Сосед отказывается предоставлять доступ к общедомовому стояку.

Суть проблемы.
Подтикает стояк между этажами, не льется, но лужа натекает.
Сосед сверху категорически отказывается снимать свою обшивку. Предложил мне за мои деньги это сделать.
УК сказал не хочу, не пущу.
Длится уже это наверно недели 3.
Биться уже сил нет.
Уже посещают мысли налить воды побольше, вызвать аварийку и отключить весь стояк.
Тогда наверное быстро захочет.
Может кто то поделится опытом.

УК подает в суд. Суд обяжет обеспечить доступ

Akbara: Подтикает

Тик-так-тик-так

Ук может на него в суд подать

Akbara: Предложил мне за мои деньги это сделать

Вы ему тоже предложите у вас ремонт сделать за его счет. Еще ничего не промокло у вас за три недели-то? А ниже не бежит вода? Скоро ливанет нормально, раз уже подтекает, вода быстро всё разрушит.

Xoz®

Ответ:
Не такой обьем,поэтому остается все на тряпке в моей квартире

Темная ЛОшадка:

Ответ:
Это время, но похоже реально только такой вариант

Правильно мыслите, надо отключить весть стояк. Тогда не только вы будете с ним бодаться.

Автор, аварийка ваше все и не важно, что воды немного, может конкретно прорвать. А УК то что делает по вашей проблеме?

Ой, сегодня подтекает, потом как хлынет вода. Нафиг надо. Долбайте укашку.

Akbara: Может кто то поделится опытом.

Стояк чего подтекает? Может не сам стояк, а кран, например? Или на канализации протечка?

УК не смогла установить причину?

Стояки ГВС, ХВС и отопления так-то под давлением. И если там бы был свищ, хлестало бы так. что никакой тряпкой не ограничиться.

Радуюсь:

Ответ:

Аварийка приезжала. Пишу, то сказали они.
Если стояк мокрый и под ним лужа, наверное проблема в нем, свища нет, но все к этому идет. Они хотели отключить стояк, но я пожалела соседей.
Видимо зря.
Не хотелось бы ждать ситуации, когда рванет.

Радуюсь:
Для того чтоб ее устранить, нужно менять часть стояка, который находится в перекрытие. Для этого нужно долбить у меня потолок, у соседа пол.
Он не пускает.
Суть вопроса как на него повлиять.

Akbara: ни хотели отключить стояк

наша УК настолько сурова, что отключает стояки при любой жалобе)))
и сразу все находятся, все сразу в доступе, онлайне и прочее)))

Akbara: Если стояк мокрый и под ним лужа, наверное проблема в нем

Если стояк в коробе, то не видно, что с ним.
Если подкапывает, то значит на стояке какое-то соединение несварное, из-под которого подтекает.
Стояк-то чего, воды, отопления?

Akbara: Для того чтоб ее устранить, нужно менять часть стояка, который находится в перекрытие. Для этого нужно долбить у меня потолок, у соседа пол.

Кто установил, что течь в перекрытии?

Радуюсь:

Стояк без короба, потолок снят, труба вся ржавая. Течет из потолка.

Радуюсь: сантехники, которые приезжали на вызов аварийный.

Барбамбия:

Ну вот видимо так и надо делать.

В аналогичной ситуации и написала заявление в домоуправление. Мне таки сказала, если он не даст, то потом через суд. Дал доступ после моего заявления

Akbara: Стояк без короба, потолок снят, труба вся ржавая. Течет из потолка.

Это у Вас, а у соседа?

Akbara: сантехники, которые приезжали на вызов аварийный.

Они у соседа стояк видели? Он в доступе?

Еще раз спрашиваю: о стояке чего идет речь? Горячей воды, холодной, отопления, канализации?

Радуюсь:

Холодная вода.
У соседа все зашито.
Сантехники сказала, пока не будет доступа сверху ничего сделать не смогут(

Вот откуда такие д.. бы берутся??🤧🤧 и ладно , женщины тупят , но мужик 🤦🏼‍♀️

У нас в доме (12 л) меняют трубы. Потому , что у 99,9% квартир были протечки. Вплоть до потопов по щиколотку.

Большинство устали и в ожидании спокойной жизни, быстрее сделали. Без ежедневного общения в чате.

Но есть и те, кто голосовал против, потому , что короб неохота разбирать. ( при том , что его разбирают очень аккуратно и не очень дорого)
И даже те, чья очередь на замену , а их дома нет, в отпуске. Не живут и пр.

Автор, а вы в УК письменно заявление что ли не подавали?

У нас на этаже ниже откуда то подтекало, откуда не ясно. Может от нас, может соседей. Пришли к нам, все осмотрели и предположили, что может быть (а может и не быть) течь в трубе, которая в стене в коридоре. И!!! Они бы хотели ее разломать и посмотреть.
Я честно послала. Ремонт свежий, уверенности у них нет. Может у нас, может не у нас, может в этой стене, может еще где-то.
Прошел месяц, больше не приходили

Akbara: Холодная вода.

Тогда пишите заявление в УК на перекрытие стояка, да и все. Пусть перекрывают, и всем соседям сообщат, из-за кого проблема. Быстро осознает все.

Стояки являются общедомовым оборудованием, к которому доступ УК должна получать по первому требованию. Любые короба собственники делают на свой страх и риск, и обязаны разобрать их за свой счет, тем более при возникновении аварийной ситуации.

Тем более что в коробах стояки гниют гораздо быстрее.

Но ситуация непонятная, если течь слабая, то непонятно. что же все-таки течет. В перекрытии тоже может быть свищ, но там тоже течь нормальная образуется, не на тряпочку. Если открыть стояк, то может там где-то все же из-под крана отсекающего течет, из-под счетчика, или еще какие-то несварные отводы на муфтах стоят.

Поэтому однозначно утверждать, что надо

Akbara: долбить у меня потолок, у соседа пол.

преждевременно. Не надо соседа пугать)))

Akbara: Холодная вода.
У соседа все зашито.

О, у нас аналогичная история была. Только подтекала канализация. Соседи сверху отказывались вскрывать, типо у них все сухо. К нам ходили требовали показать, что за течь. А у нас труба канализации подтекала в районе потолка. Тоже в соединении проблемы были. что-то там надо было заменить.
Уж не знаю, что им сказал председатель ТСЖ (муж с ними коммуницировал), но вскрыли и пустили в течении недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы