Продать подешевле или ждать?

Есть недвижка на вторичке, которая условно говоря выходит в ноль и есть кредиты, из-за которых пропадаешь на работе и не видишь белого света, по сути не живешь.
Выставили эту недвижку, но продаётся она очень долго (месяца три, звонков и просмотров нет), т.к. либо из-за цены, ситуации со вторичкой и ее убитости.

Вы бы продали в текущей ситуации, если бы предложили на 25% дешевле?

Жить есть где, в продаваемой жить не планируем, пока сдается, а для приведения в относительно божеский вид нужны деньги, коих нет.

P.S. разницу в стоимости можно отбить условно за 1 год работы

Если даже продать и деньги под проценты положить, то разница эта отобьется быстро. По тем ценам что на авито не продаётся рыночным ?

По рыночной не продается, убитая. Предлагают в пределах кадастровой стоимости по дом клику. Косметические вложения, если делать самим, оцениваем примерно в тысяч 300-400, а если качественно, то лям- полтора.

Я тоже когда смотрю вот, такие убитые квартиры стоят дешевле примерно на 500 тыс. Ну у меня эти же деньги и уйдут на ремонт. Так я лучше тогда сразу с ремонтом бы взяла, и время потом на ремонт не тратить . Наверное так все и думают.

Аноним 731: По рыночной не продается, убитая. Предлагают в пределах кадастровой стоимости по дом клику. Косметические вложения, если делать самим, оцениваем примерно в тысяч 300-400, а если качественно, то лям- полтора.

Вы напишите, какую скидку в деньгах просят, а то про скидку в процентах, а про ремонт в деньгах. А если укажете цену, площадь квартиры, кол-во комнат, район, этажность и возраст дома, то можно и объективную картинку составить, может, у вас цена завышена на те же 25%.

Аноним 675: Так я лучше тогда сразу с ремонтом бы взяла, и время потом на ремонт не тратить . Наверное так все и думают.

нет, многим и даром ваш ремонт не сдался, все будут переделывать под себя
и да, убитые квартиры уходят дешевле рынка

Продать сейчас.

Аноним 731: Вы бы продали в текущей ситуации, если бы предложили на 25% дешевле?

У меня такая же ситуация. Процентов на 10% может быть, на 25% нет.
Но если вы хотите кредиты закрыть, то может имеет смысл, зависит от суммы кредитов и % ставки по ним.

Аноним 731: Вы бы продали в текущей ситуации, если бы предложили на 25% дешевле?

Вам надо ответить на вопрос для чего вы ее продаёте?
Что бы закрыть другую ипотеку , кредиты, прям вся сумма от продажи уйдёт? Или 30 % уйдёт на кредит остальное куда?
Мы продали на 20% ниже. В прошлом году , держали на вкладах, пару лишних отпусков смогли позволить и поняли ,что смысла нет от вкладов, влезли в новую ипотеку , квартира у застройщика выросла на 2,5 млн за несколько месяцев.

мама мужичков: какую скидку в деньгах просят, а то про скидку в процентах, а про ремонт в деньгах.

ЮЗ это, трешка, 9 этажей. С ремонтом в районе стоят в пределах 6.5 - 5.8, убитые или с бабушкиным в пределах 5.5-5.4.

Мы выставили в рамках этой цены. Предлагают нам налом за 4.5. Сомневаемся, разумно ли.

Сейчас она приносит 20 тысяч аренды, что меньше суммы на вкладе ровно в половину, если не больше.

Аноним 731: месяца три, звонков и просмотров нет),

В прошлом году за 5 мес 3 звонка от риелторов и один от покупателя , два дня нас ломало сильно, не хотели скидывать , но в итоге очень рады,что тогда продали.

Меня волнует что это по сути убыточный пассив, который не приносит деньги, потому что аренду с нее и большую часть зп мы отдаем за ипотечный кредит и по сути не живем. Это уже гнятет сильно.

Если же положить сумму на вклад и гасить ипотеку с процентов и остальное с зп,, жить станет куда проще.

Плюс с ней связано очень много негатива.

Аноним 731: Сейчас она приносит 20 тысяч аренды, что меньше суммы на вкладе ровно в половину, если не больше.
У вас не очень ликвидная квартира для сдачи. Продадите за 4,5 но даже подобную не купите за эти деньги.

Аноним 989: смысла нет от вкладов, влезли в новую ипотеку ,

Это же думаем. Этой суммы, ну или чуть подкопить, хватит на недвижку в желанном жк, площадью гораздо меньше. Цена там вырастет, уверенна.

Я прямо в раздрайве 😔 и муж еще жужжит, мол, дешево отдаем. А я понимаю, что тянучка итак долго тянется, смысл в этих стенах, если жизни нет.

Аноним 731: Если же положить сумму на вклад и гасить ипотеку с процентов и остальное с зп,, жить станет куда проще.

Получается 50тр в месяц, если 4,5 млн на вклад положить.

Аноним 269: Получается 50тр в месяц, если 4,5 млн на вклад положить.

Сьер 16% даёт, альфа тоже это 60 тыс.
Но инфляция

Автор если есть право на семейку не думайте скидывайте и берите новую ипотеку

Аноним 731: Сомневаемся, разумно ли.

Нет, не разумно

А кто потенциальный покупатель? Перекуп, флиппер?

Аноним 989: Сьер 16% даёт, альфа тоже это 60 тыс.
Но инфляция

А вы пробовали сейчас вклад под 16% открыть? Я - да. 16% - это замануха, их дают только на 3 месяца, а дальше ставка снижается, годовой процент 13 получается, это вообще не о чем с нынешней инфляцией. И еще банк оставляет за собой право в одностороннем порядке менять ставку в зависимости от изменения ставки ЦБ. Только если из банка в банк с деньгами каждые 3 месяца ходить.

мама мужичков: вы пробовали сейчас вклад под 16% открыть?

Конечно открыли и 8 мес туда сюда перекладывали и под 25 даже открывали. Ну если у вас проблема деньги перелоджить из банка в банк то вам такое не подходит откройте на 3 года под 8 и не мучайтесь.

Аноним 731: Сейчас она приносит 20 тысяч аренды

Дешево за трешку в хорошем районе. Может, аренду поднять?

Аноним 351: многим и даром ваш ремонт не сдался, все будут переделывать под себя

а другие многие не хотят делать ремонт, хотят заехать и жить.

мама мужичков: И еще банк оставляет за собой право в одностороннем порядке менять ставку в зависимости от изменения ставки ЦБ.

Можно ссылку на закон?

мама мужичков: Дешево за трешку в хорошем районе. Может, аренду поднять?

а коммуналку кто платит ? если арендатор, то ладно...

Это очень дешево для такой квартиры.

мама мужичков: вы пробовали сейчас вклад под 16% открыть? Я - да. 16% - это замануха, их дают только на 3 месяца,

В дом.рф 15,8% без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы