Продажа комнаты с арендаторами

Мы смотрели квартиру, где жил арендатор. Кстати, ему компания оплачивала.
Вообще не переживал. Здесь жить или нет. Сказал, куда перевезут, там и буду жить.

Мы продавали с квартирантом. Он был предупрежден, что как кв продастся, у него будет 2 недели, чтобы съехать.
Показы проводили при нем. Он же прибирался, как мог. Но было относительно прибрано и чисто.
В итоге, 4 показа. И продали вместе с квартирантом. Он дальше там живёт. Все 3 стороны счастливы!

П с. По телефону предупреждала, что там живёт квартирант- мужчина. Обещала после выезда квартиранта клининг заказать.
П.п.с. квартирант получил бутылку коньяка.

Аноним 384: Что выселять жильцов сейчас не планирую, а планирую как раз продавать так как есть с уже имеющимся арендаторами

Так договор будет не с вами. Они и цену могут поменять, и что угодно. Почему ваши вещи должны остаться, если вы их хотите забрать. Они ваши.
Арендаторы не захотят - не останутся. И обещать это новому владельцу вы не можете. Ровно как и жильцам, что их не выгонят.
Зачем лишнее городить?

Калина Малиновa®: Если это работяги, то там реально трусы-носки по сушилкам и они это вряд ли будут убирать к каждому просмотру

А если продавать с работягами, то как быть, самим ездить и чистоту наводить перед просмотром?

Аноним 384: там предприятие оплачивает своим сотрудникам, поэтому точно не вариант

А договор с кем. Емли с юр лицом, почитайте внимательно условия.

Аноним 384: попробовать в таком варианте, как сейчас?

У меня был опыт и покупки квартиры с арендатором и продажи с живущими арендаторами.

Я хотела купить определенную однушку под инвестиции. Хозяин мне сказал, ок, я скажу арендатору, чтобы выезжал, я сказала, что это можно и не делать. Так и купила. Договор перезаключили, все нормально.

Потом продавала другую квартиру, трешку, в каждой комнате жили арендаторы. Я их сразу предупредила, что просмотры будут, но время на выселение им будет предоставлено. Просмотров было не супер много. Квартиру купили месяца через три. Все квартиранты спокойно выселились.

Аноним 595: А если продавать с работягами, то как быть, самим ездить и чистоту наводить перед просмотром?

Зачем? Ну висят и висят.

мама: арендаторами продавайте

Мы так и продавали. Семья жила долгое время родили детей. Новая хозяйка покупала для сдачи как раз квартиру и тут мы с арендаторами

я выставила комнату с арендатором, его предупредила, что возможны просмотры (о визитах предупреждаю).
По договору в течение 30 дней арендатор обязан освободить комнату, если я пожелаю с ним расстаться (и со мной такие же сроки).
Вообще проблем не вижу. Если его не устраивает, на выход . Но у меня просмотров за 8 мес было 3 шт Не тороплюсь, цену не снижаю, планы изменились до марта 2026, но объявление активно

PS в идеале конечно показывать пустое помещение, но сколько объект будет продаваться не известно..

Аноним 384:

Обсудите с квартирантами, вдруг они не против. Можно чай, кофе, выпечку принести в качестве компенсации.

Калина Малиновa®: Почему Вы здесь спрашиваете?
Спросите у арендаторов.
Скажите, что будете продавать и удобно ли им жить в условиях просмотров.

просто первый раз в жизни приходится сейчас решать вопрос с продажей и тем более с арендаторами, поэтому решила послушать мнения опытных людей

Аноним 802: PS в идеале конечно показывать пустое помещение, но сколько объект будет продаваться не известно.

вот и я о том же, учитывая, что у меня самый неликвидный объект, это комнаты, а не квартира-даже не студия.... Комнаты же кто покупает-или приезжие, или нерезиденты, или у кого совсем денег впритык, поэтому непонятно-сколько висеть будет этот объект на продаже...

MamaJuly: П.п.с. квартирант получил бутылку коньяка.

Супер! возьму на заметку)

Аноним 384:

Предложите квартирантам за каждый показ наличные. От них- быть кому то дома и более менее прибраться.
Раз у вас оплата идет от предприятия.

Аноним 384:

не поняла что у вас за комнаты? Вы 2 комнаты в трешке продаете? Или одну в двушке?

Аноним 625:

Какой чай? что там совсем нищета живет?Деньги надо за такое предлагать!

Аноним 962: не поняла что у вас за комнаты? Вы 2 комнаты в трешке продаете? Или одну в двушке?

у меня вообще нестандартный объект
у меня одна комната 30 метров переделана в 2 комнаты раздельные-а между ними еще своя кухня с плитой, микроволновкой, кухонным гарнитуром, раковиной-вода заведена так как первый этаж, короче обособленное подразделение, только без сан узла((( сан узел общий на всю квартиру, даже домофон свой есть))))))))))))))))))

Аноним 384:

Долго продавать будете.Договаривайтесь с этими квартирантами за наличку.

Аноним 384:

По-моему, вы хотите и рыбку съесть, и... продолжение сами знаете

Конечно без арендаторов. Предупредить арендаторов, чтобы подыскивали себе новое жилье. Затем провести уборку, навести в целом порядок для хороших фотографий и потом продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы