Оплата охраны в ЖК

Если в вашем доме есть охрана как вы оплачиваете с квадратного метра или просто с квартиры? В нашем доме есть студии менее 30 метров и трешки по 86 метров. Справедливо, что оплата за охрану одинаковая?

У нас с квадратного метра.

По закону с квадратного метра начисляется. У нас хотели поднять оплату, но у кого большие квартиры воспротивились

Мне как владельцу 120 метров с 3 проживающими иногда вот это распределение по метрам тоже кажется не честным. У кого-то 30 метров и 6 человек

Аноним 0: По закону с квадратного метра начисляется.

Да читала. Сейчас решили более чем в 2 раза поднять стоимость с квартиры. И не понимаю почему в моем ЖК с квартиры идет оплата.
Кто с этим сталкивался? Жалоба в ГЖИ поможет решить проблему?

Аноним 496: Сейчас решили более чем в 2 раза поднять стоимость с квартиры.

Просто так ведь не могут поднять наверно будет голосование ?

Аноним 496: В нашем доме есть студии менее 30 метров и трешки по 86 метров. Справедливо, что оплата за охрану одинаковая?

А в чем разница?
Охрана что однушки, что трешки, абсолютно одинаковая.
Трешки не охраняют тщательнее.

Аноним 85: Мне как владельцу 120 метров с 3 проживающими иногда вот это распределение по метрам тоже кажется не честным. У кого-то 30 метров и 6 человек

С метров принято считать, чтобы те, кто побогаче - платил побольше
Разве это не честно?

Аноним 496: Кто с этим сталкивался?

Вы напишите в вашу УК официально через гис ЖКХ, посмотрите что ответят
www.garant.ru/news/1290548/

Аноним 496: И не понимаю почему в моем ЖК с квартиры идет оплата.

А вам с чего надо?
С собственника?
Типа один собственник имеет пять квартир, а за охрану платит как за одну?

аноним 235: в чем разница?

Охраняют общедомовое имущество, а оно зависит от метража, так же и голосование трешки имеют больший вес чем студии.

аноним 235: Трешки не охраняют тщательнее.

Мы в доме наоборот хотели поднять плату и все квартиры платили одинаково, но УК сказала что так нельзя. Раньше видимо было можно, так как сейчас платят все одинаково. Но трешки наши отказались платить по квадратам

Аноним 496: так же и голосование трешки имеют больший вес чем студии.

Не всегда.
Смотря как принято считать голоса.
Вы устав видели?
Решения собраний собственников?
Это если ТСЖ
Если УК, то надо узнавать, как считают.
Но сейчас многие от квадратов идут, да.

Аноним 85: Мне как владельцу 120 метров с 3 проживающими иногда вот это распределение по метрам тоже кажется не честным. У кого-то 30 метров и 6 человек

Вот тоже считаю, что правильнее с количества проживающих надо

С метров

аноним 235: Смотря как принято считать голоса.

Законом "принято" голосование квадратными метрами собственности.

Аноним 496:

Если по логике, то справедливо. Охраняют то всех одинаково, не зависимо от оплаты и метров в квартире

tiun1982: Если по логике,

Можно подробнее? Что конкретно охраняет охрана в жк? Мою квартиру? Если ее обкрадут то охрана будет возмещать?

Аноним 496: Что конкретно охраняет охрана в жк?

Договор прочитайте)) там все написано))
Мы-то откуда знаем условия договора?
Может ваша охрана только вход от посторонних охраняет. И все)))

Аноним 496: Если ее обкрадут то охрана будет возмещать?

А возмещают обычно те, кто украл
Это если их найдут)))

Блин, как же раздражают эти владельцы студий, набравшие халупок в ЖК.
Оплата за охрану максимум 300-400 р в месяц, нет мы будем тратить уйму усилий, чтобы не дай Бог 100р не переплатить.
Я всегда на собраниях таким говорю - езжайте жить обратно в свои хрущевки. Нет охраны, нет проблем.
Реально, ведь докатились до того, что люди могут жить комфортно только в домах повышенной комфортности.
А во всех ЖК одна и та же проблема - 5 рублей за содержание прилегающей территории не будем, охрана нам не нужна, ведра паркуют куда получится приткнуть.
Смысл было выезжать из старого фонда, чтобы в новом городить тоже самое????
Тьфу, высказалась

Охраняют не жителей и не их квартиры, а порядок и сохранность МОП, общедомового имущества. Жители являются собственниками общедомового имущества пропорционально личным кв.м. Стало быть справедлива и оплата охраны по метражу

Аноним 873: Жители являются собственниками общедомового имущества пропорционально личным кв.м.

Это как? Если у меня квартира 80кв, то я могу лифтовой холл оттяпать? Вообще странное высказывание.

Как по мне в доме многоквартирном по квартирам логично. Потому что площадь большой квартиры больше по этажу, студий при этом много) охраняют они условно двери. И выходит наоборот большую квартиру охранять легче. Дверей меньше. И если на этаже было бы две квартиры посмотреть по камерам две двери легче, чем 5 условно.
Мы живём в коттеджном поселке и за охрану тут считаю справедливо платить от размеров участка. Т.к. охраняют периметр участка, условно забор. Чем больше забор, тем дольше охранник идёт)))

belochka_:

Оттяпать нет, а нести расходы, связанные с обслуживанием - да. А кто, на Ваш взгляд, должен это оплачивать? Читайте Жилищный кодекс.

Аноним 873: Жители являются собственниками общедомового имущества пропорционально личным кв.м. Стало быть справедлива и оплата охраны по метражу

Да ладно, это где так прописано? Что вы собственник мопов пропорционально метражу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы