Стоит ли покупать однушку для сдачи?

Аноним 883: В Москве спрос на аренду высок, квартиры снимают часто с риэлтором, в Екб уже спокойно можно снять напрямую у собственника.

Это у Вас личный опыт? В Москве очень много квартир для сдачи всегда выставлено, конкуренция большая.

Я весной столкнулась со сдачей квартиры в Мск. Была поражена от количества желающих снять индусов, китайцев и иных иностранных ребят. а также постоянно звонили риэлтеры с предложением заключить договор, при этом клиентов у них не было. Звонков от тех, кого бы я рассматривала в качестве арендаторов, было буквально 1-2.

В Екатеринбурге несколько иные впечатления от сдачи квартир. Если и звонят риэлтеры, то с клиентами для просмотра.

Без ПВ сейчас и не дадут ипотеку. Цены может быть такие и есть за 19квадратов на этапе стройки, будете ждать пару лет и платить ипотеку сами? Где логика?

Хочется в елитную касту рантье попасть? Так туда без первоначального не пускают

Анонимно!!!: Это у Вас личный опыт? В Москве очень много квартир для сдачи всегда выставлено, конкуренция большая.

Ага. Ирония стечения обстоятельств, покупали и строили квартиру для дочери, тут в Екб. А она в Мск уехала учиться.
Ну и вот прямо сейчас в этом месяце она ищет в аренду в Мск, мы ищем арендаторов в Екб.
Мы сдаем в новостройке однушку с нормальным ремонтом, она нашла в доме 85-го года с ремонтом 10-15-летней давности, но возле метро.

Аноним 883: Ирония стечения обстоятельств, покупали и строили квартиру для дочери, тут в Екб. А она в Мск уехала учиться.

Ситуация в чем-то схожая, но не во всем. Тоже квартира для дочери в Екб есть и сдается давно. Дочь уехала в Москву учиться. И мы "вывернулись раком" и на будущее купили и в Мск однушку (2000 г. 38 кв.м, метро БКЛ в 17 мин пешком), с кредитом и большим платежом, и пока дочь учится и живет в общежитии, ее сдает, чтобы с кредитом полегче было. И я понимаю, что таких, как мы, много, и предложений в Мск хватает по аренде.

Поэтому описала свой опыт именно со стороны арендодателя, кто сдает.

Аноним 520:

Так чз одного тут пишут. Купили детям, квартиранты ипотеку оплачивают, арендаторов вагон, сдали за 15 минут, никаких вложений, одни плюсы. Всем хочется такой халявы

В конце августа без ПВ купили однушку 32 квадрата в Академе, ПВ профинансировал застройщик, скажем так. И это не единственный вариант без ПВ был, к слову. Предчистовая отделка. Но у нас был последний шанс взять семейную ипотеку, т.к. ребенку исполнилось 7 лет в сентябре. Платеж 34 000

Аноним 793: В конце августа без ПВ купили однушку 32 квадрата в Академе, ПВ профинансировал

Подскажите как и что за застройщик? Т.е.вы уже живёте или сдаете?

Аноним 196:

Сдача по плану до 31 марта 2026, Прогресс Академический.
Не живем, для жизни у нас есть квартира. Вообще сильно помог риэлтор (мы не платили ему, и я знаю, что за продажу квартир в определенных ЖК он имеет что-то с застройщика), договорился, и на сделке помог

Аноним 793: Сдача по плану до 31 марта 2026, Прогресс Академический.

А цена какая квартиры и на сколько лет.

Хорошо сдаются квартиры где есть близко ВУЗы

Где вы нашли ипотеку под 16 процентов? На дом клике 20.

Анна Великая:

У застройщиков надо смотреть.
Я звонила, мне ипотека как самозанятой нужна была. Мало кто дает.

*Все анонимы👀*: В старте студия 3900

*Все анонимы👀*: Можно сразу сдавать.

Там бешеная конкуренция. В академе дорого не сдать потому что рынок перенасыщен.

Kor.ka: Там бешеная конкуренция. В академе дорого не сдать потому что рынок перенасыщен.

Вопрос цены

До 3 млн только бу квартиру можно поискать

Аноним 215: Вопрос цены

Kor.ka: дорого не сдать

Понятно, что за три копейки вы всегда найдете арендаторов. Но какой тогда это "бизнес"?
Это будет благотворительность.

Аноним 4: До 3 млн только бу квартиру можно поискать

Сейчас даже студии от 4 млн. В центральных районах они 5-6 млн

Kor.ka: Но какой тогда это "бизнес"?
Это будет благотворительность

На данный момент, жильцы оплачивают ипотеку. Меня это устраивает.

Аноним 196

5,6 млн, на 30 лет. Срок сокращаем постепенно, когда есть деньги - у первой ипотеки осталась уже половина срока, а была тоже на 30 лет. Несколько платежей по 70-100 тысяч (не больше трех) - и уже отлично.

В меньшем бюджете нам риэлтор предлагал Зори между Березовским и Екатеринбургом, но кому там сдашь квартиру? Да и там даже первая очередь не готова. Мы выбрали затянуть пояса, но взять Академ - мне там нравится, друзья и знакомые живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы