Кудельман и все - все - все

Аноним 293: В деле три оценки квартиры 130 и 124 оценка покупателя и 240 продавца.
Какая из них объективная не знаю.

150-170 считаю оптимально - скидка за срочность, такие объекты долго могут продаваться, ремонт уставший, для богатых дом уже старый, за 250 можно лучше купить.
На 112млн она сама согласилась, может быть потому, что планировала квартиру вернуть?

Material girl: Я бы посчитала справедливым вернуть квартиру Долиной, а покупателю вернуть все, понесенные ею затраты и моральный вред от всей ситуации

нет, не справедливо, покупатель должен быть признан добросовестным, значит получить свою квартиру

БелыйОлеандр: испытывают ли теперь мошенники большие сложности в обработке жертв? Стали ли люди более бдительными?

Скорее более бдительными станут покупатели;)

Аноним 254: покупатель должен быть признан добросовестным

Покупка имущества по сниженной цене ставит под вопрос добросовестность покупателя.
Это не я придумала, такие законы.

Аноним 293: Расскажите это 3000 покупателей, оставшихся без жилья, но ипотеками.

Вообще-то сейчас на рассмотрении в судах только находится 3000 дел, решений по ним еще нет.
Судьи притормаживают сейчас такие дела, ждут что скажет Верховный суд.

Аноним 853: Скорее более бдительными станут покупатели;)

Мы уже все видели, что это бесполезно((( хоть обложись справками

Аноним 853: Скорее более бдительными станут покупатели;)

а как быть бдительными? расскажите

Аноним 853: Судьи притормаживают сейчас такие дела, ждут что скажет Верховный суд.

Ну так ведь ждут, а тут пишут, что это не прецедент и пофиг как пройдёт суд. Для этих 3000 не пофиг, как и для всех иных, которые понимают, что от решения ВС будет складываться дальнейшая практика продаж на вторичке.
Да, не прецедетнре право, но против практика ВС суды не идут.

Аноним 293: Да, не прецендетнре право, но против практика ВС суды не идут.

Формально право не прецедентное, а в реале суды, конечно, смотрят на практику Верховного суда.

аноним 235: Нда?)) есть официальное обвинение?)

Надеюсь, что будет.

Аноним 254: нет, не справедливо, покупатель должен быть признан добросовестным, значит получить свою квартиру

Ещё до Долиной были единичные иски, когда возвращали квартиры и насколько я помню, добросовестным может быть признан только следующий покупатель после Лурье.

Material girl: Ещё до Долиной были единичные иски, когда возвращали квартиры и насколько я помню, добросовестным может быть признан только следующий покупатель после Лурье.

Нет такого правила.

БелыйОлеандр: Мы уже все видели, что это бесполезно((( хоть обложись справками

В конкретном деле даже расписка продавца роли не сыграла.
Суд отказал во двусторонний реституции, так как не доказана количество преданных денег. Оплата была наличными и Долина их не перечитывала якобы.
И не ясно якобы сколько ей дали, она их в ячейки сложила.
Поэтому непонятно на какую сумму рестииуцию проводить, это довод суда.
А расписка??? Что уже не доказательство???
Про какие тут бдительность можно говорить?

Меня смущает, что родился из ниоткуда новый психиатрический диагноз: ты месяцами невменько в одном вопросе, но вменько во всех остальных, а потом и вовсе выздоравливаешь.

Лилибeт: Меня смущает, что родился из ниоткуда новый психиатрический диагноз: ты месяцами невменько в одном вопросе, но вменько во всех остальных, а потом и вовсе выздоравливаешь.

Да.
Ещё смущает, что предлагается ввести институт доверенных лиц, близких или родных, которые будут на сделке присутствовать, контролировать, что продажа по добррй воле, а не схема мошенников..

У Долиной участие в продаже её личного помощника и риелторской компании не помогло. Не одна она в течение 2 дней все скинула, 4 месяца с кучей доверенных лиц продавала и раздавала.

БелыйОлеандр: Как бы да, но в итоге почему то нет..,

У нас это называется - единообразная практика)))
Судьи целые совещания собирают, чтобы принять решение, как какую-то новую волну судебных споров решать)))

Аноним 293: а тут пишут, что это не прецедент и пофиг как пройдёт суд

А еще тут некоторые читать не умеют, что написано

Аноним 293: А расписка??? Что уже не доказательство???

Ладно расписка.
А договор?

Аноним 293: не бегом она ее покупала, просмотры в середине мая дважды, в конце мая предварительный договор, в конце июня договор купли продажи.

То есть суд признал, что Долина была невменько в течении этих 2х месяцев?! Трындец, конечно..

Аноним 293: предлагается ввести институт доверенных лиц, близких или родных, которые будут на сделке присутствовать, контролировать, что продажа по добррй воле, а не схема мошенников..

Близкие могут быть не в курсе.
Близкие могут быть в доле.
При нынешнем раскладе только с экспертизой на руках можно покупки делать. Продавец осознает значение своих действий и полностью ими руководит.

Лилибeт: Меня смущает, что родился из ниоткуда новый психиатрический диагноз: ты месяцами невменько в одном вопросе, но вменько во всех остальных, а потом и вовсе выздоравливаешь.

Аноним 293: Не одна она в течение 2 дней все скинула, 4 месяца с кучей доверенных лиц продавала и раздавала

Да, и посадили какую женщину, которая просто курьер вот у кого ужасная ситуация

Аноним 293: Не одна она в течение 2 дней все скинула, 4 месяца с кучей доверенных лиц продавала и раздавала

Да, и посадили какую-то женщину, которая просто курьер вот у кого ужасная ситуация, т. е. Кудельман за передачу денег не села, а курьер села, вот где дичь

аноним 235: При нынешнем раскладе только с экспертизой на руках можно покупки делать. Продавец осознает значение своих действий и полностью ими руководит.

Ага. Уже и такие начали вылезать.
На момент продажи все справки на руках.

А ещё мне непонятно как с ипотечниками, говорят они остаются с долгами и платят, а зачем? Ведь квартира в залоге у банка, пусть забирает банк, зачем платить?

Аноним 545: курьер села

Дропперство нынче уголовно наказуемо. Мы на уроках финграмотности постоянно об этом говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы