Старая газовая плита

Пришли с проверкой, сказали у плиты вышел срок годности и нужно менять срочно, а то газ отключат.
Кто знает, насколько срочно? Если я через месяц куплю новую, это срочно? Не отключат газ?
Плита исправна, если что.

Аноним 791:

Вы покупайте. Вопрос, когда они вам ее придут подключать... У меня коллега, 12 января заявку на подключение газа отправила. Придут 25 марта. При этом, пришли газовщики, вместе с мастером по подключению, проверили, что газ заглушен и ушли, сколько она их не уговаривала подключить, все равно же пришли. Нет, раз на 25 марта, значит на 25 марта. Как вы живёте без газа, никого не волнует.

И такие ситуации, повсеместно, люди по 2-3 месяца ждут, когда им подключат газ. А они ходят и проверяют только

Zarazadvaraza: Вопрос, когда они вам ее придут подключать..

Ну старую то пока не отключили.

Zarazadvaraza: Как вы живёте без газа, никого не волнует.

Да уж((

Аноним 791: старую то пока не отключили.

Ну так это хорошо. Другой вопрос, что вам придется жить с двумя газовыми плитами, одна старая, другая новая, пока они не придут. И это еще идеально. Как бы не пришли одни не перекрыли, а подключать придут другие. Через неделю, две.. Кто их знает. Там логика действий какая-то своя..

Zarazadvaraza: Другой вопрос, что вам или придется жить с двумя газовыми плитами, одна старая, другая новая, пока они не придут

Блин, капец. Кухня и так маленькая, куда там вторую плиту, ну там не я живу, но все равно.
О, а может сделать заявку сейчас на подключение, а плиту купить как раз к сроку

Давно меняла .тогда все быстро прошло
Актуально .
Эта услуга платная
Что они так долго < идут>?

Аноним 791:

Вот так будет правильно, скорее всего. С одной стороны монополия на подключение дают хоть-какую -то гарантию. С другой стороны, тянется это сотрудничество с газовщиками, очень долго.

Аноним 791:

Плиту новую можно пока в коридоре разместить.)

Аноним 791: может сделать заявку сейчас на подключение, а плиту купить как раз к сроку

Так и сделайте

Я купила новую поверхность в октябре, и меня записали на установку только на 14 января.
Так и жили 3 месяца в ожидании

Аноним 301: Эта услуга платная

А нет много мастеров.. Все по штату укомплектовано. Вот он и ходит один, сначала с проверяльщиками, потом, когда проверки закончатся, с подключением.

Ладно у меня и брат и папа с допуском по газу и документами. Себе сами отключили-подключили. Но никак халтур на эту тему не берут.

А течение года до следующей проверки меняйте спокойно, никто неожиданно не придет и газ не отключит

Аноним 301: Эта услуга платная

Ещё какая платная, 5000 подключение+шланг

Ужас так то.
Может кто был в такой ситуации.
Вот стоит старая.
Хочу варочную на верх газ и духовку электро вниз.
Сделали мне гарнитур по размерам новый.
Там остались дырки под вот это все.
А газовщики не торопятся.
Как практичнее выкрутится в таких условиях?

НаталЪя:

и месяцами ждать

Аноним 791: О, а может сделать заявку сейчас на подключение, а плиту купить как раз к сроку

так и сделайте, я была в шоке когда сначала купила, а потом ждала 2 месяца. Газовщик работал 15 минут, стоимость подключения больше 4 тысяч. ПОЧЕМУ нельзя взять больше сотрудников? Явно они себя прокормят.

Аноним 27: течение года до следующей проверки меняйте спокойно, никто неожиданно не придет и газ не отключит

Спасибо)) точно?

Аноним 301:

Вызывайте мастеров из Ситигаз. Если вы в Екб. Подключение на следующий день после обращения. Лицензию имеет контора. Отметки о замене и подключении сделают. Все официально.
Стоимость работ на сайте прописана
Например за установку газ плиты и смену шланга (сами привозят шланг) 3.800 если не ошибаюсь

Коко_в_шанели:

там дороже, сильно?)

Аноним 301:

Не знаю расценок горгаза. У Ситигаз все цены написаны

НаталЪя:

5000 это подключение плиты? Или варочно только и духовой шкаф ещё плюсом?

Коко_в_шанели: Ситигаз

Не знала про них, что тоже есть допуск на установку.

Аноним 301:

Ну как как. Заранее заказать подключение газа, примерно через неделю после заказа кухни, примерно месяц будет готовится ваша кухня. Варку в момент монтажа врезать, но не силиконить, без подключения, духовку поставить и подключить, но не закрепляться в шкаф. После подключения снова вызвать монтажника, чтобы он все вам до конца закрепил, или самостоятельно с помощью мужа с руками.

Аноним 301:

Это только поверхность в уже подготовленное место, я в не новый гарнитур ставила, только поверхность меняла. Шкаф уже стоял.
И шланг, они сейчас с маркировкой, свой нельзя.

НаталЪя:

Поняла
Посмотрела по совету ситигаз.
Там 2800 пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы