Можно ли вернуть дарственную квартиру?

Аноним 964: Человек и сама может обратиться, она не немощная, никто за неё не будет её проблемы решать.

Тогда понятно, я думала там старушка 80+

Аноним 964: никто за неё не будет её проблемы решать

Если бы в нашем подъезде жил бездомный человек, это было бы проблемой жильцов подъезда и мы, жильцы, решали бы свои проблемы (не проблемы бомжа) при помощи УК, полиции, благотворительных фондов и тд.

Аноним 964: которая свою квартиру дочери подарила, дочь квартиру продала, мать теперь живет в подъезде, на верхнем этаже, у чердака

Поэтому никому ничего дарить не буду. Все наследство после смерти пусть получают

Ольха Уральская:

Жильцам всё равно, у них нет проблем от неё, никому не мешает, не грязная, не вонючая, не гадит, днем где-то бродит, вечером приходит ночевать. Жильцы же её и впускают в подъезд. Она вполне дееспособная, не древняя бабка без ума, её выбор был последнее доченьке отдать, кроме неё все вокруг понимали, что дочь её выкинет на улицу, пусть сама и ходит по благотворительным фондам, если надо. Была бы бомжом проблемным, давно бы выкинули на улицу, без УК и полиции.

только если доказать что даритель во время сделки был недееспособный

Аноним 964:

знаю похожую ситуацию. не дарение но все же.Мать и 3 детей. один жил далеко . в квартире собственником не был. дали квартиру как многодетным давно . большую.Дочь уговорила мать продать и всем разделить. что то та наобещала. в итоге сама укатила жить за границу. одному брату что то отстегнула. матери ничего. второму брату ничего. мать живет сейчас в общаге в мухосранске под старую ж. второй брат -бомж.

Аноним 572: знаю похожую ситуацию

Такие ситуации, к сожалению, не редкость. Поэтому какими бы замечательными и любимыми ни были детки, при жизни последнюю "рубаху" нельзя отдавать, после смерти родителей никуда от них не уйдет ничего, унаследуют.

Аноним 964: Что понимать под "плохо обращаться"?

Аноним 964: Статья 578 ГК РФ. Отмена дарения (действующая редакция)
Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

Все определено в законе.

Гаила: уже давно бы всякие соседи в органы обратились и решался бы вопрос с человеком.

Даже интересно стало. А как решаются такие вопросы и кто их решает? Имела право дочь продать квартиру - имела. Мать имела право выселить из этой квартиры - имела. Тут только вопрос, что мать может потребовать с дочери алименты на свое содержание, но это в судебном порядке. А все остальное теперь проблемы этой женщины.

Как человека к старости без крыши оставить?..

Не дарите ничего при жизни в здравом уме

Атак..воспитали значит так

Зимка_Мёрзлая:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы