Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Чоколллата: пишется заявление участковому об обнаружении в квартире лиц , заселившихся без согласия собственника.
Далее участковый посещает квартиру по жалобе собственника, составляет акт о незаконно проживающих граждан. И вот здесь с ним надо будет договориться с участковым , чтобы поприсутствовал, пока квартирант арендатор собирает манатки и съезжает

Может хватит уже фантазировать? Участковый гражданскими делами не занимается , а для начала поробуйте этого участкового ещё найти
Видимо никогда ещё не сталкивались, когда действительно его помощь нужна, при чем по делам, которые входят в его должностные обязанности.

Аноним 533: Участковый гражданскими делами не занимается , а для начала поробуйте этого участкового ещё найти

Занимается. Но в этом конкретном случае он бесполезен.
У нас был случай, когда в соседний дом заселились неизвестные люди (мы знали что они неправомерно там живут, дом сдал не собственник).Написали заявление. Через два дня приехал собственник и разогнал всех (СВОИМИ СИЛАМИ). А не в том случае, когда собственник "не знаю что делать" говорит. То есть выгонять участковый точно никого не будет.

Аноним 501: Очень медленно стал собираться, хотел сидеть до вечера минимум, еле выпроводила (заплатила ему за такси) поехал в другой район к приятелю.

Надеюсь бизнес тариф оплатили или хотя бы комфорт

Чоколллата: После уведомления об окончании договора в одностороннем порядке в связи с систематическим нарушением оплаты , пишется заявление участковому об обнаружении в квартире лиц , заселившихся без согласия собственника.

Господи, какой бред… Вы можете полгода рассылать эти уведомления, они вам не помогут. Участковый над вами поржет. Все такие наивные, как дети. Сколько вы сдаете квартир и сколько раз вы сталкивались лично с выселением жильцов? Или гугла начитались и советы раздаёте?
У автора там быдлан засел в квартире, со всеми вашими уведомлениями он сходит в туалет. А если он поймет, что физически вы его трогать не собираетесь, а настроены бумажками закидывать, очень обрадуется и так глядишь годик протянет бесплатно, пока вы будете по судам бегать.
Приезжать и выселять лично и как можно быстрее. И не заниматься больше этим бизнесом, если коленки трясутся.

Аноним 762:

Вы главное заранее не предупреждайте квартиранта, когда с мужчинами выселять приедете, а то они слиняют из дома на несколько часов и вы их там не дождетесь.

алле, женщина одна, она неоднократно говорила что без мужика.
это хорошо если знакомых попросить мужиков найти и попросить скататься до москвы, а если она не кого не найдет, что ей делать?
вы предлагаете ей одной идти с дубинкой?
по авито искать каких то отбитых психов, не зная они адекватные или нет?

Чоколллата: алле, женщина одна, она неоднократно говорила что без мужика.

Ну значит сидеть дома и дрожать, пусть живут все бесплатно, зачем на таких условиях вообще браться за аренду? Еще и в другом городе. Это один из ста вариантов, что может случится с арендной квартирой, бывает и пострашнее, надо учится разруливать. Да самой, денежки легко самой получать.
Накидали уже вариантов автору, замки, свет/воду отключать, это все требует личного присутствия хоть как. Бумажки и суд, участковый это бесполезно все, не в нашей стране, к сожалению

Чоколллата: алле, женщина одна, она неоднократно говорила что без мужика.
это хорошо если знакомых попросить мужиков найти и попросить скататься до москвы, а если она не кого не найдет, что ей делать?
вы предлагаете ей одной идти с дубинкой?
по авито искать каких то отбитых ппс

Ну чего пристали то всю тему, только вы знаете как надо... каждый сам знает как ему поступить.
Одна, не одна... меня коснись в такой ситуации я бы постаралась, нашла помощников, чтобы выкурить наглого со СВОЕЙ жил.площади, все остальное будет потом, пусть он потом ходит и что то пытается доказать

никто не спорит что на выселение через суд уходят годы, и выселять зажравшегося арендатора надо только самостоятельно собственнику, лично, удаленно с другого города вопрос не решить.

бумажки эти уведомление нужно - потому что умные щас стали арендаторы умные стали,качать права умеют и судом грозить.нужны документы для подстраховки с юридической точки зрения.

конечно в первую очередь закрывать квартиру на второй замок, пока он деньги не отдаст, или вырубить свет, чтобы он самостоятельно оттуда съехал..
но если это не поможет, и не будет рядом мужиков, договориться с участковым.
если с участковым не прокатывает - попробовать вызвать полицию.

но точно не стоит автору идти одной в квартиру.

и по поводу найти помощников, проблемка что не все помощники захотят ехать в другой город.
вообще конечно приобретать недвижимость в другом городе это всегда геморр.
как вариант поставить на квартиру электронный замок.

Автор, сдавая квартиру в аренду надо понимать сразу вск риски и брать на себя за эти действия ответственость и уж тем более в другом городе. Четко понимать изначально исходные данные что вы - одна. Теперь если есть деньги - нанимать людей и разруливать а как? или самой слетать придется. Бывают и такие последствия и такой результат...

Чоколллата:

over 40:

Да.другой город проблемне
Я бы наняла человека,кто будет заниматься сдачей и выселением и не жалась.
Это на будущее.

Тут есть у нас теоретик и в основном, что будут сдавать сегодня купленную недвижимость в старости в другом городе, стране)

знакомый из другой страны нашему родственику предложил его кваоирой заниматься от и до
Тот отказался
Наняли агентство
Жаль,узнала поздно.
Я бы взяла сь.
Мне территориально удобно .
Одной больше, одной меньше)

Автор попросила без помидоров, но тут же не могут угомониться гуру сдачи в аренду
Особенно советы про участкового ценны.

Приехала бы днём, открыла своим ключём. Вызвала бы мастера с профи ру, поменяла замки и закрыла дверь.
Все. Ждала бы звонка от мудаков, желающих забрать свои трусы. Отправила бы им чемодан их вещей с доставкой на такси. В квартиру бы больше не пустила.
И пусть потом арендаторы хоть усудятся. Я же встречное о взыскании и простое им заявлю.

Аноним 478:

У нас такая ситуация. Только , вроде, женщина не русская тоже. Соседка - Ой они хорошие, ой семейная пара , ой к ним в гости брат приходит. Ага! С 6 утра двери хлопают и хлопают, в 7-8 вечера заходят и заходят. А потом троих на общем балконе поймала, ни бе ни ме сказать не могут. Потом они съехали, травили насекомых каких то. И сейчас по новой, семейная пара - спрашиваю сколько вас опять , они мы в 2! А сейчас начались хлопанья дверей и домофон. Хозяйку предупредила , что насекомых и прочие повреждения будет оплачивать она!

У меня такая же проблема. Квартирант не платит 4 месяца, взял договор якобы бухгалтерия должна оплатить, потом еще стал документы просить, цена дешевая, кв не в очень хорошем состоянии, но чтоб совсем не платить, обнаглел.

Аноним 568: У меня такая же проблема. Квартирант не платит 4 месяца, взял договор якобы бухгалтерия должна оплатить

Ужас. Вы чего ждёте то? Он же ещё коммунальные услуги потребляет, там же долг.

Аноним 568: обнаглел

А чего Вы дожидаетесь?

Аноним 568:

Как 4 месяца,не 4 дня?
Не давай те наглеть

Калина Малиновa®:

Я не поняла, ты их не выселила еще что ли? Автор, напишите Ладке, она поможет, тем более вы в Москве.

Чоколллата: Если вы сдаете квартиру в аренду, нельзя без присутствия арендатора,заходить в квартиру,

у них по условиям договора договор уже расторнут

да я популярна в этой теме, как меня только здесь не называли и не полоскали)))
автор как у вас дела?

МДО: Автор, напишите Ладке,

Автор написал. Всех выселили , слава Боже
В данный момент манатки собирают на выход.,

Калина Малиновa®:

В час по мск выселяете?)
Кто приехал,что сказал?

Аноним 496: В час по мск выселяете?)

Нет. С 18 часов.

Калина Малиновa®:

Долго что-то
Без присутствия автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы