Купить квартиру в доме 1898-1917 годов постройки. Минусы

Аноним 40
автор

В молодрсти я почти год прожила на улице Панельная в бывшем общежитии в съемной квартире. Было мне так плохо,что я быстро заработала и купила себе квартиру. И 25 лет жила только в новых домах. Только от застройщика. Но, сейчас что то тянет меня на высокие потолки и массивные двери. И к центру. Денег, сразу скажу, совсем не много. Но решила рассмотреть вариант покупки сталинки или ранее. Скажиет мне, какие минусы. Минусы и риски. Это будет едиснтвенное жилье. Мое и моих детей. Покупаю для себя.

просто посетитель
Москва

Я жила у сестры в таком. 1917 года дом.

Аноним 40
автор

Была раньше здесь: Я жила у сестры в таком. 1917 года дом.

и как оно?

хочу стать папой!

Ну сталинка и дом царской постройки - это немного разное все-таки Мне тоже очень нравятся старые дома. Я живу в Нижнем Новгороде, и у нас много шикарных домов дореволюционной постройки. Но такое жилье можно купить только не как единственное. Какими бы прекрасными эти дома не были, они потихоньку разваливаются, несмотря на все капитальные ремонты. У меня нет лишних денег, чтобы покупать жилье в таком доме.
Я сейчас работаю в здании дореволюционной постройки, оно восхитительное

просто посетитель
Москва

Аноним 40: и как оно?

Мне нравилось.

Аноним 40
автор

мама мужичков: работаю в здании дореволюционной постройки, оно восхитительное

вот именно до 1917 года мне и нравится

Аноним 201

Работала в старинном здании. Там очень холодно зимой было.

просто посетитель
Москва

Где-то здесь писали про новостройку эконом класса. Соседи разговаривают, слышно всё, будто они разговаривают рядом с тобой. Если бы мне предложили на выбор дом столетней давности, сталинку или вот такую новостройку, я бы выбрала первое или второе.

просто посетитель
Москва

Смотрите ещё, чтобы бетонные перекрытия у сталинки были.

просто посетитель
Екатеринбург

Очень люблю сталинки. Ищу в Питере сейчас в определённых районах. Продаётся очень мало, хотя домов довольно много.

Дореволюционную застройку не рассматриваем. Это центр и он не для жизни.

Аноним 377

Есть знакомая, занимается проектированием новостроек. Но себе взяла сталинку и отремонтировала.

Аноним 40
автор

Мария Ф: Ищу в Питере сейчас в определённых районах.

а в каких хотите? Я тоже тут ищу. Но мне нрасится Петроградская, Василеостровская. На Петроградке под мои деньги 2 квартиры, убитые, по 37 метров (нас 4 человека )и на первом этаже. В общем в Петроградку я не войду. На Василеостровской 2 нравятся. Собираюсь смотреть.

Аноним 40
автор

Была раньше здесь: бетонные перекрытия у сталинки были.

модератору

металлические балки с деревянным заполнением не брать?

Екатеринбург

Мария Ф: Дореволюционную застройку не рассматриваем. Это центр и он не для жизни.

Есть и в центре Питера места для жизни и скверик с детской площадкой и школа рядом и туристы не доходят)
Туристы это же Невский в основном, ну и вокруг самых известных мест, а это далеко не весь центральный район, я уж не говорю про исторический центр

Аноним 40
автор

Мария Ф: Это центр и он не для жизни.

переезджать собираетесь?

Аноним 561

Аноним 40: Василеостровская

Ну я на Ваське сейчас живу в доме примерно тех годов. Из плюсов: это трехэтажный флигель во дворе, на две парадных, по 6-7 квартир в каждой. Тихо, все друг друга знают. Потолки высоченные (что-то в районе 4 метров). Расположение огонь, конечно: до двух станций метро по 7 минут пешком не спеша, до Стрелки, до Петропавловки, до Дворцовой и вообще до центра дойти пешком легко. Из минусов: полно алкашей в округе. Скоро вон лето, опять будут тусить сутками под окнами. Конкретно в нашем доме нет нормального интернета: один безальтернативный провайдер по древнейшей технологии, скорости ноль. С электрикой все сложно, напряжение скачет, с остальными коммуникациями более-менее. Соседей, кстати, периодически слышно, сверху и сбоку из соседней парадной, но они у нас не буйные

АноНИМ

Я жила в этом доме на 5 этаже. Очень мне нравилось. Планировка отличная. Один раз подтопило потолок, а так, там чердак до крыши, трубы проложены. Соседей даже в квартире не слышно ( у нас была коммунальная). Лестничные пролеты просто огромные. Вообще конечно, дома были супер. Эти 1954 года постройки, если в подъезде идешь, то 5 этажей, а тут как 4 выглядит из-за магазина

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 561: Из плюсов: это трехэтажный флигель во дворе, на две парадных

А покажите фото пожалуйста, очень интересно .

Аноним 228

Проводка
Запахи типа гнили
В таких дворах почему то ссаньем всегда в питере пахнет. Видать туристы не выдерживают до туалета

просто посетитель

Кроме высоких потолков , что лично для меня , тоже очень спорный момент , ну может быть локации , нет плюсов . Самый жирный это разрушенные коммуникации , даже если в доме был кап ремонт , все поменять невозможно . Как правило это вонючий подъезд , как его не освежай , стойкий запах подвала есть и будет . Соседи опять же многие очень преклонного возраста , газовое оборудование огромный риск , отсутствие двора . Эти дома сложно продаются ибо оценочные компании их даже в работу , как правило не берут . Поэтому , если вы когда нибудь начнете процесс продажи этой недвижимости , покупатель должен быть только с наличкой . Ипотека здесь недоступна .

Аноним 40,

Рассмотрите серендину прошлого века, сталинки.
Жили в таком, одни плюсы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: переезджать собираетесь?

Нет. Иметь жилье в одном городе с сыном.

Аноним 40: а в каких хотите?

По сиреневой ветке от Спортивной и дальше.

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: Есть и в центре Питера места для жизни и скверик с детской площадкой и школа рядом и туристы не доходят)

Я хорошо знаю Питер. Мне не надо школу рядом и даже уже детскую площадку.
Я подбираю себе на старость. Чтобы не один маленький тесный продуктовый магазинчик в полуподвале, а несколько и рядом. Рынок недалеко. Поликлиника. Парк погулять и т п. Двор просторный с возможностью припарковаться.
Мне очень нравится Московский район. Но, к сожалению, это слишком далеко от новой квартиры сына.

Аноним 711

Аноним 377: Есть знакомая, занимается проектированием новостроек. Но себе взяла сталинку и отремонтировала

Аналогично. Ребенок в строительстве. Новострой не рассматривают для покупки

просто посетитель
Екатеринбург

Vivienne W: Самый жирный это разрушенные коммуникации , даже если в доме был кап ремонт , все поменять невозможно . Как правило это вонючий подъезд , как его не освежай , стойкий запах подвала есть и будет . Соседи опять же многие очень преклонного возраста , газовое оборудование огромный риск , отсутствие двора

8 марта, 7
Мы в нем два года прожили. Вот такое что-то в Питере хочу.
Подъезд на 12 квартир. По две на этаже. Чистейший. С цветами на подоконниках. Закрытый двор. Закрепленное индивидуальное парковочное место.
На въезде во двор пункт охраны. Чужих не пропустят. Если вдруг алкаши какие забрели, шансов посидеть попить у них нет.
Из подвала не пахнет. Весь цоколь сдан, там сидят арендаторы.
Сам двор - филиал ботанического сада. Когда проводилась реконструкция, каждая квартира покупала по дереву. Есть даже жасмин. Умопомрачииельно пахнет в начале лета.
Ну а какие машины стоят во дворе)) явно не стареющего населения)) бабушки-дедушки тоже, конечно есть, но их очень-очень мало осталось и они в "ельцинском" доме, в основном.

Квартиры продаются редко. О продаже сначала сообщают управдому Ирине и она знает, кто бы хотел и мог купить. Часто покупают свои же. Мы снимали трёшку, а хозяйка со своей семьёй жила в этом же доме в двушке. И таких собственников было во дворе несколько.

Минусы у этого дома тоже есть. Но они совершенно в другом.

просто посетитель

Мария Ф,

Пахнет , Маша, пахнет . Плюсом плесень . А это астма и аллергия . Я знаю эти дома .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).