прописка Москва

Аноним 516: протезировании зубов. Это всё бесплатно только при наличии прописки.

Только для матерей детей от 5 шт и какая то категория типа участники ВОВ или типа того, но уж точно не всем подряд)).

А, нет, я про импланты.
Протезы возможно просто пенсионерам, какого то возраста, сказала, что то в кабинете протезиста.

Каty7788:

Врачи и не спрашивают, а кто ниже-тем дела нет.
В карточке всё отображено, просто системе не дает ход на то или это, которое получаешь по квоте.
С обычными обращениями проще, я писала о хронических.

Я рада за людей с МСк пропиской, но какое же это безобразие, товарищи
Потом удивляются, почему москвиче в регионах ненавидят.

Я бы и сама прописалась, если бы было у кого.
Но такое расслоение социальное - это треш

Аноним 477:

+++ противно, особенно в больницах.

Каty7788: У меня московский, без регистрации

У многих так, но не ко всем поликлиникам можно так прикрепиться.

Каty7788: Все, что есть там, все есть в доступе. Никакой связи с регистрацией.

Это вам так кажется до тех пор пока вы серьезно не заболеете. Есть ограничения

Аноним 477: почему москвиче в регионах ненавидят.

А смысл сидеть и ненавидеть других людей? Собирайте чемодан и переезжайте в Москву. Открытый город, всем там рады. 2 часа на самолете или сутки на поезде и вы "в шоколаде"

Снежинка: 2 часа на самолете или сутки на поезде и вы "в шоколаде"

Ну не правда! Для некоторых медицинских манипуляций и процедур, чтобы они были бесплатными нужно ещё постоянную регистрацию по месту жительства иметь в Москве, а со временной это всё не положено...
Так что просто поезд/самолёт до МСК не спасёт, тут ещё недвижимость в собственности нужна, чтобы прописаться в ней, либо очень добродушные родственники

Аноним 923: Бесплатный проезд, бесплатная парковка ну и музеи там какие-то дни.

Спасибо! Не много.
Подскажите ещё, критерии многодетных такие же, как и везде? Трое детей до 18 лет или до 23лет, если учащийся Вуз.

Снежинка:

Так если все возьмут и переедут, с кого Москва будет деньги качать?

Аноним 879: Подскажите ещё, критерии многодетных такие же, как и везде? Трое детей до 18 лет или до 23лет, если учащийся Вуз.

Для младшего, а не для старшего, как сейчас у нас

Аноним 879: Трое детей до 18 лет

Многодетные до 18 лет младшего.
Мы каа в разных государствах

Кроме этого, в Москве можно получить помощь только по постоянной регистрации:

• у психиатра, как госпитализация, так и диспансерное наблюдение;
  • леченин хронических инфекций: ВИЧ, гепатиты;
  • паллиатив;
  • санаторное лечение;
  • пансионаты для пожилых и недееспособных.

Мама в том году в санаторий Кисловодска ездила за свой счет. Так толпа московских бабушек удивлялась- как так в санаторий за свой счет???? Они бесплатно ездят 🤷🏼‍♀️

А вроде налоги все одинаково платили. И равенство по конституции вроде как бы

TOD's: В карточке всё отображено,

Прописка? И это смотрит врач?
Если я сейчас поменяю регистрацию или подписку, как об этом узнали в поликлинике то?

Настик83: Это вам так кажется до тех пор пока вы серьезно не заболеете. Есть ограничения

Ну я хз, что такое серьезные болезни.
Надеюсь и не узнаю. В обычной жизни никак прописка не нужна. Думала мы тут о ней.

А потом я пошла и почитала... О Боги, оказывается...
"В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств.

При этом пациент имеет право на выбор врача и выбор медицинской организации (п. 1 ч. 5 ст. 19 указанного закона).

Застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

• на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

• на территории субъекта РФ, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования (п. 1 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).

Медицинские организации же обязаны бесплатно оказывать застрахованным лицам медицинскую помощь в рамках программ обязательного медицинского страхования (п. 1 ч. 2 ст. 20 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»)." (С)
Что и нет никакой связи с пропиской
Изначально запросила онкологию, вроде серьезный случай.
Откуда некоторые, что берут то....
Видимо нравится жить

Аноним 477: Я рада за людей с МСк пропиской, но какое же это безобразие, товарищи
Потом удивляются, почему москвиче в регионах ненавидят.

А узнать как оно на самом деле не судьба? Больше нравится ненавидеть...

TOD's: +++ противно, особенно в больницах.

Сама придумала, сама обиделась, сижу довольная.

Настик83: У многих так, но не ко всем поликлиникам можно так прикрепиться.

А на госуслугах пишут, что можно к любой.
Правда когда то я попыталась сменить свою центральную на ближе к дому, в Жулебино, отказали.
Толе вроде мест нет.
Но как показала потом жизнь, слава Богам ибо в центральной всегда есть время и нет очередей, в отличии от больших микрорайонов с кучей народу.
Попробуйте в центре, там намного меньше людей.

Каty7788:

Катя! категория там!
Не надо мне про меня писать.

Страховой случай и хронь- разные вещи!

Меня из стационара отправили через 5 дней. Никакой терапии, даже таб Метотрексата не дали.
А у женщин была хорошая терапия, я тоже такую хотела.

Ещё раз, я о хроническом заболевании, на которое льготы выделены по регистрации, нельзя ЭТО перенести в Мск.

Что ещё непонятно?

Каty7788: базовой программой обязательного медицинского страхования

Гуглите верно. Вот жителям РФ без Московской регистрации доступна только базовая программа ОМС, а жителям Москвы + расширенная территориальная.

TOD's: Не надо мне про меня писать.

Да я понятия не имею, кто вы такая, кроме постоянного нытья здесь, заметного.
Все не так.

Примеры лечения онкологии, Паркинсона, операций и исследований (не экстренных) привели, все делают. Но нет, ненависть к москвичам это святое, будем стоять на своем, без прописки жизни нет!

TOD's: Страховой случай и хронь- разные вещи!

"Условия страхования могут отличаться в разных компаниях. Например, в правилах «Ингосстраха» указано, что страховым случаем не являются события, связанные с хроническими заболеваниями, независимо от того, знало ли о них застрахованное лицо и/или осуществлялось ли по ним лечение или нет.
forbes.ru
С другой стороны, в правилах «АльфаСтрахования», «ВТБ Страхования», «ЕРВ Туристическое Страхование», ВСК, «Ренессанс Страхования», «РЕСО-Гарантии» указано, что обострение хронического заболевания является страховым случаем" (с)

Каty7788: госуслугах пишут, что можно к любой

Можно к любой только на Госуслугах. А поликлиники не резиновые, отказов много.

Каty7788:

Не нужно читать моё нытьё.

Успокойся уже.
Залезла в тему 25 года, а я прстрянно ною.

Да, обострение снимут, но на "генную инженерию" направление не дадут и уколы за свой счёт.

Настик83: Вот жителям РФ без Московской регистрации доступна только базовая программа ОМС, а жителям Москвы + расширенная территориальная.

Где почитать? Я не вижу.
У меня в окружении много с прописками, ничего особенного у них не наблюдала.
Ну они все плюс минус ровесники, одна мама взрослая.

Настик83: Можно к любой только на Госуслугах. А поликлиники не резиновые, отказов много.

Ну если нет мест, то их нет. Тоже самое и в Екатеринбурге.
И по прописке, в эти поликлиники без мест, берут всех?

TOD's: Не нужно читать моё нытьё.
Успокойся уже.

Если вы так и в больнице воспринимали информацию, то это многое объясняет.

Про выбор места, вот я со своей ногой, повезло очень, что это произошло в центре, но и тогда скорая по страховой пробила и звонила/писали в больницы, куда меня примут. В моменте спрашивали "можете ли принять?"
Повезло, что приняли в специализированной.
Сейчас повторная операция, сказали, что когда все соберу будут смотреть, куда примут. Что то я очень сильно сомневаюсь, что ткни я им пропиской, было бы по другому.

Но то, что какие то особые случаи лечат по выделенному количеству мест, не новость. Но там в очередях стоят все.
(Долголетие в расчет не беру).

Настик83: Можно к любой только на Госуслугах. А поликлиники не резиновые, отказов много.

Кстати, а вы пробовали через них?
Мне отказывали на словах, а вот могут ли они отказать официально, вопрос... Не факт, не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы