Что если позвонили в дверь и закрыли глазок?

Только что сейчас позвонили в дверь, время 23:00.Открываю первую дверь (у меня их 2), спрашиваю кто,не отвечают. У нас в подъезде есть такое освещение, что если шаги слышны, то свет в подъезде горит. Ну короче, глазок закрыт, прям рукой. Я типо еще раз спрашиваю ну и дверь закрываю, что делать? Еще со звонком такая беда, что он нечайно позвонить может, хотя такое редко бывает. И под ночь никогда не было.

time7317:

Не открывать

Закрыться на все замки и всё

ничего не делать. а вы что планируете?

Внутренний замок есть ? Мне с ним спокойнее. В чате домовом не у кого спросить, кто-то видел , ходят , не?

time7317: что делать?

Закрыть обе двери, проверить ещё раз что всё заперто и заниматься своими делами.

Аноним 258:

Позвонила соседке, та сказала что свет в подъезде горит почему то, страшно очень.

Не открывать, послушать за дверью, что происходит. Написать соседям в чате, если есть чат. Подготовить номера телефонов, чтобы звонить в полицию или охрану.

Может видео звонок (домофон) сделать? Тогда точно сомнений не будет кто стоит за дверью.

Аноним 258: Внутренний замок есть ?

Только с внутренней стороны защёлка, и то 1 дверь металлическая другая деревянная.

Академ все ругают, а у нас в лифте камеры, на подъезде камеры и вневедомственная охрана через пять минут приходит. Хоть к квартире, хоть в подъезд.

Material girl: послушать за дверью что происходит ,

Тишина полнейшая.

time7317: Только с внутренней стороны защёлка, и то 1 дверь металлическая другая деревянная

Закрыть на все защёлки. Выключить свет.

Material girl

У нас Старые двухэтажные дома. 2 месяца назад замок на подъезд поставили, ключи соседям раздали.

автор, ну давайте порассуждаем:
если б вас хотели обокрасть - не стали бы стучать и глазок закрывать. ну или поняли, что дома кто-то есть, пошли дальше по квартирам, искать удачу.
кто-то мог ошибиться подъездом/этажом, голос незнакомый услышал, тоже ушел.

Наркоманы, поди какие-то ходят там у вас.

Material girl: Закрыть на все защёлки. Выключить свет.

А вдруг просто звонок играется? Бывает такое, но он повторяет так, когда кто то позвонит. Все равно страшно

Яблоко: автор, ну давайте порассуждаем:
если б вас хотели обокрасть - не стали бы стучать и глазок закрывать. ну или поняли, что дома кто-то есть, пошли дальше по квартирам, искать удачу.
кто-то мог ошибиться подъездом/этажом, голос незнакомый услышал, тоже ушел.

Я сижу дома с детьми одна, выходила сегодня утром открывать дверь в подъезд, я с браслетом с золотом была же, вдруг нацелились.

Material girl: Наркоманы, поди какие-то ходят там у вас.

Так вот часто наркошы ходили в подъезде, полгода назад соседу топором череп проломил наркоман.Поэтому замок и поставили на двери.

time7317: я с браслетом с золотом была же, вдруг нацелились.

Больше не носите браслет на людях.

Яблоко: кто-то мог ошибиться подъездом/этажом, голос незнакомый услышал, тоже ушел.

Да-да, тоже подумала, что пришёл такой прЫнц сюрпризом, в честь праздничка даму сердца осчастливить, глазок закрыл, чтоб напустить таинственности, а там голос незнакомый за дверью. Вот он ошалел

time7317: 2 месяца назад замок на подъезд поставили, ключи соседям раздали.

Ну странно. Но есть ключи домофонные, которые универсальные и открывают многие домофоны.
А вы если одна живёте, вам надо газовый баллончик иметь и шокер желательно.

Material girl: А вы если одна живёте,

Муж на вахте, вернется не скоро.

time7317: в подъезде есть такое освещение, что если шаги слышны, то свет в подъезде горит.

time7317: Еще со звонком такая беда, что он нечайно позвонить может,

Может он сам и позвонил (звонок), а свет на этаже не включился, т.к. там нет никого.
Я когда стою у двери шпионю, подслушиваю где там кто крякает или кричит, ссорится на этажах выше, ниже.... Интересно же.))
В глазок смотрю, а там свет выключен, темно, как у негра.... Я кулаком бряк по двери датчик шума видимо думает, что это уже шаги и сам включается.
Вы так же по двери кулаком брякните, свет на площадке и включится. А если не выключится, значит действительно кто-то закрыл глазок. Значит злодей.

Яблоко: кто-то мог ошибиться подъездом/этажом, голос незнакомый услышал, тоже ушел

Все свои, я соседей знаю. Даже на чай приходили вместе с мужем попить. У нас с друг другом хорошие отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы