Покупка новостройки у застройщика

Девочки, подскажите, на что обратить внимание при покупке квартиры у застройщика в ипотеку семейную
Квартира ещё строится
Какие сейчас доп расходы и их сумма

Хотя бы примерно

???

Страховка, госпошлина, безопасные расчёты или что Вас интересует? Тысяч 20 на это ушло.

Анонимка:

Спасибо!
А страховку в сбере делают?

Аноним 556:

Я в Сбере делала. Можно и в другом месте.

Страховку можно делать только с момента сдачи дома. У нас, по крайней мере, так было, уточните. А ещё купили у сбера пониженую ставку. Изначально было 6%, доплатили 200 или 300 тр и стала 4,6%.

Если вы еще не зарегистрировали себя у застройщика, как потенциального покупателя, можно у риелторов узнать, есть ли на этот объект доп скидка. Такое тоже бывает. Вы ничего не должны риелтору, с ним застройщик рассчитывается, у вас не будет никакого удорожания за счет этого. Мы когда покупали, через риелтора была еще доп скидка около 200 тр на наш объект, новостройка

Аноним 897:

Аноним 392:

Застройщику уже позвонили сами.
Спасибо, у них как раз такая ставка

Аноним 556:
В каком жк покупаете? Если не секрет. Хорошая ставка просто.

Аноним 897: Страховку можно делать только с момента сдачи дома

Ответ: Подскажите страховку жизни? Или это что-то другое? И про покупку пониженной ставки тоже интересно. Это где можно узнать.

Страховка только для ипотеки нужна?

Krokus: страховку жизни? Или это что-то другое?

Сказать по правде, я даже не знаю, просто когда оформляться в банк пришли, там сказали, что до сдачи дома она не обязательна, а вот как получим ключи то нужна будет или ставка поменяется. Потом муж оформлял, а что именно не знаю.

Krokus: покупку пониженной ставки тоже интересно. Это где можно узнать.

Нам сам застройщик предложил.

Аноним 556: доп расходы

Страховка ( зависит от размера ипотеки) и госпошлина. Ещё могут навязать услуги приемщика - можете отказаться.

Krokus: страховку жизни

Ответ: По закону -страхование жизни по семейной ипотеке не является обязательным, но как правило, в банке вам об этом не скажут, а предложат свою страховую (подороже). Страхование квартиры обязательно после сдачи дома в эксплуатацию и получения права собственности.

kaktus117:

У сбера по семейной ипотеке если нет страховки жизни 7 процентов ставка

Аноним 556:
Зачем нам Сбер, когда есть банки со ставкой от 3,5 % по семейной ипотеке? У Сбера свои законы, при макс. ставке по семейной 6% - он поднимает до 7%, а почему? Потому что 1. По закону можно отказаться от страховки. 2. Можно застраховать в любой страховой в 3-4 раза дешевле. Что банку не очень выгодно)

О, нам тоже актуально, берём в трилогии однушку, сбер со страховкой 6% предлагает. 20.1% ПВ. Думаем брать/не брать.

kaktus117:

Аноним 24:

Девочки,смотрите еще при оформлении сколько банк берет сопутствующих расходов.

Аноним 24: сбер со страховкой 6% предлагает.

Семейная ипотека?

Аноним 4:

Да

Аноним 556: Девочки,смотрите еще при оформлении сколько банк берет сопутствующих расходов.

Да, сейчас ещё другой банк предложил 5.1% по ипотеке. Думаем, скорее всего его выберем, против 6% сбера. И там и там страховка обязательна.

Аноним 4: Семейная ипотека?

Да, конечно.

Интересует тоже трилогия, а что за тема, если застройщик уже узнал мой номер телефона, то через риелтора уже не смогу ничего оформить ? Они вообще могут скидку ещё сделать или нет? И ставки на этот объект по семейной меньше 6 где посмотреть ?

Аноним 556:

Пока дом строится никаких расходов.
Гос пошлина, страховка жилья будет после сдачи дома.
Сейчас только страхование жизни и здоровья.

Аноним 24:
По Трилогии была ещё ставка 4,4 % от Совкомбанка, вам застройщик не предлагал? Или риелтор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы