Рискнуть или нет?

Девочки, посоветуйте пожалуйста...
Решили взять однушку с чистовой отделкой 6 млн, ипотека семейная под 6%, т.к младшему ребенку 6 лет..( программа действует до исполнения ребенку 7 лет) дом будет готов в 2026 году. ,НО наши исходные данные, семья с тремя детьми старший 15 лет выпусник 9 класс репетиторы и т.д, в дальнейшем это вуз. Второй ребёнок тоже доп, и третий пойдёт первый класс. Мы с мужем оба работаем доход 250-300 на двоих. Есть ещё одна кв которую сдаем. , риски мужу 47 лет, возраст, платёж будет составлять 37000 , плюс взяли еще долги на первоначалку, боимся ,что не потянем, т к времена могут быть разные, возраст, всякое может быть. Есть кто отговаривает, кто говорит берите , сразу сдадите и отобьете не много платеж. Стоит ли брать сейчас недвижимость? Решили взять сейчас т к неизвестно ,что будет с программой семейная ипотека. Живём в трёшке. Вообщем написала сумбурно, буду признательна советам.

С отделкой или ещё ремонт делать?

мама:
С чистовой отделкой

Если что-то пойдёт не так, то можно вот эту недвижимость продать и закрыть ипотеку

Аноним 203: Есть ещё одна кв которую сдаем. ,

Аноним 203: чистовой отделкой

Норм

Аноним 203: чистовой отделкой

Считаю, надо брать
Платеж не такой большой

Берите.

Я бы взяла. Если бояться того, что теоретически может быть (а может и не быть), то лучше вообще не жить.

Аноним 203: Мы с мужем оба работаем доход 250-300 на двоих. Есть ещё одна кв которую сдаем.

Так же, но троих детей нет.
И мужу 50+ взяли в ипотеку 4 млн.
Я помоложе.
Дом еще 3 года строить будут, есть ещё ипотека но там арендатор за ипотеку платит.

Общий платёж (с долгом на первоначалку) сколько будет, и за сколько сдаёте квартиру? Так-то вроде неплохо все выглядит, 47 нормальный боевой возраст.

Аноним 203: платёж будет составлять 37000

Аноним 203: доход 250-300

Вы похвастаться пришли?

Никогда не боялась брать, ни в 30, ни сейчас в 44 года. Взяла, общая сумма ежемесячных платежей по ипотеке 105, после оплаты всех обязательных платежей остается 200, мы не из Еката. Я не смотрю на кризисы, даже если будем жить на 1 зп, все равно вытянем, мне дом нужен в перспективе, поэтому все страхи гоню прочь) вперед и все получится, никогда не получится просчитать досконально

Может вам не за 6 млн взять, а за 4 млн?

Ким Картошкасан:

Таких цен нет, к сожалению

озадаченная:

Ну где то 60000+/-

озадаченная:

Кв сдаем за 25000

Аноним 203: Ну где то 60000+/-

Это ведь только до сдачи, потом легче будет. Я бы взяла, сегодня у риэлтора видела, что уже не дают банки семейную.

Берите. Я бы такую возможность не упускала.

Мы взяли, квартира 4,5 млн, но у нас не семейная, обычная ипотека, платеж тоже 37, доход в семье меньше вашего, всего 200, но один ребенок 16 лет. Много денег уходит на репетиторов. Тоже переживаю. Квартира сдастся в 2027 году, надеемся сразу сдавать

Аноним 648:

На самом деле это не большая зп когда семья большая, соответственно и расходов много(

Конечно брать

мне кажется, тяжко будет, пока дом не сдадут. потом проще канеш, арендой часть покроется.

Конечно брать, потом может не быть такой возможности. Ну возникнут сложности - скинете её, всяко дороже продадите.

Аноним 551: надеемся сразу сдавать

В нее еще вложиться надо, прежде чем сдавать. Это тыщ 300 будет, не меньше. Мы однушку в конце 2024 начале 2025 свою обустаивали для сдачи. Телек и холодильник были наши б/у, не покупали. Все остальное: от душевой кабины до кухни пришлось покупать. Не меньше 250 тысяч ушло. Поэтому первые 10-12-15 месяцев сдачи это просто в ноль уйти

Конечно берите. Потом сами себе спасибо скажете.

Аноним 203: Есть кто отговаривает,

Не слушайте вы нытиков , если пришла такая идея вам в головы, значит она вам нужна в этот момент.
Берите , будет худо продадите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы