Кто - то сдавал квартиру африканцам?

Стоит ли? Какие сложности?
Что там у них с оформлением?
Студент если что.

Вариант не самый лучший, наверное?

Аноним 358: Стоит ли? Какие сложности?

Квартира в центре превратилась в жуткий тараканник за 4 месяца
Надоело, видимо, стало самому африканцу, когда тараканы с потолка падают в тарелку с завтраком, съехал сам, залог не требовал.
Залог потратили на санобработку(вызывали три раза) и проф.клининг.

Аспирант синха. В синхе им делают временную регистрацию и всё, что необходимо, со мной обычный договор заключали на 11 месяцев, но съехал через 4 без объяснений.

Ух,ты!!!: превратилась в жуткий тараканник за 4 месяца

Какой ужас!

Жило 2 африканца. Из меда. Прожгли ламинат кальянными углями, недоплатили за послед.мес, залог ушел на клининг и коммуналку

Аноним 974: залог ушел на клининг

Так себе статистика вырисовывается

Аноним 358:

Не вздумайте сдавать африканцам, это просто жесть, что сделают с квартирой. Они когда учатся на подготовительных курсах, так вот каждый день у них начинается с танцев. Сейчас поясню : начинается урок, они достают из своих сумок тетради, учебники, начинают их открывать, а от туда сыпятся тараканы, вот они их давят...так и прозвали, что начинаем с разминки и это каждый день, у некоторых в куче тараканов вываливаются клопы. Некоторые национальности в пищу употребляют специфические приправы, все этим провоняет и только ремонт спасет вашу квартиру. Не делайте таких ошибок, советую от всего сердца.

Почему именно африканцы тараканов разводят в квартирах?

Я вообще против студентов, а студентов-иностранцев тем более!!!

В Хаятт сейчас много африканцев работает, учатся в Урфу, ночами работают. Нормальные, чистоплотные. Они дома то не успевают быть, работа и учеба. Никаких тараканов нет от них

Аноним 538: Нормальные, чистоплотные.

Откуда вы знаете наверняка?

ГАЛА: т туда сыпятся тараканы, вот они их давят...

😱😱 мамочки

Не понимаю , откуда у них тараканы и клопы?! Чем они отличаются от других?

Жила с девушками из Ганы в аспирантской общаге, нормальные девчонки. Гости у них были шумные, но мы с ними спокойно договаривались на эту тему. Свиноту и тараканов нам всем разводила вполне себе местная девчонка , я до этого не знала, что можно так блок загадить .

Аноним 358: Что там у них с оформлением?

Как и с любым иностранным гражданином. Иностранец обязан жить по месту регистрации и, соответственно, быть зарегистрирован там, где живёт.
Иначе, штраф (хозяину жилья в тч) и вероятность депортации.
Поэтому со всеми документами, заполненным уведомлением о прибытии и иностранцем необходимо прийти в районное отделение отдела миграции и получить регистрацию по месту пребывания (отрывной листок в клетку). Раньше первичку в МФЦ можно было сделать, а потом продление (на основании справки с учебы) делали в районном отделении, актуальную информацию на март этого года не знаю. Любой выезд из страны = получение новой миграционки и снова поход в ОМ. Плюс, надо следить за часами работы. Делается в течение 7 дней, для ЕАЭС — в течение 30 дней после приезда.

В принципе, у вашего иностранного студента может уже быть РВПО — разрешение на временное пребывание для получения образованию, там всё также, временную прописку делаете. С ВНЖ аналогично. Из плюсов, уже не надо после каждого пересечения границы ставить на учет. Из минусов, всех собственников тащить надо и договор составлять)).

Аноним 358: Откуда вы знаете наверняка?

Работаю с ними второй год.

Я бы не стала сдавать. Знакомая недавно побывала в гостях у африканца. Внешне симпатичный, обходительный. Заскочили на чай. Он снимает квартиру. А там... тараканы табунами ходят, грязь, все в кучу навалено, как на рынке. А он давай какой-то комок из манной каши ей готовить В общем, бежала она оттуда.

Тоже читала неоднократно, что африканские студенты всех полов разводят не то, что бардак, а антисанитарию.

Где они их берут-то… тараканов?
Специально завозят? Марокканских?

Аноним 355: всех собственников тащить надо и договор составлять

Я спросила у своего, сказал что ничего ему не надо
А я что-то слышала, что в них все не просто с пребыванием в чужой стране.
Спасибо за развереутый ответ, подтвердили мои догадки 🤓

Это не я:

Такой же вопрос. Когда тут у нас показывают по новостям общаги наших студентов или квартиры после них, то прям волосы шевелятся, а африканцы крайние оказались

Аноним 545: Марокканских

Думаете, что просто колонию хозяйских увеличивают? Возможно, конечно, но количество комментариев, о том что они нечистоплотны говорит само за себя, это уже не совпадение.

Вообще засрать квартиру может кто угодно, я как раз после очень приличной на вид пары ее драила 2 дня (дура приняла по видео и вернула залог).
Но тут комбо: мч, студент, африканец. Шансы получить грязную кв увеличиваются кратно.

Выводы для себя сделала, конечно.
Огромное спасибо ответившим!

Аноним 358:

Звонков много? Тоже готовлю квартиру к сдаче. 4 года жили безпроблемные, эх.

Почему имено от них тараканы?
Когда из ближнего зарубежья готовят еду вечно на толпу со своими приправами и луком ,что воняет на весь подьезд- понятно.
У этих что?
Засрать может кто угодно ,даже на вид приличный человек

У нас дом комфорт класса. И в соседнем подъезде живут два африканца.
Мой сын, решил английский попрактиковать и познакомился с ними.
Английский так себе у них оказался, между собой говорят в основном на своём.
Но рассказали, что вдвоём снимают в нашем доме уже почти два года. Учатся в педе. Домой возвращаться не планируют.
Так вот, видимо, они не засранцы, в чате дома сразу бы про тараканов написали, да и хозяева не сдавали бы им квартиру так долго

Аноним 894: Звонков много?

Вообще нет. Весной часто такое затишье, тк ближе к лету люди разъезжаются.
Повышенный спрос в сентябре.

В моем случае на данный момент в ближайших домах много предложений, я бы сама на месте арендаторов выбрала их.
Цену снизила. Но тишина.

В сентябре прошлого года сдала кв за 2 часа.

Несколько месяцев в офисе работал марокканец. Приносил с собой тараканов.

Аноним 358: Вообще нет. Весной часто такое затишье

Эх, ну будем надеяться. Дай Бог нам с Вами хороших арендаторов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы