Покупать ли студию в семейную ипотеку?

Аноним 567:

Так я это к тому и пишу, что лучше квартиру с чистовой отделкой брать, обставить мебелью и быстро сдать. Тк при черновой отделке очень много денег надо вложить и времени.

Аноним 320: Вы получается недавно родили и сразу накопили такую сумму и теперь боитесь ипотеки?
А можно узнать как вы так копите?

Так и есть)
Раньше тратили много на путешествия и зарплата была меньше. Сейчас получается копить нормально.

Хорошая идея с покупкой вторички, но будет ли такая квартира востребованной.
Денег хватит только на хрущ

Вы за 2-3 года накопили 4 млн. Зачем вам ипотека? Да еще на 15 лет?

Аноним 799: Зачем вам ипотека? Да еще на 15 лет?

Как способ заработать на разнице ключевой и ипотечной ставок.
Дело как раз в том, что квартира нам не нужна. Но и не хочется профукать все накопления)

Анонимка: лучше квартиру с чистовой отделкой брать

Лучше брать коммерческую недвижимость под КБ, ПВЗ. Например, на авито за 4,750тр есть нежилое с ПВЗ ВБ. Только желательно посмотреть отчетность ВБ, чтобы они не решили съехать. Какие плюсы - стабильность! ПВЗ практически не съезжают + все что касается помещения решает арендатор. Задача собственника получить аренду и оплатить комуналку.

Аноним 362: Как способ заработать на разнице ключевой и ипотечной ставок.

Вы расчеты произведите, что гадать то. Считаете сколько сейчас нала потратите на ПВ, затем платежи по кредиту, ремонт и прочее, примерно, за сколько и когда сдадите. Выведите итоговую сумму, что будете иметь через 15 лет.

И также сколько будет ваш нал, который потратите на пвз, на депозите с учетом капитализации %, а также пополнением депозита на сумму ремонта и прочих расходов. И какая сумма получится через 15 лет. (Учитывайте, что ставка по депозиту будет снижаться)

Ну и сравните 2 цифры, которые получите. И на цифрах уже будет понятно, что делать.

Аноним 567: под КБ

Боже упаси. Вы сами с ними дела имели? Сразу понятно ,что нет.
Вы сколько коммерческих помещений сами сдавали ?
Со стороны все очень легко кажется. А нюансов очень много.

Аноним 320: коммерческих помещений сами сдавали ?

Не сдавала ))) но снимаю несколько помещений, вот уже больше 5 лет. И плачу аренду не 5 копеек, +комуналку, которая составляет 30-40% от аренды . Даже продажу помещения пережили другому собственнику и все замечательно. Собственники меня не напрягают, я их ))

Ну, а КБ знакомая сдает, при этом помещение в одном регионе, она в другом. Ну, есть нюансы, так ненапряжно только депозит в банке иметь. Там единсвенная сложность процент повыше найти. А так любой арендный бизнес с нюансами и рисками. Могут и арендаторы квартиру уделать, так что мало не покажется. И вы с них ничего не возьмете, и даже депозит не поможет покрыть убытки.

Аноним 362:

Автор, это же застройщики истерию в СМИ поднимают. И так постоянно. Беги хватай, иначе не успеешь. Мы в кризисе. Не спешите перекладывать ликвидные активы в бетон. Не выцарапать потом

Аноним 362:

Автор инфляция больше сжирает ваши деньги, считаю деньги лучше вложить.

Аноним 362: Хорошая идея с покупкой вторички, но будет ли такая квартира востребованной.
Денег хватит только на хрущ

хрущ хрущу рознь
я сейчас снимаю хрущ 1к (выбирала между хрущом и новостройкой -студией) и , если буду покупать свое, тоже выберу хрущ (брежневку 5этажку)
выбирайте так-

• локация центр или около-центр с хорошей транспортной развязкой, чтобы садик, школа, магазины, поликлиника и тд в шаговой доступности
  • этаж 2-4
  • без газа во всем доме (!) , такие хрущи\брежневки есть, хоть и не так много
  • окна во двор\не на дорогу , в общем, чтобы было тихо
  • если рядом хороший парк - идеально
  • не сильно старый дом , 70-80гг норм, желательно чтобы крыша, трубы и проводка в доме уже были после капремонта . в квартире уже сами можете поменять
    Такую квартиру легко будет сдать и продать в дальнейшем.
    В ремонт "для себя" нет смысла сильно вкладываться ( если ограничен бюджет), т.е. главное исправная проводка, трубы водоснаб. и отопления. Нет смысла добиваться идеально ровных стен , делать пол с подогревом и т.д. Если будете брать однушку - ни в коем случае не делайте из нее студию!

ПростоИнтересно:

Только не панель. Там срок службы уже все.

Аноним 567: снимаю несколько помещений, вот уже больше 5 лет. И плачу аренду не 5 копеек, +комуналку, которая составляет 30-40% от аренды

Дак купите помещение и сдайте пусть арендатор платит )))

Так организуйте 2- х зайцев)))!
1 млн. На первоначальный используйте, возьмите студию+ ремонт простенький тыщ на 300.000 и сдавайте.
Остальные финансы пусть на вкладах и лежат!
И ребёнку к его 18 годам квартира и у Вас свободные деньги приносящие доход.

Аноним 567: предложение превышает спрос. Поэтому, арендодатели снижают цену, лишь бы сдать.

это какой район Краснодара?

ПростоИнтересно: без газа во всем доме (!) , такие хрущи\брежневки есть

не встречала таких

ПростоИнтересно: выберу хрущ (брежневку 5этажку

можно адрес для примера? И чтобы в центре рядом с парком

Мы взяли. Был мат капитал + 1,2 млн. Выплата 7300 в месяц. Сдаем. Но геморой саоего рода небольшой есть. Пусть будет.

Olla: можно адрес для примера? И чтобы в центре рядом с парком

я из Тюмени
чего мне синих баб наставили?
сейчас живу в кирпичной 5этажке 83года постройки, без газа, по 3 квартиры на этаже, на первом этаже по 2 квартиры
у нас достаточно таких домов без газа, даже в пределах одного района застроенного 5этажками - могут стоять два дома рядом один с газом, второй без
Мониторю постоянно такие дома, в нужной мне локации однушек на продажу просто нет . хорошие квартиры по адекватной цене в центре уходят просто влет

ПростоИнтересно: в кирпичной 5этажке 83года постройки, без газа, по 3 квартиры на этаже

У нас таких домов без газа почти нет, а возле парков совсем нет, наверное

ПростоИнтересно: я из Тюмени

У вас там гостинки есть, как малосемейки, называются еще как-то своеобразно, тетка в молодости в такой жила

Аноним 320: Дак купите помещение

Зачем?

Аноним 905: какой район Краснодара?

Прикубанский, р-он немецкой деревни

ПростоИнтересно: ,

Ничего подобное и сдать хрущ и продать не так легко..
Хоть какой ремеюонт будет в квартире,в подъезде будет бабушатник и возможно запахи , тараканы

ПростоИнтересно:

У нас такие 5 этажки есть
Они намного моложе хрущей и ценник соответственно больше

Olla:

Есть 5 этажки без газа,панельки, рядом с парком?)) Рядом, с лесом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы