Как сейчас продаются квартиры? Есть ли оживление

Как сейчас продаются квартиры? Есть ли оживление
Не пойму что происходит, то ли я дешево выставила, то ли у людей деньги резко появились

Дешево выставили скорее всего. Обычно начинают с самого дорогого и снижаются. А не наоборот 😁

Смотря где и Если под семейку подходит

Даже когда все писали что рынок недвижимости встал - все байки. Ниче не встало. Все продается, просто надо чуть больше времени. Но пишет кто? Риелторы. Это им надо торопиться продавать.
Вторичку тоже берут. Мне вот эти новостройки даром не нужны.

Аноним 402:

Скажем так, не все берут - выборочно.

На прошлой неделе сделка, две сделки в эту среду, сегодня сделка и аванс . Это все вторичка . Рынок очень живой .

Средняя цена приличной однушки какая адекватная сейчас ? Очень уж большой разбег …

Vivienne W: Это все вторичка

А как дела у первички с начала февраля, подскажите, пожалуйста?

Знакомые под семейку успели недавно продать свою хорошую трешку и купить тоже трешку, но в другой локации и больше по размерам.
Выставились до НГ. Вот в конце февраля срослось все.

Material girl:

Не в екб? У нас же нельзя семейную на вторичку

Nataly77: Не в екб? У нас же нельзя семейную на вторичку

В екб. А, значит у застройщика взяли новую. Спрошу у них. Самой интересно

Vivienne W: Это все вторичка . Рынок очень живой

Люди не бояться сейчас покупать? Ну в связи с «синдромом Долиной»? У мамы тоже квартира выставлена на продажу, она прямо боится не продавать, а покупать, когда ее продастся. Сейчас из всех утюгов пугают про мошенников, которые якобы под воздействием были.
Девочки, как обезопасить то себя при покупке?

Vivienne W:

Ваши клиенты как к этому относятся, что сейчас предлагается для того, чтобы обезопасить себя от не честных продавцов? Напишите пожалуйста 🙏

Аноним 756: Девочки, как обезопасить то себя при покупке?

Не покупать у пенсов, покупать у семьи с несколькими собственниками

Material girl: покупать у семьи с несколькими собственниками

Раньше это был недостаток, а теперь преимущество!
Еще если и с маткапиталом и детскими долями, то вообще шик 😁
Ну мы на самом деле 2 раза за эти три года свою квартиру с этими данными продали. И оба раза дороже чем покупали.

Раньше это была страшилка, а на деле просто сходить в опеку пару раз и подождать месяц. Плюс доп.траты на нотариуса. Но это все можно вложить в стоимость квартиры.

AlexаК: не все берут - выборочно.

Наверное.. ну может у меня был такой эксклюзив, что проблем не возникло. Ремонт норм и аура благоприятная 😁
Ну и местоположение конечно важно!

Material girl: Не покупать у пенсов, покупать у семьи с несколькими собственниками

своими советами вы оказываете медвежью услугу добросовестным продавцам-пенсионерам, или какая разница, пока вас не коснулось, правда?
просто помониторьте немного и увидите, что продавцов непенсионного возраста с синдромом Долиной тоже немало

Смотрю квартиру в Москве. Ажиотаж на вторичку в моем районе бешеный. Квартиры в моем бюджете авансируются через 2-3 дня после выставления.

БелыйОлеандр:

Мало продаж. У меня только одна новостройка с начала года . Да и то по отличной акции и дом почти готов.

Аноним 756:

Мои клиенты покупают квартиры с полной юридической очисткой . Со всеми проверками и отчетами .

Material girl: покупать у семьи с несколькими собственниками

Не, люди до сих пор боятся сделок

Аноним 402: с маткапиталом и детскими долями

Хотя реально не понимаю почему отказываться от нужного подходящего варианта только из-за детских долей, с которыми сейчас нет проблем

shusha (Мск-Крд-Екб): Смотрю квартиру в Москве. Ажиотаж на вторичку в моем районе бешеный.

Так и есть. Выставили очередную инвестиционную квартиру на продажу во вторник. Вчера внесли аванс. Причем выставили объективно выше рынка.

Аноним 59: Не, люди до сих пор боятся сделок

Ну семьи же не только с малолетними детьми есть. Много семей с совершеннолетними детьми продают свои квартиры. Я имела ввиду именно такие семьи.

Аноним 896: своими советами вы оказываете медвежью услугу добросовестным продавцам-пенсионерам, или какая разница, пока вас не коснулось, правда?
просто помониторьте немного и увидите, что продавцов непенсионного возраста с синдромом Долиной тоже немало

Фигню не пишите. И до Долиной сделки с пенсионерами были в зоне риска всегда, в судебной практике у моей знакомой так одна бабушка обратно вернула себе квартиру задолго до Долиной. Сказала, что внук наркоман уговорил ее продать квартиру и деньги у нее после продажи забрал, а жить ей негде. Суд все назад откатил ещё лет 15 назад.
Сегодня она добросовестный продавец пенсионер, а завтра у нее обнаружили давно возникшее псих заболевание и привет, приехали.

Смотрю трешки на компрессорном. Цены 8500-9000, это адекватные цены? Не новострой, конечно, дома, наверное УП называют.
На Визе есть трешки в такую же цену, так где Виз, а где Компрессор

Аноним 960: Цены 8500-9000, это адекватные цены? Не

На визе да, трёшки примерно столько стоят, но в старых домах. А на комприке вы может быть смотрите кирпичные дома десятилетней давности. Поэтому такая разница. Ну и всегда на рынке есть переоцененные квартиры

Material girl: Сегодня она добросовестный продавец пенсионер, а завтра у нее обнаружили давно возникшее псих заболевание и привет, приехали.

Псих. заболевания появляются сразу после получения пенсионного удостоверения?) Посмотрим когда вам стукнет 60, как вы заговорите, когда соберетесь переехать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы