Голосование за председателя дома

Прошу помощи коллективного разума.
Приведите свои аргументы почему бы вы не стали голосовать за или наоборот.

Кандидата в председатели большинство видело «разок, в глазок». Совет дома тоже непонятно как избирался.

Добавила три пункта в которых сомневаюсь. А 5, 10,11

Кому принципиально, тот идет и знакомится лично с кандидатами. Вы же соседи) Или сам включается в эту работу.
Это как родительский комитет в школе) только масштаб по-больше и суммы серьезнее) если они себе зарплату назначают)

Аноним 757:
Вы собственно ху из ху в этой истории?

по закону собственники обязаны формировать совет дома и избирать председателя (ст.161.1 ЖК РФ)
Если кто-то на это предложение вызвался работать бесплатно, согласитесь
Не изберёте - будете каждый раз включать этот пункт снова и снова.
Можете быть нарушителем закона - ответственности за это нет, кроме моральной

А какая разница кто председатель?
Если все важные решения куда деть деньги всё равно принимаются путём голосования жильцов.
Ну по крайней мере у нас так

Килька в томате:

В этом бланке не совсем так. Я почему и спросила. Но тут тольк рукавиц наставили и попытались отписаться скорее.

Килька в томате: А какая разница кто председатель?
Если все важные решения куда деть деньги всё равно принимаются путём голосования жильцов.
Ну по крайней мере у нас так

ну и у нас.

у нас точно такое же голосование было как у автора. через гис жкх мы голосуем.

ну разница лишь, что председателя мы знаем, и совет тоже. но я сама из активных жителей, и раньше в совете дома была)))

совет - просто активные жители, кто готов какие-то вопросы решать вместе с УК или бегать за ней в случае чего.

Аноним 757: Совет дома тоже непонятно как избирался.

тут не избирался, тут вижу кандидатуры для голосования, совет там обычно много людей. Если согласны ставите да.

кандидатура председателя одна, но, видимо, никто больше не захотел
У нас как то было 2 желающих.

Аноним 757: этом бланке не совсем так. Я почему и спросила. Но тут тольк рукавиц наставили и попытались отписаться скорее.

А вы думаете сейчас всем форумом будем читать вот эти листы?

Килька в томате:

Можно же не отвечать, если лень

Аноним 757: В этом бланке не совсем так.

что именно в бланке Вас смущает?
Вы выложили его таким мелким и нечитабельным, что непонятно, какие предложения Вас озадачили

Аноним 757: Можно же не отвечать, если лень

Можно написать в 3 словах. Но если вам лень, то пардон.

Мамзель:

Подредактировала. Выложила п5,10 и 11. Надеюсь читаемо

голосуйте за всё "против", разрешаем

Прочитала, что вас в этих пунктах смущает?

Аноним 757: п5
председатель только подписывает
содержание договора утверждается собранием
второй вариант - каждый приходит в ук и подписывает самостоятельно
хозяин-барин

я поняла, автор не хочет отдавать копейки от провайдеров неизвестному ей председателю совета дома

п. 10 - без приложения 7 неинформативен

п. 11 - зависит от финграмотности председателя
можете Вы прийти и сказать, что остаточную стоимость умеет определять на раз-два с учетом всех факторов. Не только по бухбалансу, а с применением разных методов оценки.
Этот пункт больше введен для ограничение ответственности УК, что оценили неверно, выплатили больше, чем нужно средствами дома. Скорее всего возьмут данные учета и норму амортизации по Постановлению.

Аноним 721:

провайдеры сейчас и не платят
разве что за размещение базовой станции
но дело же не в сборе средств, а в расходной части, которая должна быть в приложении
включая оплату членам совета (похоже, она была отголосована ранее, раз в этом бюллетене ее нет, а расходы уже есть)

Мамзель: провайдеры сейчас и не платят

с чего это? у нас они платят за аренду места под оборудование на тех.этаже

Аноним 757: почему бы вы не стали голосовать за или наоборот.

Почему «не голосовать»? Голосовать, но так как хочется (за/против/воздержался).

Аноним 721: я поняла, автор не хочет отдавать копейки от провайдеров неизвестному ей председателю совета дома

Эээ… ФЗ 67 от 06.04.2025 все копейки отменил.

Аноним 721: с чего это? у нас они платят за аренду места под оборудование на тех.этаже

Ну значит перестанут.

Аноним 46: Ну значит перестанут.

ну ладно)

ещё есть аренда фасада под вывеску магазина, там тоже что-то капает

Аноним 757:

Вы бы персональные данные замазали в бюллетене
Не стоит их размещать без согласия субъектов

Я бы радовалась,что в доме в принципе кто-то хочет занимать должность в совете дома

У нас на 168 квартир еле наскреблось 4 человека, из которых реально работают два
И никого больше желающих

П. 5 - считаю 5 лет для вновь избранного председателя, ещё не бывшего в этой должности, много. Нужен испытательный срок - год.
П. 10 - абсолютно нормально, будут доп средства для благоустройства
П. 11 непонятно, почему отказ от видеонаблюдения, обычно наоборот за него голоса собирают.

Чаще всего председатель подкормленный от УК

Аноним 320: считаю 5 лет для вновь избранного председателя, ещё не бывшего в этой должности, много. Нужен испытательный срок - год.

председатель пожизненный ))
пока не переизберут, он действует ))
хоть год поставь, хоть 5
поэтому достаточно заново проголосовать, и председатель сменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы