Поверка счетчиков.

Как проходит? Где заказывали? Организации отличаются по официальности? Или все они нормальные и лицензированные? Уже начисляют по нормативу((( Пересчитают, да, потом?

Если ГВС/ХВС то проще просто заменить.
Ничего не пересчитают. По счётчика начнут считать с момента поверки или замены

Аноним 816: Пересчитают, да, потом?

Нет. А как им потом пересчитывать? На основании чего? Если данных с приборов учёта нет. Поэтому не нужно затягивать со сменой старых счётчиков и их поверкой.

Аноним 816: Как проходит?

хвс гвс на дому.
Делала в 2024 ООО Метрология. Акт с печатью и со сведениями о том, что организация аккредитована. Потом в лк УК скинула, на счет перерасчета не знаю, тк делала все во время.

маме по отоплению УК делает, снимают, ставят сами, тк счетчики в МОПе под пломбой.

Госводоучет, +7 999 589 11 07, +7 999 584-10-17
Заказывала в июне, 500р поверка за 1 счетчик.
не реклама, нашла по отзывам на Яндекс.картах.

**Ksuha (kx***): Если ГВС/ХВС то проще просто заменить.

Почему? Дороже же. Или у новых счетчиков больше период до поверки?

Недавно заказывала поверку. 450р за счетчик. Все четыре врут, под замену(((

Аноним 816: Или у новых счетчиков больше период до поверки?

я в 2024 году новые два ставила ( старые сломались), сантехник акт делал, снимал показания и ставил пломбу - до 29 года без поверок.
поверка у них заводская ( 6 лет получается)

Аноним 816: Почему? Дороже же. Или у новых счетчиков больше период до поверки?

Ничего менять не надо, если сроки службы у них не вышли. Заказывайте поверку и всё. Новые счётчики по-новой регистрировать, опломбировывать ещё придётся. Да и овчинка выделки не стоит, если сроки замены ещё не подошли.

Аноним 515: Ничего менять не надо, если сроки службы у них не вышли. Заказывайте поверку и всё. Новые счётчики по-новой регистрировать, опломбировывать ещё придётся. Да и овчинка выделки не стоит, если сроки замены ещё не подошли.

тоже не вижу смысла делать новые, если старые не сломались.

у нас в ванной старые стоят, там уже 13 год им идет. Просто делаю поверку когда УК просит и все.
Сломаются - будем менять на новые.

Аноним 515: Новые счётчики по-новой регистрировать, опломбировывать ещё придётся

еще данные о замене и новых номерах счетчиков самостоятельно отправлять в ресурсоснабжающие организации ( я отправляла в лк Т плюс и лк ерц), если прямые договоры ( как у нас в доме)

Потолковый Лампонюх: Недавно заказывала поверку. 450р за счетчик.

Я года 3 назад делала поверку. Так же за 450₽. Даже удивительно, что цена не изменилась за это время.

Аноним 816: по официальности? Или все они нормальные и лицензированные? Уже начисляют по нормативу((( Пересчитают, да, потом?

Проще заменить, как показала практика. В этот раз меняла сама)))

ancora85: не вижу смысла делать новые, если старые не сломались

Раньше так и думала. В том году сделали поверку, все 4 были в норме. Тут при замене пломб выяснилось что один счётчик умер. По итогу пришлось менять. Ну т. Е цена поверки+ покупка нового

Аноним 554: Раньше так и думала. В том году сделали поверку, все 4 были в норме

ну тут надо смотреть что там у автора, у нас уже сроки "годности" явно подошли, сколько им там по гарантии отмеряно)) вот два и сдохло, и мы когда стояк меняли - я купила новые и сразу установили их.
у автора может первая поверка, не скажу как у нее.

с новыми в любом случае возни будет больше.

А для замены счетчика ХВС есть у кого-нибудь проверенные организации? Или обращаться в УК? У меня отсчет остановился.

а пломбируют только в УК?

Tiberius: А для замены счетчика ХВС есть у кого-нибудь проверенные организации? Или обращаться в УК?

я б в ук обратилась, их же сантехник опломбирует и акт замены составит. Точнее акт о демонтаже старого, акт о вводе в эксплуатацию нового прибора учета.
у вас потом в ЛК или сама УК или вы лично будете номера счетчиков согласна этому акту менять, чтобы на них начисления делались.

а подскажите плизз по электросчетчикам как поверку сделать и заменить куда звонить?
помню что то было такое, давно уже... понимаю что надо, а куда идти не знаю..

Окунёк: а подскажите плизз по электросчетчикам как поверку сделать и заменить куда звонить?

все зависит от того, как у вас в доме построена система договоров между поставщиками ресурсов и собственниками.

если вы платите напрямую в Энергосбыт ( или другой поставщик вашего региона) - то через них делать заявку, а это капец как долго ждать.
если вы за электричество платите в УК, то через них делать заявку. Там уже подскажут что и как.

но на опыте знакомых, это гораздо дольше и муторнее чем с водой.

ancora85: в УК, то через них делать заявку. Там уже подскажут что и как.
но на опыте знакомых, это гораздо дольш

знать бы еще к кому у нас ТСЖ

Окунёк: знать бы еще к кому у нас ТСЖ

ну председателю ТСЖ. или технику смотрителю. кто там у вас в "офисе".

Вы за коммунальные услуги как платите?
у вас один счет и все в ТСЖ, или прямые договоры с поставщиками ресурсов? от этого и уже отталкиваться.
ТСЖ может и не заниматься этим, а направить на поставщика напрямую, тк нужен специально обученный человек для этого ( электрик)

ancora85: в любом случае возни будет больше

Это кажется. Купила новый, заменила. Насл. День пришёл опломбировщик. Доки отправила через ЛК. И все.

Окунёк: а подскажите плизз по электросчетчикам как поверку сделать и заменить куда звонить?

Никуда звонить не надо. Прямо на сайте Екатеринбургэнергосбыта делаете заявку, прямо есть в меню такой пункт. Они на электронку пришлют, что принято и номер заявки. И ждёте. Потом звонят и говорят, когда придут. Приходят, снимают счетчик, акт составляют, увозят на поверку, потом либо поверенный привозят и ставят, если годен, либо новый ставят. Никаких денег не берут. Но придётся подождать, вроде до полугода максимально. Я сей путь прошла дважды, оба раза счётчики годные, поставили обратно. В обоих случаях прямых договоров не было, один через УК один через ТСЖ.

Аноним 554: Это кажется. Купила новый, заменила. Насл. День пришёл опломбировщик. Доки отправила через ЛК. И все.

само собой, но автор вон поверку вовремя не сделала, а это еще проще)))

ладно, о чем спор? я и то и то делала, а автор пусть сама решает, что ей удобнее.

Аноним 211: Но придётся подождать, вроде до полугода максимально

да, вот это единственный минус. что долго ждать. и быстрее никак, тк все бесплатно.

ancora85: да, вот это единственный минус

Ну и ладно. Вот у моих моделей счётчиков межповерочный интервал 16 лет. Сделала заявку за несколько месяцев до истечения срока, и ждем. Как раз к сроку и пришли. Что уж раз в 16 лет не подождать, не напрягло нисколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы