Посоветуйте приемщиков для частного дома

Аноним 152: Заключение - это официальный документ, за содержание которого несет ответственность контора, в которой работает сертифицированный эксперт. А

Что даст эта ответственность?
Ерунда какая то. Сама по работе стройки проверяю. Даже в мыслях бы не было заказывать экспертизу с некой ответственностью. Потом вентиляция будет "плохо работать", побежишь в фирму, которая делала экспертизу и выставишь им свои убытки? Ага, они будут громко смеяться. Их юристы быстро отбреют физика.
Любой прораб с опытом стройки дома может сказать брать или нет. Посмотрит все системы в доме и на участке. Тепловизор для подстраховки.
Сама без экспертиз могу условно проверить систему водоснабжения и канализации. По СП сделано или нет.

Автор, хочу поддержать Вас в намерении найти такую компанию или специалиста, это действительно важно при покупке, даже если есть понимание технологических процессов. Мы в свое время при покупке недостроенного дома, полагаясь только на свой опыт, совершили ошибку, не обратившись к спецам, и теперь потратили огромное количество времени (и финансов тоже) на переделку косяков. Если бы я знала, что только обсада окон (дом из бруса) займет столько времени - однозначно не рассматривала бы покупку этого дома, даже и мысли не было, что процесс доведения до ума затянется на такое длительное время. Если здесь не посоветуют контакты, то ищите на Авито, дубль гис, отбирайте по количеству хороших отзывов, мы так нашли отличного печника, если отзывов не очень много, но они положительные, есть вероятность, что проплачено (имеется неудачный опыт по найму фирмы, которая строила баню)

Аноним 498: Если здесь не посоветуют контакты, то ищите на Авито, дубль гис, отбирайте по количеству хороших отзывов

Не нужно обращаться на Авито, к знакомым знакомых, можно здорово вляпаться. Обращаться нужно в организации, которые могут проводить стройэкспертизы для судов, там хоть какие то гарантии и специалисты, обуродование типа сканеров и т.д А эти прорабы с Авито иногда мнят себя специалистами, которыми не являются. Да что там Авито, есть канал под названием одноэтажная Россия и ведущий "прораб всея Руси" (это он сам так себя называет), учит людей строить дома, на деле же путает местами ветрозащиту и пароизоляцию, ну похожи пленочки, подумаешь. А у людей крыши гниют и текут в итоге. Есть видео с разбором построек этого прораба. Мне б его самоуверенность и энергию.
Вот посмотрите на ютубе канал Стройхлам, пример конкретной семьи, которая доверилась знакомому с отличными отзывами и опытом строительства коттеджей 15 лет и что из этого всего вышло. Катастрофа! Вот такие "специалисты" строят, а потом эти дома продают, такие же "специалисты" смотрят и помогают покупателям с выбором, а потом люди ревут и разгребают косяки, попадают на огромные деньги.
youtu.be/BqTiwSTZOsY

А вот история из Екатеринбурга, у этого "специалиста" построившего дом явно не один такой объект. И наверняка кто то будет продавать подобное. Частая история, что люди построят, потом осознают, что построили фигню и начинают это продавать. Естественно перед продажей сделают всё, чтоб эти косяки замаскировать, скрыть. Ну, какой прораб и чел с тепловизором...с тем уже успехом можно монетку кинуть.
youtu.be/yjs7yqO5NQo

Аноним 984:

Обычная юмать зашла в час ночи на форум, чтобы написать портянку. Приложила кучу примеров и ссылок на еле работающий Ютуб.
Вы сюда пришли рекламировать экспертизу на дома, которые людям даже не принадлежат?

Расскажу как мы покупали. И сколько косяков вылезло.
Покупали новый дом, с отличной внутренней отделкой.

Был знакомый строитель, который проверил стены, полы...
Мы не понимали в "скважинах" и в отоплении. Честно говоря - даже не подумали об этом...так как мы "полностью городские".

Дом блестел внутри. Идеальный. Но прикурили мы с отоплением, и водой. Очень жестко. В итоге переделали все это. и вылилось нам это в крупную копеечку.

Сейчас покупая дом, я бы сразу проверила и отопление, и счета, и воду....Обязательно спросила бы соседей - как у них обстоят дела.... какие косяки в поселке...
нам вот почти 16 лет назад обещал ПРОДАВЕЦ что в этот год проведут газ, так его до сих пор у нас нет((((.
говорил как прекрасно зимой, что свет не отключают....

обратитесь в СРО застройщиков - вам там помогут с кандидатурами
Ассоциация «Объединение строительных организаций Екатеринбурга и Свердловской области»
620049, г.Екатеринбург, ул.Первомайская, дом 104, пом.302

Компания фрейм приемка. Только они до конца марта все в командировке. Жду их, хочу с застройщиком судиться. Дом 3,5 года разваливается. Если до 9 не разыалился, жить можно . Стоимость от 100 тыс ну мне по крайней мере. Ещё есть Брик приемка, но они конструктив плохо смотрят.

Я уж вообще молчу, что у нас. Но застройщик изначально хреновый, вариант эконом. Уже все соседи ревут, я не пожалею денег. Озвучивать не буду, пока не сделаю. Будет упираться, по другому пути пойду. В следующий раз перед покупкой обязательно приемщика, иначе сюрпризы такие могут на вылазить мало не покажется

Mila3088:

Поддержу, да, внутренняя отделка это все ерунда, это каждый делает для себя как ему нужно, нужно смотреть прежде всего основу. Все остальное поправимо.
А основа это: участок, в подходящем месте, нужное вам количество соток. Нам важно было ИЖС. Подьездные пути хорошие, вид из окна. Обработан-не обработан участок, так как целину возделывать это адская работа. Если нет плодовых, то посадив их вы получите урожай только через 5-6 лет.

Нам важна была чистота района где стоит дача, это не изменить.

Дому если 9 лет, он уже устоялся, как правило, косяки которые фатальные если есть- их видно.

Ну и смотреть в комплексе дом, благоустройство , наслаждения. Это все сейчас ОЧЕНЬ дорого.

Газ, кому то важен, а кому то и не важен вовсе. Дома с газом дороже на 30%, эта стоимость не отобьется и за 10 лет.

Аноним 658:

Я согласна, за такой срок уже все бы вылезло.

Lestat:

Я бы дома, построенные от застройщика с 2022 по текущее время вообще не брала. Страшный эконом вариант, во всем. Не сэкономишь- не заработаешь. Порядочных строителей мало.

Аноним 803: Вы сюда пришли рекламировать экспертизу на дома, которые людям даже не принадлежат?

У людей есть несколько миллионов на дом, но при этом они не хотят узнать, что же они на самом деле собираются купить. Умом Россию не понять.

Аноним 658: Я бы дома, построенные от застройщика с 2022 по текущее время вообще не брала. Страшный эконом вариант, во всем

10 лет назад была точно такая же ситуация. Экономия на материалах, на квалифицированных работниках. В итоге эти криворучки умудрялись и дешевый материал испортить, отклонения от проекта. Вентканалы визуально есть, по факту их может не быть, и плесень и окна плачут, да много всего можно рассказывать, что у людей повылазило. У кого деньги есть тот исправляет, а у кого денег нет и только долги за дом, тем то что делать. Кто то продаёт, кто так живет, короче радости никакой. А дома то стоят.

Lestat:

Это у вас в заповеднике?

Аноним 658: Я бы дома, построенные от застройщика с 2022 по текущее время вообще не брала.

Ну, не всех под одну гребенку) Хотя типовая массовая застройка, да. Это даже на дома, а домики дядюшки тыквы, квартиры на земле…гетто - на двух участках по семь соток три дома втыкают.

Автор, что бы сделала я:

1. Поинтересовалась у продавца об истории строительства - типовой проект, индивидуальный, кто проектировал - ск, архитектор, «знакомый дядя Ваня». Инд проект с архитектором - вероятность скрытых дефектов меньше. Далее - кто строил, если ск, поискать инфу про них в части рекламаций.

2. Запросите проектную документацию у продавца, вероятнее всего она сохранилась. Я фиксировала все этапы стройки фото/видео материалами. Возможно вас продавец тоже. С этим всем легче экспертам (не вам) провести экспертизу.

3. Экспертиза важна в плане именно инженерных систем. Если недоработки общего конструктива уже бы были видны, то септик может перемерзать в холода, как и часть водопроводной трубы, что там с вентиляцией, обвязкой котельной, оборудованием…

4. Что за материал дома? Обратилась бы в ск-флагман по строительству из данного материала. Может у них есть услуга экспертизы, может подскажут куда обратиться, может отфутболят, но шанс бы использовала. Могу дать ссылку в личку на ск, которая строит из блока/керамблока/кирпича качественные дома. Из бруса/панелей разных не располагаю информацией.

Анлним 127:

Да

У меня муж дом строил с отцом, без проекта, своими руками. Все отлично стоит 7 лет, никаких проблем. А тут блин 😩

fane: Инд проект с архитектором - вероятность скрытых дефектов меньше.

Наличие проекта это большой плюс, но не факт, что строители строили как надо и четко соблюдали требования проекта. От проекта могут отклоняться, одни материалы заменять другими, просто косячат.

fane: Если недоработки общего конструктива уже бы были видны

Их могут тупо спрятать и обычный человек даже не заподозрит подвох. А хозяин и не расскажет, ему продать надо, а не исповедоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы