Подать жалобу - кому(?) приставы - мировой суд

Аноним 106
автор

Крик о помощи!!!

Суть дела - Спецавтобаза, после отмены судебного приказа, подала в суд. За весь период от Спецавтобаза не было ни одного письма в адрес должника. Сразу в суд.

Часть основного долга заплатили, часть судья постановила списать, в связи с истечением срока давности, и судья в телефонном разговоре сказала, что надо заплатить госпошлину. Оплачивайте госпошлину и присылайте подтверждение оплаты.

Оплатили. Отправили в суд и в Спецавтобазу оплату.

Позвонили в суд - оплату видели? Когда будет решение? - Ждите!

Позвонили на Спецавтобазу - оплату видели? - Да. Но человека, кто этим делом занимается нет, в отпуске. Дозвониться очень проблематично. Разговаривает по хамски.

Приходит решение суда через 2 недели примерно. Взыскать госпошлину с должника.
Оплата проведена на день позже решения суда. Но само решение выдано через 2 недели.
Но Спецавтобаза же подтвердили, что видят оплату.

Через месяц Спецавтобаза получает на сумму госпошлины исполнительный лист.

Мировой суд имел право его выдать, если была оплата????

Спецавтобаза почему в таком случае обращается за исполнительным, если видят оплату???

Итог - возбуждено ИП через ФССП и в пятницу вечером арестованы все счета!!!

Какого простите??? И что делать?

Госуслуг нет, доверенностей нет, инвалид маломобильный 85+ .

Вот все эти люди зачем этой фигней страдают и создают видимость работы???

На кого нажаловаться и кому?

На имя директора Спецавтобазы на их юриста ?

На мировой суд кому жаловаться?

Прокуратура этим занимается?

В понедельник надо отправить в банк подтверждение оплаты ? Оно им зачем?

До ФССП не достучаться, не дозвониться.

Отправить в ФССП на электронную почту платежку с просьбой передать приставу?

Так они в понедельник деньги спишут.

И кто не в курсе - госпошлина нынче 4000 руб, а не 400 . Как бы значимые деньги для одинокого пенсионера.

Спасибо кто осилил.

Помогайте!

Еще осложняется тем, что меня нет в городе, и ближайшие две недели не будет. И со связью тут плохо. Поручить некому.

мама
Екатеринбург

Я сходила в суд и написала заявление, что не согласна с решением суда, отдала секретарю. Приложила копии квитанций, через 6 дней карту разблокировали. У нас почти у всего дома такая ситуация была, старая УК подала в суд на нас за долги. Если хотите, могу фото образца заявления скинуть в личку, со мной соседи поделились, я его дома написала и отнесла. Некоторые соседи после отмены решения судьи сами ездили к приставу, мне не пришлось.

Аноним 106
автор

Glebuhka: что не согласна с решением суда,

Вы писали заявление на отмену судебного приказа?

мама
Екатеринбург

Аноним 106: Вы писали заявление на отмену судебного приказа?

Да

Аноним 106
автор

Glebuhka: Да

Этот этап мы прошли год назад. У нас другая ситуация. Спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 106: возбуждено ИП через ФССП и в пятницу вечером арестованы все счета!!!

Аноним 106: Госуслуг нет, доверенностей нет, инвалид маломобильный 85+ .

Какие все счета то? Счет с пенсией?
Счета есть, а за вывоз мусора не платил?

мама
Екатеринбург

Аноним 106: Часть основного долга заплатили, часть судья постановила списать

Сам долг оплачен, который судья постановила списать?

Аноним 273

Жалобу напишите на имя пристава на сайте фссп. Опишите ситуацию и приложите фото чека

мама
Екатеринбург

See You: Сам долг оплачен, который судья постановила списать?

Поняла, что часть списана с истечением срока давности
Часть оплачена

Автору (пенсионеру) присудили выплатить госпошлину 4.000

Аноним 106
автор

See You: Сам долг оплачен, который судья постановила списать?

Судья в решении указала - сумму основного долга списать в связи с истечением срока исковой давности. При этом присудили оплатить госпошлину и почтовые расходы. Про госпошлину судья сообщила в телефонном разговоре и назвала сумму - 4000руб. Эту сумму оплатили. Квитанцию отправили мировому судье и Спецавтобазе.

Через месяц судья выдала исполнительный лист на 4075 руб. Спецавтобаза отнесли его в ФССП.

Выше это уже все написано.

Mariwell: Счета есть, а за вывоз мусора не платил?

Объект достался в наследство. Не эксплуатируемый. Договора со спецавтобазой не было. Продала объект. Новые собственники заключили договор. И после этого Спецавтобаза задним числом ей все насчитали за несколько лет. Узнали это только в суде, так как ее никто не информировал. Ни одной бумажкой.

Часть заплатили, часть отменили по сроку давности. Осталась госпошлина. Которую тоже оплатили. И опять танцы с бубнами.

Mariwell, специально для Вас - в квартире, где проживает, все оплачивается своевременно, в том числе услуги Спецавтобазы.

Аноним 106,

Где почтовые подтверждения отправки квитанции и получения ее? Уведомление есть? Чек? Как Вы отправляли?

мама
Екатеринбург

Аноним 106: Про госпошлину судья сообщила в телефонном разговоре и назвала сумму - 4000руб. Эту сумму оплатили. Квитанцию отправили мировому судье и Спецавтобазе.

По реквизитам? Вам их как прислали?

мама
Екатеринбург

Аноним 106: Итог - возбуждено ИП через ФССП и в пятницу вечером арестованы все счета!!!

Как узнали?

Аноним 106
автор

See You: Как узнали?

СМС от Сбера. Телефон кнопочный. Приложения банковские не установлены.

Она мне позвонила, сказала про смс от Сбера.

Я проверила на сайте ФССП. Нашла ИП.

Аноним 106
автор

Калина Малиновa®: Где почтовые подтверждения отправки квитанции и получения ее? Уведомление есть? Чек? Как Вы отправляли?

На электронную почту. Сказали - достаточно. Спросила - привезти оригиналы? - Не надо.

Сейчас же почтой не отправить без доверенности, без приложения и куаркода. Это отдельная «грустная» история.

Инвалиды и лица преклонного возраста могут вызвать бесплатно службу доставки Почта России. Обещают три дня и не приходят - не кому. Несколько раз пытались. Только однажды донесли письмо с вызовом в суд.

Аноним 273

Аноним 106: Обещают три дня и не приходят - не кому. Несколько

На почте есть программа доступная среда, ищите телефон начальника вашего отделения и опишите ей ситауцию. Либо жалуйтесь на главпочтамп все спустят в отделение, обычно всех проблемных клиентов, доступную среду в отделении запоминают и стараются не косячить

хочу стать папой!

Ну я бы в такой ситуации дождалась бы второго списания ден.средств, написала от имени бабушки заявление в ФССП с приложением подтверждающих документов, в заявлении обязательно бы указала, что в случае если данная проблема не будет решена в течение 10 дней, буду вынуждена обратиться с жалобой в вышестоящие органы, и отправила бы это заявление заказным письмом по почте. В заявлении сразу необходимо указать реквизиты для возврата ден.средств.
Можно еще в Спецавтобазу отправить ругательное письмо с уведомлением, что в связи со сложившейся ситуацией у бабушки ухудшилось состояние здоровья (что подтверждается мед.документами) и угрозой обратиться в суд за взысканием не только долга, но еще и морального ущерба, и расходов на лечение. Но это просто чтобы душу отвести))
Ну и второй вариант, перечислить бабушке 4 тыс., сказать ей, что проблема решена и забыть.

Аноним 106: специально для Вас - в квартире, где проживает, все оплачивается своевременно, в том числе услуги Спецавтобазы.

Это не имеет значения. К сожалению, за вывоз мусора надо платить за все объекты недвижимости, независимо от того, проживает там кто-то или нет.

Аноним 106
автор

мама мужичков: Ну и второй вариант, перечислить бабушке 4 тыс., сказать ей, что проблема решена и забыть.

Это был первый вариант. Я сама все оплатила… но что-то пошло не так.

Второй раз платить 4000 руб не вижу смысла.

Сейчас отправлю всем письма по электронке, завтра с утра буду дозваниваться.

Но, блин, у меня пять дней отпуска… 😡

Они как всегда не раньше, не позже.

Аноним 106
автор

Девочки, есть у кого то адрес электронной почты ФССП Октябрьского района?

Напишите, пожалуйста!!!🙏🙏🙏

Когда-то единый адрес давали. Или что изменилось.

На сайте только телефон СПИ, не думаю, что по нему реально дозвониться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).