Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Прошу не кидайте помидорами, лучше посоветуйте, что делать?
Сдала квартиру семье, с договором ( я ИП).
Производили нормальное впечатление, а сейчас перестали платить.
Вначале попросили пару дней подождать, потом ещё пару дней и еще пару дней, я уже стала напрягать их и требовать, в ответ арендатор на меня наорал. Потом перезвонил и сказал, что буду жить дальше и платить. Но... Не платит. Звоню, пишу - обещает и не платит. Просто издевается уже. По договору в случае неоплаты в течение 10 дней расторжение по инициативе арендодателя в безсудебном порядке.
Планирую поехать и уведомить о расторжении, но уже сейчас понимаю, что съезжать не будет добровольно.
Пишу ночью, так как переживаю и уснуть не могу.
Очень прошу подсказать, что делать?
Квартира с новым ремонтом была и мебелью 🙈

А залога не было и оплаты последнего месяца?

Так в суд. С доказательствами неуплаты, договором, нарушениями оплаты.
По месту нахождения помещения.
Какие еще варианты?
Выкинуть вещи на лестницу вместе с арендатором - самое простое.

Аноним 762:

Берете с собой мужчину покрепче , приезжаете в квартиру и сидите в ней до полного ее освобождения и передачи вам обратно ключей. Обычно собираются и уходят.
Сама так дважды сталкивалась с оборзевшими

Аноним 678: Берете с собой мужчину покрепче , приезжаете в квартиру и сидите в ней до полного ее освобождения и передачи вам обратно ключей.

Мужчины покрепче нет. Есть только сын 16 лет.
Хочу позвать участкового, при нем вручить уведомление о расторжении и после этого сказать, что оставить их в квартире не могу, слишком много вложено и бесплатно позволить жить тоже не могу, так как кормлю на эти деньги детей. (Всё так и есть).

Калина Малиновa®: Так в суд. С доказательствами неуплаты, договором, нарушениями оплаты.

В суд долго. И боюсь ничего не останется от ремонта и мебели.

По договору расторжение без суда.

Аноним 695: А залога не было

Был залог. Но это же залог за квартиру, там ремонт и имущество на пару миллионов.

На сегодня он и так пойдёт в оплату проживания, так как они живут и коммуналку

Если вы сдаете квартиру в аренду, нельзя без присутствия арендатора,заходить в квартиру, потому что вы попадаете под статьи:

ст. 25 Конституции:
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

ст. 158 УК РФ
если жильцы могут заявять, что у них пропали ценные вещи, в момент их отсутствиея когда вы приходили в квартиру.

Но если у вас есть в договоре пункты о беспрепятственном помещения квартиры, эти статьи ГК и УК тогда нивелируются.

Оптимально было бы закрыть на второй замок, и не открывать пока с вами не проведут расчеты, далее уведомление о расторжении договора,акт приема передачи и на выход.

Чоколллата: Если вы сдаете квартиру в аренду, нельзя без отсутствиеч арендатора:

Спасибо. Это знаю и заходить буду в присутствии арендаторов и с участковым (постараюсь).

Аноним 762: Хочу позвать участкового

Позовите несколько крепких мужчин за деньги с Hh.ru
Есть там такие услуги. И с ними выносите арендатора с манатками на лестницу.
Такие услуги чаще всего предоставляют действующие сотрудники.
Арендатор даже пикнуть не сможет.

Калина Малиновa®: Позовите несколько крепких мужчин за деньги с Hh.ru
Есть там такие услуги. И с ними выносите арендатора с манатками на лестницу.
Такие услуги чаще всего предоставляют действующие сотрудники.
Арендатор даже пикнуть не сможет.

О! Огромное вам спасибо за такой совет!
По каким ключевым словам найти их?
Как в поиске задать?

Аноним 762: О! Огромное вам спасибо за такой совет!
По каким ключевым словам найти их?

Охрана, личка, сопровождение.
Спросите, сотрудники или нет.
Опишите ситуацию. Никогда не отказывают)
И удачи Вам.

Я думаю, что Вам даже пары таких будет достаточно.
И на несколько часов.
Пришли - арендатора за шиворот, сам собрал вещи при них, упаковал и ушел)

Автор, вы чего такая мямля? Я одна чеченца выселяла. Сказала, собираешь манатки прямо сейчас или я закрываю тебя на второй замок. Орал, конечно, громче меня, но вещи собрал и съехал.

Аноним 647: Автор, вы чего такая мямля? Я одна чеченца выселяла. Сказала, собираешь манатки прямо сейчас или я закрываю тебя на второй замок. Орал, конечно, громче меня, но вещи собрал и съехал.

Верите, но я не мямля. Уже больше десяти лет живу одна с детьми.
Сейчас нужна помощь, сама не справлюсь.
Были разные ситуации в жизни. Дай Бог, чтобы решить это всё мирным путем.

И да, я просила обойтись без помидоров.

Аноним 762:

Вы в каком городе?

Калина Малиновa®: Вы в каком городе?

Квартира находится в Москве.

Аноним 762: Звоню, пишу - обещает и не платит.

О0ренели, почувствовали, что вы слабая и некому заступиться

Аноним 762: Планирую поехать и уведомить о расторжении, но уже сейчас понимаю, что съезжать не будет добровольно.

Зачем ехать? Пишете, что договор с такого-то числа расторгнут в связи с неоплатой. Смс. Во все мессенджеры. Приезжаете с уверенными парнями, стучите, если дома-час на сборы, если нет - закрываете дверь на 2й ключи, дпьле уже они за вами бегают. Аренда штука весёлая, это только здесь думают, что нахаляву деньги валятся с аренды.

Калина Малиновa®: Спросите, сотрудники или нет.

Калина Малиновa®: Такие услуги чаще всего предоставляют действующие сотрудники.

Как раз действующие, если они в себе, таким не занимаются, если не совсем отбитые ППСники. И то до первой жалобы, мгновенно любой действующий за такое вылетит по статье. Примеров масса. Но хватает других.

Калина Малиновa®: Спросите, сотрудники или нет.

Я даже не представляю, что должно в мозгах быть у сотрудника, чтоб он пошёл таким заниматься в период службы, ещё и рассказывать, что действующий. Если что, служила сама много лет. В разных подразделениях. Ну уж не в нынешнее время так будут делать сотрудники.

Аноним 773: Пишете, что договор с такого-то числа расторгнут в связи с неоплатой. Смс. Во все мессенджеры.

О, так можно было? Мне юрист посоветовал почтой только отправить.

Аноним 773: Аренда штука весёлая, это только здесь думают, что нахаляву деньги валятся с аренды.

Давно занимаюсь, всяко было, конечно, но там съезжали. Здесь думаю, будет проблема с выселением.

Аноним 762: , так можно было? Мне юрист посоветовал почтой только отправить.

По закону надо письменно. Но по закону если они не уезжают, вы в суд должны идти и год будет тянуться процесс. Оно вам надо? Мне нет. Пусть они потом через суд доказывают, что жили там (а с каких щей вообще?), не внося оплату и что у них пропал бриллиантовый гарнитур. Иначе всё это "по закону" затянется на годы реально знаю такие случаи. Судебное решение потом бегать за приставами, чтоб они их выселили. И такие весёлые бывают.

Может вам договориться с участковым о благодарности ему за помощь? Пусть сходит с вами.

Аноним 773: ак раз действующие, если они в себе, таким не занимаются, если не совсем отбитые ППСники. И то до первой жалобы, мгновенно любой действующий за такое вылетит по статье. Примеров масса. Но хватает других.

Да не смешите. А дорогие лички из кого? Из таджиков что-ли?
Такой себе Вы сотрудник, видимо,
Если элементарного не знаете)

Аноним 773: Я даже не представляю, что должно в мозгах быть у сотрудника, чтоб он пошёл таким заниматься в период службы, ещё и рассказывать, что действующий.

)))))))

Аноним 762: Квартира находится в Москве

Если что - пишите в лс. Выселят Вашего оборзевшего в два счета.

Калина Малиновa®: Такой себе Вы сотрудник, видимо,
Если элементарного не знаете)

Да я-то как раз нормальный. Видевший кучу увольнений по статье за подобное. Так что найти идиотов ещё до сих пор, наверное, можно, но сложно. 20 лет назад и сейчас - не надо сравнивать. Да и достаточно автору просто уверенных крепких парней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы