Баумана 1

Дайте отзывы о доме на Баумана 1. Присмотрела там квартиру. Стоит ли брать? Дом староват. Боязно.

Аноним114: Дом староват.

Какой подъезд? Надо смотреть конкретно квартиру. Там высокие потолки, тепло, соседей не слышно. Капитальные ремонт был, правда очень давно, лет 35 назад. Меняли тогда все: двери, окна, полы, все трубы. Если люди потом поддерживали состояние квартиры, то все не плохо.

В этом доме, кстати, раньше жила мама Чернецкого. Моя бабушка сидела с ней на скамеечке

Интересно, чувствуется ли в нем движение метро?
Со стороны Космонавтов он, конечно, смотрится красиво, но со стороны двора - тоска зеленая, где облезлые сталинки соседствуют с новым человейником.
Вот, кстати, фото 1957го года, когда дом только строился. Стоит дом с Кировским после. А потом в сторону Пышмы - пустота...

Алмаз_твоего_сердца: но со стороны двора - тоска зеленая,

Раньше внутри было три садика (прям в доме), государственные сады. У меня брат ходил. Бабушка высунет голову, крикнет воспитателю, чтоб отпускала "узника" и он бежал домой. Очень зеленый двор был, весь в деревьях, кустах и цветах. У каждого подъезда лавочки. Потом упразднили все садики в 90-е. А потом вот эту свечку воткнули...., они большую часть двора отгородили с зеленью....и вот что осталось. В 70-е у нас во дворе был елочный базар....так здорово было. Сейчас глаза бы не сморели.
Чувствуется ли метро - не знаю, мы в другой половине дома, которая после арки. Станция метро на месте спортивного магазина. Хороший был магазин.

Я бы не рискнула брать квартиру в старом доме, прямо под которым метро находится. А так дом классный, я люблю такие, но метро под ним очень смущает.

Больше бы смущало то что в этом же доме общага. Двора нет, в хорошем смысле. Да площадка , да зелено. Но большое но, не уютно там, грязно как то во дворе. Алкашня из общаг видимо выплывает и с соседних подьездов.
В этом доме точно нет. Ну я бы за детей переживала. Там кстати кругом общаги.
Раньше может и хорошие люди жили в общагах , сейчас же все меньше . Люди стараются брать ипотеки....

ВБ: Двора нет, в хорошем смысле

В плохом смысле тоже нет. Но сейчас огородили огрызок двора, как то стало уютнее, что ли.

ВБ: в этом же доме общага.

Общежитие же на улицу выходит. Во всяком случае, кусок дома , который по Космонавтов после арки, очень спокойный. Там, в основном старики доживают.

urtica:

С детьми из общаг туда ведь идут. А на скамеечках алконавты местные и из соседних домов по улице.

Была комната в общежитии, соседи не приведи бог, тараканы не выводились никакими средствами, потому что всем надо травить, продали дешевле чем купили. Баумана 1.

urtica: Капитальные ремонт был, правда очень давно, лет 35 назад

Это неправда, что только 35 лет назад. В 2006 году был кап ремонт фасада. В 2018 году поменяли все трубы, был ремонт крыши и сделали ремонт подъездов с заменой окон на пластиковые.

Алмаз_твоего_сердца: Интересно, чувствуется ли в нем движение метро?

Нет

Смотря куда окна, если на улицу, то оч шумно - большой круглосуточный поток машин .
Во двор- терпимо.

Плюсы - высокие потолки, простор, метро в подьезде , рядом весь транспорт. Двор огородили. Не дорого.

Знаю, что заря ( баумана2)- памятник архитектуры, и там некоторые нюансы по ремонтам и кондеям.
Про Баумана 1 не уверена.

По капремонту - я б не общалась. В родительском доме сделали ремонт, стало в разы хуже, так как крышу перекрыли не по технологии и по дороге половину украли и в подвале тоже намутили. 50 лет были сухая крыша и подвал, сейчас в подвале по колено воды и крыша протекает и конденсирует, все углы в плесени на 5этаже

На авито 2 двушки висят, на мой вкус планировка дурацкая- почему-то то жилая комната прям у входа, а кухня вдали, рядом с с/у. Вроде приятнее наоборот)

МашкаНаташка:читаю какой авто, какие девушки. Думала что темой ошиблись.

urtica: В 70-е у нас во дворе был елочный базар

Так он все ж был … 😂 а я думала это мои фантазии что где - то у кино …была уверена что это « ложные воспоминая « или какой - то сон мой давний

ВБ: С детьми из общаг туда ведь идут

Закрыли двор.

Полет фантазии: Это неправда, что только 35 лет назад.

Все такие правдолюбцы Да, Слава Богу, что еще что то было. Я написала про ЛИЧНЫЙ опыт, когда там еще жила. Был капитальный ремонт с ОТСЕЛЕНИЕМ подъездов в другое жилье на полгода. Меняли абсолютно все тогда. Я это пережила - написала. Сейчас мама живет. Я не слежу что там еще происходит.

теперь я слон: Так он все ж был …

Был-был....

ВБ: авто, какие девушки. Думала

ВБ:

Ой))) автозамена, надо отключить

Спасибо за ваши мнения. В защиту немного скажу. Меня планировка устраивает,двор огорожен. И его площадь внушительна. Правда не понятно что там под снегом. Возможно насаждения. Есть скудная детская площадка. Но нам не актуально. Дочке 11лет. Главное школы есть. Секции вроде тоже. Тревожит наличие насекомых,перебои с водой. И какие сюрпризы можно ожидать в этом доме. Главное чтоб стены не сложились однажды🫢

Вас не пугает соседство с пьяными и наркоманами? Ребенок утром вечером возвращаться будет 1. В 11 лет она у вас не пойдет на площадку?

Вы уж извините но у такого контингента думаете особо желающие дети учиться любят? Все зависит от воспитания но в пубертате так ребенка штормит...

Автор есть дома с дворами и поприятнее чем этот. Не шибко люди меняют жилье, можно найти. Вы же не проездом на несколько суток.
И моя все же рекомендация погулять рядом, понаблюдать за контингентом в округе днем , вечером. В этот самый двор зайти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы