Рискнуть или нет?

я как Матроскин, чтоб что то продать, надо сначала купить, я бы купила, потом мало ли не будет возможности с этой семейной, да и снижения ставки по кредитам еще долго ждать, а тут 6 ставка пока, не потяните продадите.

Все кто советует вместо квартиры вложиться в образование, вы правда считаете, что это точно окупится? Куча примеров, когда человек окончил обычный провинциалтный вуз по никакой специальности и при этом отлично зарабатывает, потому что у него есть для этого природные качества: амбициозныость, креативность, харизма, острый ум и куча всего другого. А другой обычный человек, без вышеупомянутых качеств, но на его обучение потрачено куча денег, а выхлопа нет - среднестатистическая зарплата 70-80 тыс и все. Кто нибудь может озвучить специальность которая бы гарантировала высокую зарплату? Нет таких, слишком много неизвестных в этом уравнении.

Аноним 437: Лучше вложить в образование, воспитание и здоровье детей. Это больше окупится.

Да кто вам гарантирует это? У родителей мужа 4 ребенка, во всех вложились, только двое помогают, одна скоро не сможет помогать, свой ребенок рождается. У маминой сестры 2 детей, образование, все дела. Родители сами пенсионеры им помогают выплачивать их ипотеки. Это ещё не надёжнее, чем сдача квартиры в аренду, надеяться на кого- то.

Аноним 836: как показывает практика - это первое время превращается в постоянное

Не будут де всю жизнь в 1-комнатнрй жить.
Но если даже и случится, что будут, ну пусть живут

БелыйОлеандр: Сервис Яндекс Аренда уже прочно вошел в нашу жизнь. Сдают и в других городах, и в своем.

Там много минусов, если перестанут поатит, то вы ничего и не сможете сделать. Отзывов куча

Аноним 212: Ну и я действительно сомневаюсь в том, что вложить 6 миллионов в человейник на уктусе и платить за это 30 лет - лучшая инвестиция.
Думаете, легко сдадите за 37 тысяч в месяц? Ещё в ремонт вкладываться.

За 37 тр на уктусе сдать очень смешно

мама: Там много минусов, если перестанут поатит, то вы ничего и не сможете сделать

У меня другие отзывы лично от людей, которые пользуются данными услугами и во вранье не замечены. Все нормально работает. В дальнейшем еще отладят.

Аноним 122: Вот у моего свёкра пенсия 17 тысяч. Коммуналка из них 6, компенсации никакой нет. Ну и как ему на это жить? Детей у него 4, но помогать могут двое

Почему у него такая низкая пенсия? У меня у мамы 26 тр, на обычной работе всю жизнь? Он не работал почти что ли?
Вот как он готовился к пенсии? Что он мог предпринять?
Мы сейчас тоже все можем готовиться, а по факту все может сильно измениться, как в перестройку

Аноним 122: Вот у моего свёкра пенсия 17 тысяч. Коммуналка из них 6, компенсации никакой нет.

Можно оформить компенсацию

БелыйОлеандр: меня другие отзывы лично от людей, которые пользуются данными услугами и во вранье не замечены. Все нормально работает. В дальнейшем еще отладят

Там отлично работает пока арендаторы платят. Как арендаторы перестают платит, ты ничего не можешь сделать, тк ты передал права яндексу, не можешь выселить. В суд только яндекс может подать или выселить. А он этотне делает. Яндексу выселение, суды не нужны, комиссию получили и далее ваши проблемы. И селят они на свое усмотрение, хоть ты и озвучиваешь критерии. С таким связываться точно не стоит

Аноним 836: Мама 500 т держит на вкладе - проценты

Вот так как на фото люди копят на квартиру.

Вы про инфляцию,что то слышали?

Аноним 836: у сестры стоит пустая квартира два года уже - не могут найти подходящего квартиранта

Ну если они не хотят сдавать, другие то люди тут не при чем.

мама: Почему у него такая низкая пенсия?

У родственницы еще меньше. Повором работала всю жизнь.
Не знаю на какие пенсии люди рассчитывают, особенно те кому нет 50 лет. Скоро в 70+ будем выходить если не позже.
Никто не знает ,что лет через 20-30 будет. Надо со всех сторон солому стелить.

мама: Почему у него такая низкая пенсия? У меня у мамы 26 тр, на обычной работе всю жизнь? Он не работал почти что ли?
Вот как он готовился к пенсии? Что он мог предпринять?

Работал всегда очень усердно, но года, которые брались в расчет в этот момент он работал в Казахстане и не смог он подтвердить свой стаж. В РФ работал тоже, но для его возраста брались именно года, которые были в Казахстане. Вот именно что не знаю, на что рассчитывал, накоплений ноль, квартира и то хорошо, что есть своя.

мама: Вот как он готовился к пенсии? Что он мог предпринять?

А на что вы рассчитываете? Я 86 гр, если честно мне кажется вообще не будет у меня пенсии.

Аноним 122: на что вы рассчитываете? Я 86 гр, если честно мне кажется вообще не будет у меня пенсии.

Также

Аноним 437: Хорошее, востребованное образование должно в последствие приносить хороший доход.

Какое это сейчас? Вот доктор вроде хорошее и востребованное образование, но сколько надо учиться? Чтобы потом доход был хороший. Или вот ит было вроде как востребованное раньше, а сейчас говорят что переизбыток уже. И как вот угадать.

мама: Также

Ну вот покупаем недвижку, чтобы был пассивный доход на старости. И да, может я и жмот, но это именно для жизни нам, а не детям. Для них стартовые взносы и пусть покупают сами.

Аноним 437: А какие? Если вы нос по ветру держите, должны знать

Ветер у нас очень переменчивый. И курс меняется быстро.

Та ещё...зараза: Зачем ориентироваться на идиотов? Зачем приводить их в пример?

Я бы не стала называть идиотами данных людей. Просто не все люди мощная для сдачи квартир в аренду. Я бы тоже не стала этим заниматься - не мое.

Аноним 836: Я бы тоже не стала этим заниматься - не мое.

А сколько вы квартир сдавали когда поняли ,что это не ваше? Так можно хоть про что сказать, не могу машину водить, не могу работать, не могу воспитывать детей. Не могу спортом заниматься.
Мы все родились и неумели ничего, но потом научились. А ошибки у всех бывают не ошибается тот кто ничего не делает.

Аноним 836: Пусть не рассчитывают и сами ушками шевелят.

Своему ребёнку такой участи не пожелаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы