Сосед отказывается предоставлять доступ к общедомовому стояку.

Радуюсь:
Краны все внизу и счетчик внизу.
Поэтомв только с перекрытия

Автор, аварийка ремонтами не занимается так то и свищи не ищет, ну и жаль что вы стояк не перекрыли. Надо было у аварийки бумагу запросить на ихний приезд, они вообще то обязаны сообщать в УК обо всем сами, но поскольку вы отказались перекрыть стояк с водой, что очень опрометчиво поступили, то вполне возможно что они никуда и не сообщат, написав у себя что вызов незначительный и вызывающий сам потом обратиться в УК. Перекрытие стояка самый действенный метод, так как нахождение народа без воды имеет свои сроки реагирования и ремонта.

Радуюсь: Любые короба собственники делают на свой страх и риск, и обязаны разобрать их за свой счет

не у всех так
у нас стояки зашиты у всех по проекту, от застройщика
поэтому когда их меняли (классика - в (относительной) новостройке потекли металлические стояки при закрытой системе ГВС) расшивали и восстанавливали это всё за счёт кап.ремонта, а не за счёт собственников

по теме: пишите официальное обращение УК через ГИС ЖКХ - прошу устранить течь стояка ХВС.
это общедомовое имущество, занимается им УК и собственник обязан предоставить доступ.

Akbara: Краны все внизу и счетчик внизу.
Поэтомв только с перекрытия

Внизу чего?
К ним есть доступ?

White Rat: поэтому когда их меняли (классика - в (относительной) новостройке потекли металлические стояки при закрытой системе ГВС) расшивали и восстанавливали это всё за счёт кап.ремонта

Возможно, просто в решении общего собрания собственников так прописали.

По законодательству два раза в год УК должны совершать обход с осмотром общедомового имущества, понятно, что никто это не делает, но если у всех все зашито, то это противоречит законодательным нормам. Ну, либо нужно делать легкосъемные панели.

Радуюсь: но если у всех все зашито, то это противоречит законодательным нормам.

у нас у всех зашито по проекту, причём в некоторых квартирах гипсовым пазогребнем, его пилили когда стояки меняли
у всех есть люки, этого достаточно для осмотра

Гаила:
После перерыва иду в УУ

Akbara: Не такой обьем,поэтому остается все на тряпке в моей квартире

Неважно. Даже если пятна на потолке.

У мамы так было, в ее полу в перекрытии между этажами труба стояка канализации от усадки просела, колено отошло, начало течь.
У соседей снизу на потолке пятно, у мамы - тишина. Вскрывали короб у мамы на уровне пола тк доступ с ее стороны, потом аккуратно зашили после того, как трубы отремонтировали.
УК сама приходила все делала. Мы ессно не препятствовали.

В вашем случае фиксировать в УК протечки актами, потом совместно в суд. Или вы в суд идите, УК вместе с вами.

Есть такие вот идиоты, которые костями лягут за свою плитку, и пофик им, что у них общедомовые конструкции зашиты не по проекту. И пофик, что снизу страдают.

Гаила:

Они все сообщили, сосед сверху сказал да да конечно к понедельнику все разберу.
Сегодня пришли на ремонт, он сначала минут 5 вообще дверь не открывал, потом пустил и сказал не собираюсь разбирать.
Потом ему из УК позвонили, он так же сказал, не хочу не буду.
Я поднялась сразу после сантехников, он дверь не открыл.

Радуюсь: И если там бы был свищ, хлестало бы так. что никакой тряпкой не ограничиться.

Да, при хорошем свище хлещет так, что я ночью просыпалась от этих звуков. А я 4 свища пережила на одной трубе.
А у мамы начиналось все с подтеков, как у автора. В итоге сантехники ей ставили хомуты и в один прекрасный день такой свищ образовался, что ни один хомут не помог.
Так что, автор, удачи вам с соседом. Может получится его образумить.

Akbara: Я поднялась сразу после сантехников, он дверь не открыл.

а он не в курсе последствий? хотя стояк зона ответственности УК, тот факт, что он не пускает его ремонтировать, играет против него, случись что, ему придется оплачивать ремонт всем, кто пострадает

Akbara: Уже посещают мысли налить воды побольше, вызвать аварийку и отключить весь стояк

Вызывайте, конечно, у меня была совершенно небольшая лужа, и у соседа сверху небольшая, ещё выше мне не открыли, вызвали мы с ним аварийку, пришли, не попали, перекрыли стояк до момента устранения
Ещё и отзвонились потом, спросили, перестало ли течь, чтобы закрыть заявку

Очень Вам сочувствую, добивайтесь, чтобы перекрыли весь стояк.
Удивляют такие люди, типа пусть у всех всё зальёт, но мой ремонт неприкосновенен. Как будто у других не ремонт. Надо продумывать ремонты, чтобы были доступны ко всем местам, а раз нет, то закладывать запас плитки и сносить всё, потом делать.
У нас такая пара в доме была, сказали, ничего не знаем, не пустим, не дадим. Ещё и в чате писали про УК гадости. Всё просили оплатить им заранее ущерб... В итоге им аккуратно сняли плитку, всё наладили и поставили обратно. Вина была их в итоге

Akbara:
Уже посещают мысли налить воды побольше, вызвать аварийку и отключить весь стояк.
Тогда наверное быстро захочет.
Может кто то поделится опытом

Долбить аварийную. Я так и сказала что боюсь оставлять квартиру, боюсь что привет и затопит. Аварийка дала Менделя УК, УК пошли в суд. Доступ в кв. был предоставлен

Долбите УК, они зайдут через суд. Да это долго, но что делать?

Все большое спасибо.
Сегодня все сделали. Ровно 30 минут.
Сосед сверху написал, зачем то в общедомовой чат очень длинный текст, что будет подавать в суд на УК за то что они заставили его снять унитаз и разобрать конструкции.

Akbara: длинный текст, что будет подавать в суд на УК за то что они заставили его снять унитаз и разобрать конструкции.

Идиот, чо))) То есть пол не долбили в итоге и течь была не в перекрытии.... А скорее всего, подкапывал кран на шланге, подающем воду к унитазу. Если бы шланг порвало, затопило бы всех знатно.

И это зона ответственности собственника. Пусть подает, чудик.

Радуюсь: когда достали трубу, она была сильно подвержена корозии.
Самый прикол, что у него в квартире часть трубы была железная и вся в корозии, т. е не понятно откуда текло😁

Не знаю идиот или нет, но как я вчера поняла, что заявление в суд он пишет потому, что УК не законнно и бесплатно мне сменили стояк, потому что 15 лет назад он был заменен( но я не жила в этой квартире).
Т. Е по его мнению, я должна была оплатить ему все работы и хлопоты, а так как я все делала через УК, то они крайние))

Akbara: Т. Е по его мнению, я должна была оплатить ему все работы и хлопоты,

если у него по проекту общедомовой стояк не был изначально зашит, то он может идти в пешее эротическое.

Это не его собственность, даже если он у него в квартире, и доступ до него должен быть всегда. Хотите скрыть - делайте большие лючки/съёмные панели на магнитах и тп.

ancora85:
Абсолютно все так ему сказали, но он решил судится.
Я просто поражаюсь, на что человек тратит свое время и силы.
Ладно я бы могла понять, если бы там был люксовый ремонт.
Там ремонт хуже чем у меня , а у меня самый простой)

Akbara: Ладно я бы могла понять, если бы там был люксовый ремонт.
Там ремонт хуже чем у меня , а у меня самый простой)

ну это уже такие люди)))

Akbara: Абсолютно все так ему сказали, но он решил судится.

ну будет еще УК судебные издержки оплачивать, когда проиграет))))

У меня вот тоже дилемма. 30 лет назад соседи с 4 этажа расширяли жилплощадь и отодвинули стену на кухне на 40 см, в связи с чем разрушили вентиляционные короба. И никого это не волновало. Когда из вентиляции начали падать камни, мы ее просто закрыли.
В этот раз приходили газовщики и газ нам отключили. Сначала мы чистили вентиляцию, хотя это должна была делать УК, вытащили 40 кг строительного мусора и одежды, потом дырявили другую стену, чтобы провести вентиляцию.
Не прошло и недели, как газ дали.
Меня все уговаривают судиться с верхними соседями, а я думаю, а зачем?
Чтобы они разворотили всю квартиру? Там уже давно живет дочь этих людей, а родители умерли.
УК ведь все равно не пошевелится.
Или подавать в суд на УК, что они не следят за конструктивными изменениями?

Akbara: Они хотели отключить стояк, но я пожалела соседей.

Зря. Надо было отключить. И всем соседям по стояку сказать из-за кого. Волшебного пенделя быстрее получит. Доступ к стояку должен быть обязательно, хоть какой дорогой ремонт. И это решаемо, делается так, что со стороны не заметно, что там есть люк.

GALAktika-Z: Зря. Надо было отключить. И всем соседям по стояку сказать из-за кого. Волшебного пенделя быстрее получит. Доступ к стояку должен быть обязательно, хоть какой дорогой ремонт. И это решаемо, делается так, что со стороны не заметно, что там есть люк.

У нас так без горячей воды живет целый стояк. . Внизу объявление из-за кого. Какие квартиры без воды. Бесполезно. Месяц точно.

С собственником разговаривали, уговаривали, ловили в лифте и снова разговаривали.

Ук похоже лень в суд подавать. Ставьте водонагреватели

Клава Шиффер: расширяли жилплощадь и отодвинули стену на кухне на 40 см

Отодвинули на жилую часть? Можно увеличить только за счет нежилой части (коридор). Если в доме газ, то кухню "двигать" вообще нельзя.
Венткороба так же нельзя трогать
ЗАявление в УК, они уже в суд обязаны подавать. Если УК в суд не подает, то подавать на УК за бездействие

*Евражка👀*: Ук похоже лень в суд подавать.

напишите на них жалобу в ГисЖКХ о бездействии. Можно и прокуратуру тоже, они реагируют на обращения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы