Продажа комнаты с арендаторами

В собственности есть комната, точнее две комнаты, между ними кухня, сейчас там живут арендаторы, уже несколько лет. В скором времени хочу продавать комнаты, но не понимаю как лучше сделать, сначала выселить их и выставить на продажу, но неизвестно сколько она будет продаваться, плюс коммуналка уже на мои плечи ляжет, а зимой она не маленькая... Или попробовать выставить на продажу с арендаторами-так и написать, если вам для до дохода, то арендаторы живут уже несколько лет и отличный вариант для доп.дохода. С другой стороны-а как людям показывать комнаты, если там сейчас живут люди? И если, к примеру, при продаже, я захочу что то забрать из мебели/техники, то люди, живущие там, останутся без этого всего -тоже как то нечеловечно.
Что бы вы посоветовали? Все таки выселить людей и будет чистая продажа (но неизвестно сколько) или попробовать в таком варианте, как сейчас?

Предложите арендаторам, может они купят

Арендаторам сделать скидку за просмотры

Lelkako: Предложите арендаторам, может они купят

Ответ: там предприятие оплачивает своим сотрудникам, поэтому точно не вариант

С арендаторами продавайте

мама: С арендаторами продавайте

Ответ: вот рассматриваю такой вариант - но вопрос-как ходить показывать, если там люди живут?(((( это как то не очень человечно, мне кажется...Или нормально? И если, к примеру, при продаже, я захочу что то забрать из мебели/техники, то люди, живущие там, останутся без этого всего... (например телевизор, микроволновка), а новые владельцы не захотят людям это купить в съемную квартиру....

мама:

Почувствуй себя барином, владеющим крепостными
У нас такая была хозяйка, приходила в удобное для неё время и показывала квартиру, даже когда нас не было дома.
Через 2 недели мы съехали, слишком непорядочно было по отношению к нам.

Аноним 384:

Аноним 18:

Понятно, что нужно предупредить арендаторов. Сделать им скидку на период показов. Или может они захоят сами съехать.

Показы непредсказуемы вообще, может их не быть совсем , а может "не жить - не быть" либо через час , либо завтра до обеда. Как будете подстраивать своих квартирантов? Готовы они на это?

Аноним 18:

я бы тоже сьехала.
Автор. если не хотите остаться без ничего и платить ку сами, то предлагайте норм
\выгодные условия для арендаторов. Иначе им ваши продаже на кой терпеть?

Можно договориться с арендаторами за скидку, чтобы они показывали квартиру. Попробуйте, может согласятся. Многие выставляют на продажу, пока квартиранты живут

КураМура: Можно договориться с арендаторами за скидку, чтобы они показывали квартиру

такое точно не прокатит))) там работяги с завода живут, а предприятие за них платит.

И договариваться то вот получается надо с тем кто платит, с директором, работяги то они подневольные...
Хотя если скидку делать. так я и так за недорого сдаю и за эти года 1 раз только подняла им арендную плату на 1000 рублей

Аноним 384:

Тогда этих "выгоняйте" и сдавайте по сниженной цене другим с условием, что комната на продаже и будут просмотры, плюс возможно придется съехать досрочно.

Аноним 384:

вы собирали когда нибудь оперативно в кучу несколько человек? У вас цепочка еще длиннее- вы -работодатель-квартиранты-покупатели.
это может проколы быть на раз два.
буду сдавать наследную квартиру. Трешка в хорошем месте . простаивать -себе дороже.
Я бы платила за каждый просмотр -беспокойство отдельно разово.
У вас сложнее, да еще вы хотите телек забрать И там народу не один человек проживает-их тоже всех предупредить. сложно. короче. муторно будет

Аноним 962: У вас сложнее, да еще вы хотите телек забрать И там народу не один человек проживает-их тоже всех предупредить. сложно. короче. муторно будет
ну вот не знаю как лучше сделать, понятно что хочется два горошка на ложку-и чтоб не простаивала и чтоб на продаже была-но как это сделать))))

КураМура: Тогда этих "выгоняйте" и сдавайте по сниженной цене другим с условием, что комната на продаже
Не получится, вы же понимаете, что комнаты это самый наименее ликвидный объект- их хотят снимать малоимущие без денег, алкашня, короче кто не может позволить снять себе квартиру, уже до этих квартирантов был всякий опыт.... Поэтому тут не стоит вариант искать новых (может ее купят быстрее, чем я квартирантов норм найду), а либо выгонять и выставлять на продажу, либо пробовать с квартирантами продать...

На заре, я снимала с сыном однокомнатную квартиру пустую, вся мебель моя была.
Я сообщила что съезжаю через 1 месяц, а хозяйка решила её продать.
И однажды пришло на просмотр 5 человек вместе с риелтором , посмотрели а потом уселись на мой диван обсуждать нюансы ))
Выгнала я всех в подъезд на обсуждения и сказала хозяйке что бы продавала после того как я съеду. Мне эти а когда вы дома будите мне показать надо ., вообще не нужны были

Аноним 384: но вопрос-как ходить показывать, если там люди живут?(((( это как то не очень человечно, мне кажется...

Это в первую очередь противоречит договору аренды. Почитайте хоть условия своего договора для начала.

Аккуратно договориться с арендаторами, за скидку по оплате.
Постараться в один раз показать всем покупателям.

Я бы поставила арендаторов в известность, что через месяц планирую выставить квартиру на продажу, и если им некомфортно от просмотров то гоу на выход. Если бы они согласились на просмотры то проводила их группами, а не таскала по два человека, потому что это определенные неудобства для жильцов: трусы на батарее, прием пищи, секс и тд.

Аноним 384: такое точно не прокатит))) там работяги с завода живут, а предприятие за них платит.

А фантазию включить? Ну пусть вам 10 тыс платит их работодатель. Договоритесь с жильцами, что по 5000 наличкой им будете возвращать в период поиска покупателя…

-Лиса Алиса-: Я бы поставила арендаторов в известность, что через месяц планирую выставить квартиру на продажу, и если им некомфортно от просмотров то гоу на выход. Если бы они согласились на просмотры то проводила их группами, а не таскала по два человека, потому что это определенные неудобства для жильцов: трусы на батарее, прием пищи, секс и тд.

да, хороший кстати вариант, сложность в том, что вообще и непонятно сколько и когда желающих будет посмотреть))) если один или два всего -и то непонятно, смогут ли они в один день и примерно в одно время приехать посмотреть...

А если как выше писали-делать скидку за просмотры, то сколько ? за каждый просмотр минус 500рублей- так это вообще в минус можно уйти, так как сдаю я дешево

Аноним 285: А фантазию включить? Ну пусть вам 10 тыс платит их работодатель. Договоритесь с жильцами, что по 5000 наличкой им будете возвращать в период поиска покупателя…

Не думаю что это им интересно будет, их живет там 4 человека, по 1000 руб на человека - как то в наше время несущественно, а им неудобства приличные...

Видимо самый реальный вариант - выселять их и потом продавать(

Аноним 384: это как то не очень человечно, мне кажется...Или нормально

Не придумывайте за других. Спросите. И не работодателя, а тех, кто живёт. Возможно, им пофиг. Скажут - нет. Ну значит нет

Аноним 384: И если, к примеру, при продаже, я захочу что то забрать из мебели/техники, то люди, живущие там, останутся без этого всего... (например телевизор, микроволновка), а новые владельцы не захотят людям это купить в съемную квартиру....

Ниче не поняла с чего вы взяли, с о покупатели будут сдавать эти комнаты? У вас договор с конкретным лицом. Условия одни. При продаже они заключают договор уже не с вами. Условия другие.
Че-то вы слишком много думать

Аноним 774: Ниче не поняла с чего вы взяли, с о покупатели будут сдавать эти комнаты?

Имела ввиду, что в обьявлении же можно прописать, что там сейчас живут арендаторы и если вы хотите купить недвижимость как инвестицию и получение доп дохода-что идеальный вариант, так как жильцы живут уже несколько лет и исправно платят. Что выселять жильцов сейчас не планирую, а планирую как раз продавать так как есть с уже имеющимся арендаторами

Мы так комнату покупали в качестве инвестиции с арендаторами, они потом еще пару лет у нас снимали, пока дом не купили себе

Почему Вы здесь спрашиваете?
Спросите у арендаторов.
Скажите, что будете продавать и удобно ли им жить в условиях просмотров.
Если это работяги, то там реально трусы-носки по сушилкам и они это вряд ли будут убирать к каждому просмотру.
Если им это норм, то как-то кучнее старайтесь просмотры делать, что выше советуют.
Мы так смотрели квартиру. Жила много лет девушка. Заодно она нам и рассказала то, что риэлтор не сказала. Не работали батареи, годами, отключено отопление, соседи алкаши и шалманы через день ( все правда оказалась, она не пугала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы