое!!!) никаких х1,5 или х3
В-третьих водоотведение по нормативу.

spel: Договаривайтесь

Дак я пишу, руки помыть открыла кран с ГВС... ЕЛЕ тепленькая

Аноним 88: . Вы то здесь при чем?

Ну сейчас квартиранты сравнивают не только цены на аренду, но и сравнивают цены на ку.

Если горячая не горячая , то они все будут делать только открыв кран с ней, соответственно, расход будет повышенный, к сожалению. И за это ещё и платить.
Выход только бойлер.

анониМ: По счётчикам почему дороже то ещё станет?

Подсчитайте сами. Выше вашего сообщения посмотрите, все написала как считать.

Аноним 811: Во первых. По х3 нормативу только за ХВС.
Во вторых за нагрев (самое дорогое!!!)

Это смотря сколько прописано, у меня 2, норматив 9, по х3 за холодную +1000 в мес за просто так

Аноним 811:

С тепленькой сложно доказывать что-то (( у мамы так дома, и в кране теплая, и батареи слабо топят, вызывали жко, сказали все в пределах нормы. То что в других домах жарче, им не показатель. По воде отговариваются тем, что если по стояку много пользуются то идет горячая, в момент проверки днем типа дома никого нет в подъезде, а проверять курглые сутки никто не будет, вобщем что-то невнятное ей наговорили, ничего доказать она не смогла, расход горячей тоже идет большой

анониМ: Выход только бойлер

Ага... И кондиционер ещё...

Аноним 811: Ага... И кондиционер ещё...
Обойдутся.

Я жила в такой квартире. Когда реально моешься горячей водой градусов 40 от силы. Конечно будет мотать литраж.

spel: в кране теплая, и батареи слабо топят, вызывали жко

А расход Гкалл за отопление сколько у нее?

(Меня поражает что у меня в квитанции всего 0.6 Гкалл и стоимость за отопление соответственно меньше, а батареи более горячие. Я этот вопрос задавала нач.участка их, он сказал что у нас в подвале трубы текут, полный подвал воды. Т.е. вот настолько все плохо )

Аноним 811:

Это я не знаю, сейчас не отвечу

spel: сразу начнут экономить

При еле тепленькой воде скорее съедут.
Вот не знаю как решить вопрос сначала с ними, чтобы и не борзели и несправедливо чтобы они расплачивались за еле теплую воду.
Как то напополам что-ли... Допустим сделать оплату к/у всегда 5000 и договариваться что все что свыше ГВС 8 кубов, например - доплачивают они сами. Опять начнут, а почему летом я должен платить 5000 когда приходит меньше.

Ну а потом можно и с коммунальными службами решать.

Аноним 811: чтобы и не борзели и несправедливо чтобы они расплачивались за еле теплую воду.

А как они должны «не борзеть»? В проруби мыться?
Посудомойки, судя по всему, там тоже нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы