Clever park - расскажите о ЖK

Собственно, интересует все - плюсы, минусы, школа для среднего звена, коммунальные платежи, транспортная доступность из центра/в центр вечером и утром (работа - район упи), атмосфера.

Апну тему

Я бы посмотрела квитанцию об оплате ЖКУ, прежде чем покупать.
Вся остальная инфа есть в картах (Гугл, Яндекс. 2гис)

Дорого. Школы в самом клевере частные. Есть на тверитина. В жк нет нормальных магазинов (грязный верный, убогая монетка, перекресток в максидоме, но далеко). Парковка закрытая и дорогая. Транспортная доступность неудобная. Вообще этот жк не понимаю. Везде камеры, но воровство цветёт буйным цветом.

Положительных отзывов не слышала, только то, что жить там это круто, но дорого))) чем круто - непонятно.
Знакомая офис бьюти там открыла, оказалось, что это была большая ошибка - клиенты просто не могут найти как заехать, а о припарковаться вообще можно не мечтать.

Енот на качелях:
А какие хорошие ЖК вы знаете? (Может подскажете что то)

Аноним 683:

Ответ: про парковку я знаю, что не очень дела обстоят

Я бы лучше рассмотрела Екатерининский парк вблизи Свердлова. Центр и плотника в шаговой доступности. Школа сильная есть. Гулять к Космосу и храму на крови. Театры все рядом. Пешком дойти.Парк Харитонова. Транспорт во все стороны. Метро рядом.

Material girl:

Ответ: в 104 гимназию особо не попасть, если вы о ней, в какие там еще варианты по школам((( . Ну и екатериниский парк рассматривали . Честно - отстой, маленькие метражи квартир в башнях Саурона. Хорошие там квартиры только в 1 двух домах.

Ну ещё в центре Кольцо Екатерины три башни. Тоже школа рядом и Вайнера прогулочная часть.
Ленина, 8 ещё.
Макаровский

Везде свои минусы. У нас все такие дома это точечная застройка и мало приятных мест.
Квартал на Красноармейской уже уставший

Аноним 86: коммунальные платежи

Если вас волнует размер, то вам не надо в КП.

Аноним 86: А какие хорошие ЖК вы знаете? (Может подскажете что то

Вам дорого надо и в центре? Белинского, 86, Александровский сад.

Енот на качелях: Школы в самом клевере частные. Есть на тверитина. В жк нет нормальных магазинов (грязный верный, убогая монетка, перекресток в максидоме, но далеко).

Муниципальную школу рядом строят, обещают в следующем году уже сдать. Большой Магнит есть рядом на Восточной.
Парк Маяковского - очень большой плюс.
Из общественного транспорта, правда, только трамваи.

Аноним 577: Большой Магнит есть рядом на Восточной.

Ну хз насчет рядом. Не набегаешься.
У клевера классный маркетинг, потому что по факту место очень неочень, пешком везде далеко, с парковками жопа, инфраструктуры детской нет. Одиночкам с купленным паркингом там отлично, да.

Аноним 686: Александровский сад.

Отличное ЖК, вопрос только в цене.

Ещё автовокзал с новой школой неплох. Но тоже локально неплох, выбирать надо

Я вообще не понимаю дороговизны Клевера. Место на любителя, комфорт спорный для автовладельцев. Не центр. Транспортная доступность не вау. Парк детский шумный.
Броуновское движение из машин вечно. Не семейноориентированный ЖК

птичка синичка: Александровский сад.

Однушка 19миллионов.В Клевере за 11 миллионов можно было взять по договору инвестирования
Разница в цене космическая.

Живём здесь уже 4 года, переехали, как только дом сдали.
Рядом есть Верный, Монетка, Пятёрочка на Машинной — можно купить хлеб, молоко. Очень часто заказываю продукты с доставкой, уже привыкла — удобно.

Для детей вокруг много секций, мои везде ходят сами. Спортивные секции в Луче, в СШ Росток, есть много платных кружков, кванториум в парке Маяковского. До школы 62 идти минут 15, а к следующему году обещают достроить новую — будет всего 5 минут пешком.

Раньше жили у Дома офицеров, вроде центр, но для детей сейчас тут гораздо больше секций и возможностей.

Коммуналка не дешёвая: за октябрь за квартиру 95 м² пришла квитанция на 17 тысяч.

С парковкой, конечно, всё очень плохо. Ставим машину на многоуровневой парковке на Ткачей.

Ну и без паркинга вы хоть где задолбаетесь.
И Екатерининский,и Александровский тоже нечего ловить без машиноместа.

Сейчас реальность такова, что да, при покупке квартиры паркинг надо тоже сразу брать. Закладывать в стоимость покупки сразу

Material girl: Макаровский

Уже не проходим по ценнику, хотя внешне очень нравится… рассматривали в соседнем жк на Некрасова квартиры - цены в 2 раза ниже, классные планировки есть, красиво, но опять же нет ни школ, ни секций особо. То же самое про Ленина 7 можно сказать

Аноним 882: новую — будет всего 5 минут пешком.

Да, меня и подкупила эта школа, до того, как увидела новость что в 2026 году будет школа совсем не рассматривали клевер.

Аноним 86: То же самое про Ленина 7 можно сказать

Да ну как школ то нет и допов. Там в самом Ленина 8 в офиснике есть допы. Балет был и олимпиадная математика.
Дворец молодежи рядом, там куча секций.
Ну и школы рядом-2,9
Первая школа тоже не так уж далеко.

Новостройка у парка Энгельса строится, район хороший, школ рядом полно, цены не смотрела. Александровский парк конечно цены космос.

Аноним 86: А какие хорошие ЖК вы знаете? (Может подскажете что то)

Посмотрите Форму от Форума. Школ кругом полно - 94, 13, 110, Дягилевка и даже 76 хотя она отстой конечно.

Паркинг там строят наземный, мне говорили про 2700 за место.

В Клевере был офис, уехали и слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы