Оплата охраны в ЖК

Аноним 133: Я всегда на собраниях таким говорю - езжайте жить обратно в свои хрущевки. Нет охраны, нет проблем.

Я тоже проблемы не поняла)
Как вариант, у нас это входит в содержание жилья. Поэтому получается считают по кв.м.
У меня в новом доме с охраной, видеонаблюдением, своим нагревом воды за 83 кв.м пришло за ноябрь 9000, у подруги за старую квартиру 43 кв.м 7000.

Аноним 873: Оттяпать нет, а нести расходы, связанные с обслуживанием - да. А кто, на Ваш взгляд, должен это оплачивать? Читайте Жилищный кодекс.

Это другая статья, содержание жилья, и да, уже много судов было и есть решение, что тут оплата пропорционально метрам.

Аноним 425: прописано

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); ©

и т.д.

Аноним 873: Читайте Жилищный кодекс.

Ну давайте прям цитату из него сюда, будем читать.
В росреестре закрепляется право собственности на жилое помещение. Нет ни одного правоустанавливающего документа на МОП ни у кого.
При этом от того, что у меня квартира больше, я больше пол не пачкаю в МОПах. И моют - прибирают их одинаково для всех. Но содержание считают с метража у нас лично. Я не против.

belochka_: Ну давайте прям цитату из него сюда, будем читать.

Аноним 873:

Общая долевая. Где тут про пропорционально метражу то. Все пользуются одинаково, у всех общее. Или те, у кого трёшки могут шире ходить? Или в общей колясочной сказать у меня квартира больше, мне надо два метра тут? А у вас студия, у вас на всех два метра?

У нас в ТСЖ месяца 2 ворота были нараспашку, тк 2 квартиры написали жалобу. Дорого им. Голосовали, но сам факт, что 2 квартиры с претензиями и дворы в проходной двор превратили. Вот такие жители. Вечно недовольные, любят видимо из за 100 руб. Свою принципиальноть показать

Аноним 425:

ой, всё

Охрана ведь проверяет ещё людей, кто входит. Студии очень часто в посуточную сдаются, получается в студию может быть пассажиропоток быть больше, чем в трёшку. Поэтому именно охрану считаю надо с двери брать. В трешке семья живёт условно, а на этаже в студии каждый день новые заезжают и охране дополнительная работа, каждый день проверять как там ведут себя.

Аноним 873:

Аргументы кончились!
Поверьте, мы как владельцы больших квартир как правило нормально платим содержание жилья с метража. Я не видела владельца трешек, которые трясутся за 100р
А владельцы студий как раз и вопят.
Посмотрела свою платежку. Оплата охраны с двери 187 рублей. По метражу было бы 100 и 300, примерно. Оно того стоит????

Аноним 873: Вы же почему-то оплачиваете отопление и освещение МОП пропорционально личной площади. Можно по аналогии рассуждать; если у соседа квартира меньше, ему в подъезде темнее и холоднее должно быть

Да, можно, но именно потому что это общее, такого и нет)
Не знаю, у нас всегда охрана по дверям считается и мне кажется это верно. Ну без разнице охране, кого проверять и кому открывать, гостям из трёшки или гостям из студии. А если студия в посуточную сдается, так наоборот, охрана вечно пыхтит, что заманали их звонками, что там шумят. У нас они идут и стучатся в такие квартиры и разговоры ведут, что надо тише. С чего с трешками то работы меньше, наоборот студии вот такие больше работы приносят.

Я бы кстати вот за то, чтобы все эти посуточные платили больше за охрану. И за уборку тоже. Как раз вот маленькие, а мусору с них больше всего. Туда сюда ходят, постоянно меняются, могут ночью заселяться, ночью выезжать. Ещё и с них меньше брать?

Аноним 650:

Значит и голосовать этот барин должен чтобы его голос был в 10 раз весомее всех остальных. У нас в ТСЖ по квартирам голосуют. Даже я бы сказала по количеству собственников. Вроде тоже несправедливо.

Аноним 650: Ну вот смотрите, у нас есть какая то квартира наверху, квадратов 400 и она одна на этаже, и вот представьте, там один зарегистрированный и ему как "барину" и убирают весь этот этаж и электричество там и прочее, остальным это жителям ни на кой не нужно.
И вот, представим, он значит в 400 метрах один, а в однушке 30 кв. живут 6, и они платят в 6 раз больше , чем он, по сути за обслуживание его этажа.

Так охрана жилья именно по дверям, а содержание всегда идёт по метражу. Даже куча дел в судах уже было, что именно содержание по метражу считают. Ваш барин не может платить за содержание как студия или однушка.

Аноним 425: Так охрана жилья именно по дверям, а содержание всегда идёт по метражу.

А, спасибо, поняла. Тема то про охрану.
А то некоторые и за содержание возмущаются иногда тоже, что должны считать за людей, я об этом написла.

Аноним 753: У меня в новом доме с охраной, видеонаблюдением

У нас в квартире ,которой живёт моя семья. 90 руб стоит с кв метра обслуживание сюда входит и и охрана. Квартира трехкомнатная. Почему то не возникало мысли, что студия должна платить столько же. Вроде все логично.
Покупая большую квартиру и расходы больше будут, любой человек это должен понимать, не сможем ку платить значит продадим и купим по меньше.
И соответственно нет понимания зачем мне в другом доме платить за студию столько сколько сосед платит за квартиру, которая в 3 раза больше.

Аноним 496:

У нас во всех домах охрана отдельной строкой и эта сумма едина со всех помещений, а содержание жилья разное у всех. А у вас получается приняли на общем собрании, что охрана и содержание одной строкой.

belochka_: Оплата охраны с двери 187 рублей

У нас почти 600 сейчас будет. Было 300.

Как платить решают на голосовании.
Мне вот тоже не выгодно с квартиры, но по сути решение принимают большие квартиры, т.к. процент их голосов больше из-за метража. Поэтому бесполезно. Все решения в таких случаях будут принимать только владельцы больших квартир.
Мне вот вообще охрана не нужна, не живёт никто в квартире а фиг вам, услугой не пользуешься, а плати, тоже самое с мусором - платим за воздух, мафия по сути.

Ещё сейчас в новых домах такая фишка, как отапливаемые подъезды. Вот где жесть. Там реально не продохнуть на площадке, пока ключ от двери достанешь весь взмокнешь. И не уменьшить , шпарят по максимуму. Платишь за отопление моп больше, чем за квартиру в три раза. Это Россия, детка.

belochka_: В росреестре закрепляется право собственности на жилое помещение. Нет ни одного правоустанавливающего документа на МОП ни у кого.
При этом от того, что у меня квартира больше, я больше пол не пачкаю в МОПах. И моют - прибирают их одинаково для всех. Но содержание считают с метража у нас лично. Я не против

Вы зайдите в ЖК РФ, долистайте не только до 36 статьи, но и дальше.
ТАм черным по белому указано, как считается Ваша доля в общей собственности.
У нас не все права закреплены в росреестре. Некоторые возникают в силу закона.

А если полистать еще на две статьи далее, то можно увидеть обязанности собственников по содержанию общего имущества. Оно ровно также определяется размером доли, т.е. фактически пропорционально метрам.
Охрана охраняет общее имущество, не личные квартиры и вещи, оставленные в общих коридорах.
Расходы на охрану могут быть пропорциональны только метрам, а не собственникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы