Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Калина Малиновa®: Если что - пишите в лс. Выселят Вашего оборзевшего в два счета.

Вот это вы вообще зря, если подставить, конечно, не хотите. УСБ нынче с радостью за такое возьмутся при 1й же возможности.

Я понимаю что совсем не по теме, но...Москва город большой, почему Екатеринбург должен решать ваши проблемы?
Или вы живёте на Урале, а сдаете квартиру в Москве?
Просто интересно
Ну а по теме
Никогда не отдавать ключи от обоих замков, чуть что приехал, закрыл второй замок и всё

Автор,не переживайте)
Отправляйте уведомление вотсап,
Также по почте России по месту прописки арендатора,с описью и вложением ,и через энное количество дней ( нужно см сколько по договору прописано), приезжайте в Москву.
Судится вы конечно не будете, но это будет веским аргументом ,если они полицию вызовут и скажут что не в рамках договора действуете.

с участковым договоритесь, и с ним сходите для выселения, в любом случае ваше присутствие нужно,как собственнику .

Конечно,опасно левых ребят с Авито подключать, если они отбитые,не известно как развернется ситуация.

Через суд ахово долго это будет.

Нет худа без добра, считайте что у вас каникулы в новогодней Москве.

Чоколллата: Автор,не переживайте)

Спасибо за поддержку.
Не очень получается не переживать (
Девочки, в такие моменты очень остро ощущаю, что одна и нет у меня мужчины, который мог бы в такой ситуации пойти со мной.
Понимаю, что таких нас много
Хорошо, что есть юмама)
Спасибо всем вам, люблю вас. Спокойной ночи

Аноним 610: Никогда не отдавать ключи от обоих замков, чуть что приехал, закрыл второй замок и всё

Умный замок! Неоплата? Блокировка! Не зайти. Может есть вариант с отключением электроэнергии.

1. Уведомление. О расторжении. Обязательно. Любым доступным образом. Срок дать (ну не более 2-3 дней).
  2. Сделать пребывание в квартире невозможным (замок, э/э). Потому что после уведомления, он никто в этой квартире. В крайнем случае, может приехать и поменять замок. Рассмотрите варианты умных замков, блокировать можно на расстоянии (они же и с камерами есть).

А в суд пусть он идет, если решит, что нарушили его права.

Если что я всегда на стороне арендаторов. Но вот эти схемы всегда предлагала своим же арендодателям.

Аноним 443:

Квартирантов закрыть ?

Аноним 496: Квартирантов закрыть ?

Аноним 443: Уведомление. О расторжении. Обязательно. Любым доступным образом. Срок дать (ну не более 2-3 дней).

После этого, да. В вашей квартире посторонний. Возможно, вор. Что предлагаете делать? Пусть ищет способы оплатить. Договаривается.

Apple & Cinnamon:

Вызывать как мин человека из органов .что в квартире постороние
Но не законно удерживать
Все через спец людей.
Вcе что тут предлагают.
Нанять ребят крепких
А если они сразу в морду бьют?
Присесть вместе с ними?

Аноним 496: Все через спец людей.

А. У нас есть спец. люди. Тогда, конечно, автор. Нет, таковых.

Выселение только по суду. А это не один месяц. Это единственный законный способ.

Поэтому лучше пожелаю квартиранту идти "законным способом".
Пусть доказывает что его удерживали/похищали имущество/вымогали деньги/мучали и пытали. Как он там оказался? Какие основания?
У автора в ее квартире "барахлит" замок (электричество), починить никак не может. Денег вот нет. Это конечно не для суда, а почему бы и нет.
По теме. Аренда. Аренда закончилась. На выход. На выход же работает замок))) Как в гостинице.... кончился оплаченный срок, блокируется доступ... все. Можно только выйти.

Apple & Cinnamon:

Нет
У нас только опг ешники остались.

Аноним 610:

Вот все прелести сдавать мск,живя в екб.
Тут как то предлагали в одной теме вместо покупки за 5-6млн квартиры в екб,взять мск за 12)для сдачи.

Так полицию вызываете - прямо на месте. Скажите в моей квартире посторонние. Уведомление о расторжении им при полиции вручите. А то вынесут и разнесут все.

Охре Нели они это называется воровство.

Аноним 610: почему Екатеринбург должен решать ваши проблемы?

Где автор вас просит решить её проблему?
И за весь Екатеринбург не нужно говорить.

127: весь Екатеринбург не нужно говорить

Вы уже билетики купили? Ну в Москву, на решение, типа в помощь

Аноним 610: на решение, типа в помощь

Еще раз черным по белому

127: Где автор вас просит решить её проблему?

Совет просила, советов накидали, иногда нужно попробовать текст всё-таки осилить, а не сразу буковки тыкать.

Чоколллата: на второй замок

Лучший совет для тех кто собирается сдавать.
Дать ключ только от 1 замка.

Автор, не слушайте тут теоретиков. Вам насоветуют сейчас. Никакой участковый к вам не придет. Если и придет, то сразу уйдет, так как есть договор аренды, остальное через суд. Вас даже слушать не будут про посторонних в квартире. Судиться не один месяц, все это время они будут жить и не платить, потом присудят выплачивать по копейке.
У меня был случай - жесть, сдала квартиру паре приличной молодой, они притащили туда из деревни всю свою родню, итого 8 человек + кошка. Соседи начали жаловаться.
Я им по телефону обозначила, что до конца месяца доживают и сваливают всей своей шоблой. Приезжаю за ключами, а они даже не шевелятся, нам типа некуда съезжать, на 8 человек им естественно не снять за такие деньги еще и с кошкой.
Я им говорю, что меня не волнует - на выход. Оры, крики, я одна - их 8, ну там еще дети. Я звонила в полицию, мне сказали даже не поедут, идите в суд.
В итоге, я схитрила, они ключи свои на тумбочке хранили, я их забрала, перекрыла воду, вырубила свет и сказала, что буду тут сидеть, пока они не свалят. Им с утра на работу надо было, зашевелились ближе к часу ночи, стали визжать, но вещи собирали потихоньку, газель заказали. Свалили.
Уехали только в 4 часа утра проклиная меня.
Только измором брать таких, крепких мужчин у меня не было к сожалению, думаю это бы ускорило процесс

Аноним 984: Автор, не слушайте тут теоретиков. Вам насоветуют сейчас. Никакой участковый к вам не придет. Если и придет, то сразу уйдет, так как есть договор аренды, остальное через суд. Вас даже слушать не будут про посторонних в квартире.

Накрнец-то, адекватный совет. Ещё полиция может предъявить за ложный вызов.

Аноним 984: итоге, я схитрила, они ключи свои на тумбочке хранили, я их забрала, перекрыла воду, вырубила свет и сказала, что буду тут сидеть, пока они не свалят. Им с утра на работу надо было, зашевелились ближе к часу ночи, стали визжать, но вещи собирали потихоньку, газель заказали. Свалили.

Опасненько.
А если пырнут ножом или как в академе в екб недавно было в квартире удерживали и били арендодателя, требовали переписать квартиру

www.e1.ru/text/criminal/2025/09/18/76034941/

vm.ru/accidents/1230219-zarubil-raschlenil-i-razbrosal-po-gorodu-kak-arendator-izbavilsya-ot-moskvicha

Квартирант убил арендодателя в москве

kuban.aif.ru/society/-pomogite-menya-ubivayut-v-pitere-arendator-raschlenil-hozyayku-kvartiry

В Питере квартирант убил арендодателя , причём снимал до этого 4 года и не было проблем

Особенно кажется наивным покупать квартиру под сдачу на пенсии, как здесь многие пишут. И что дряхлый пенсионер сделает в случае неуплаты?

Аноним 496: Вcе что тут предлагают.
Нанять ребят крепких
А если они сразу в морду бьют?
Присесть вместе с ними?

Так договориться о границах оказания услуг. Бить или не бить - это уже по желанию заказчика

Аноним 984:

Что говорят в полиции если вы звоните и сообщаете что в квартире чужие- воры ,к примеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы