Суть дела - Спецавтобаза, после отмены судебного приказа, подала в суд. За весь период от Спецавтобаза не было ни одного письма в адрес должника. Сразу в суд.
Часть основного долга заплатили, часть судья постановила списать, в связи с истечением срока давности, и судья в телефонном разговоре сказала, что надо заплатить госпошлину. Оплачивайте госпошлину и присылайте подтверждение оплаты.
Оплатили. Отправили в суд и в Спецавтобазу оплату.
Позвонили в суд - оплату видели? Когда будет решение? - Ждите!
Позвонили на Спецавтобазу - оплату видели? - Да. Но человека, кто этим делом занимается нет, в отпуске. Дозвониться очень проблематично. Разговаривает по хамски.
Приходит решение суда через 2 недели примерно. Взыскать госпошлину с должника.
Оплата проведена на день позже решения суда. Но само решение выдано через 2 недели.
Но Спецавтобаза же подтвердили, что видят оплату.
Через месяц Спецавтобаза получает на сумму госпошлины исполнительный лист.
Мировой суд имел право его выдать, если была оплата????
Спецавтобаза почему в таком случае обращается за исполнительным, если видят оплату???
Итог - возбуждено ИП через ФССП и в пятницу вечером арестованы все счета!!!
Какого простите??? И что делать?
Госуслуг нет, доверенностей нет, инвалид маломобильный 85+ .
Вот все эти люди зачем этой фигней страдают и создают видимость работы???
На кого нажаловаться и кому?
На имя директора Спецавтобазы на их юриста ?
На мировой суд кому жаловаться?
Прокуратура этим занимается?
В понедельник надо отправить в банк подтверждение оплаты ? Оно им зачем?
До ФССП не достучаться, не дозвониться.
Отправить в ФССП на электронную почту платежку с просьбой передать приставу?
Так они в понедельник деньги спишут.
И кто не в курсе - госпошлина нынче 4000 руб, а не 400 . Как бы значимые деньги для одинокого пенсионера.
Спасибо кто осилил.
Помогайте!
Еще осложняется тем, что меня нет в городе, и ближайшие две недели не будет. И со связью тут плохо. Поручить некому.
Я сходила в суд и написала заявление, что не согласна с решением суда, отдала секретарю. Приложила копии квитанций, через 6 дней карту разблокировали. У нас почти у всего дома такая ситуация была, старая УК подала в суд на нас за долги. Если хотите, могу фото образца заявления скинуть в личку, со мной соседи поделились, я его дома написала и отнесла. Некоторые соседи после отмены решения судьи сами ездили к приставу, мне не пришлось.
See You: Сам долг оплачен, который судья постановила списать?
Поняла, что часть списана с истечением срока давности
Часть оплачена
Автору (пенсионеру) присудили выплатить госпошлину 4.000
Аноним 106
автор
See You: Сам долг оплачен, который судья постановила списать?
Судья в решении указала - сумму основного долга списать в связи с истечением срока исковой давности. При этом присудили оплатить госпошлину и почтовые расходы. Про госпошлину судья сообщила в телефонном разговоре и назвала сумму - 4000руб. Эту сумму оплатили. Квитанцию отправили мировому судье и Спецавтобазе.
Через месяц судья выдала исполнительный лист на 4075 руб. Спецавтобаза отнесли его в ФССП.
Выше это уже все написано.
Mariwell: Счета есть, а за вывоз мусора не платил?
Объект достался в наследство. Не эксплуатируемый. Договора со спецавтобазой не было. Продала объект. Новые собственники заключили договор. И после этого Спецавтобаза задним числом ей все насчитали за несколько лет. Узнали это только в суде, так как ее никто не информировал. Ни одной бумажкой.
Часть заплатили, часть отменили по сроку давности. Осталась госпошлина. Которую тоже оплатили. И опять танцы с бубнами.
Mariwell, специально для Вас - в квартире, где проживает, все оплачивается своевременно, в том числе услуги Спецавтобазы.
Аноним 106: Про госпошлину судья сообщила в телефонном разговоре и назвала сумму - 4000руб. Эту сумму оплатили. Квитанцию отправили мировому судье и Спецавтобазе.
Аноним 106: Итог - возбуждено ИП через ФССП и в пятницу вечером арестованы все счета!!!
Как узнали?
Аноним 106
автор
See You: Как узнали?
СМС от Сбера. Телефон кнопочный. Приложения банковские не установлены.
Она мне позвонила, сказала про смс от Сбера.
Я проверила на сайте ФССП. Нашла ИП.
Аноним 106
автор
Калина Малиновa®: Где почтовые подтверждения отправки квитанции и получения ее? Уведомление есть? Чек? Как Вы отправляли?
На электронную почту. Сказали - достаточно. Спросила - привезти оригиналы? - Не надо.
Сейчас же почтой не отправить без доверенности, без приложения и куаркода. Это отдельная «грустная» история.
Инвалиды и лица преклонного возраста могут вызвать бесплатно службу доставки Почта России. Обещают три дня и не приходят - не кому. Несколько раз пытались. Только однажды донесли письмо с вызовом в суд.
Аноним 273
Аноним 106: Обещают три дня и не приходят - не кому. Несколько
На почте есть программа доступная среда, ищите телефон начальника вашего отделения и опишите ей ситауцию. Либо жалуйтесь на главпочтамп все спустят в отделение, обычно всех проблемных клиентов, доступную среду в отделении запоминают и стараются не косячить
Ну я бы в такой ситуации дождалась бы второго списания ден.средств, написала от имени бабушки заявление в ФССП с приложением подтверждающих документов, в заявлении обязательно бы указала, что в случае если данная проблема не будет решена в течение 10 дней, буду вынуждена обратиться с жалобой в вышестоящие органы, и отправила бы это заявление заказным письмом по почте. В заявлении сразу необходимо указать реквизиты для возврата ден.средств.
Можно еще в Спецавтобазу отправить ругательное письмо с уведомлением, что в связи со сложившейся ситуацией у бабушки ухудшилось состояние здоровья (что подтверждается мед.документами) и угрозой обратиться в суд за взысканием не только долга, но еще и морального ущерба, и расходов на лечение. Но это просто чтобы душу отвести))
Ну и второй вариант, перечислить бабушке 4 тыс., сказать ей, что проблема решена и забыть.
Аноним 106: специально для Вас - в квартире, где проживает, все оплачивается своевременно, в том числе услуги Спецавтобазы.
Это не имеет значения. К сожалению, за вывоз мусора надо платить за все объекты недвижимости, независимо от того, проживает там кто-то или нет.
Аноним 106
автор
мама мужичков: Ну и второй вариант, перечислить бабушке 4 тыс., сказать ей, что проблема решена и забыть.
Это был первый вариант. Я сама все оплатила… но что-то пошло не так.
Второй раз платить 4000 руб не вижу смысла.
Сейчас отправлю всем письма по электронке, завтра с утра буду дозваниваться.
Но, блин, у меня пять дней отпуска… 😡
Они как всегда не раньше, не позже.
Аноним 106
автор
Девочки, есть у кого то адрес электронной почты ФССП Октябрьского района?
Напишите, пожалуйста!!!🙏🙏🙏
Когда-то единый адрес давали. Или что изменилось.
На сайте только телефон СПИ, не думаю, что по нему реально дозвониться.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Крик о помощи!!!
Суть дела - Спецавтобаза, после отмены судебного приказа, подала в суд. За весь период от Спецавтобаза не было ни одного письма в адрес должника. Сразу в суд.
Часть основного долга заплатили, часть судья постановила списать, в связи с истечением срока давности, и судья в телефонном разговоре сказала, что надо заплатить госпошлину. Оплачивайте госпошлину и присылайте подтверждение оплаты.
Оплатили. Отправили в суд и в Спецавтобазу оплату.
Позвонили в суд - оплату видели? Когда будет решение? - Ждите!
Позвонили на Спецавтобазу - оплату видели? - Да. Но человека, кто этим делом занимается нет, в отпуске. Дозвониться очень проблематично. Разговаривает по хамски.
Приходит решение суда через 2 недели примерно. Взыскать госпошлину с должника.
Оплата проведена на день позже решения суда. Но само решение выдано через 2 недели.
Но Спецавтобаза же подтвердили, что видят оплату.
Через месяц Спецавтобаза получает на сумму госпошлины исполнительный лист.
Мировой суд имел право его выдать, если была оплата????
Спецавтобаза почему в таком случае обращается за исполнительным, если видят оплату???
Итог - возбуждено ИП через ФССП и в пятницу вечером арестованы все счета!!!
Какого простите??? И что делать?
Госуслуг нет, доверенностей нет, инвалид маломобильный 85+ .
Вот все эти люди зачем этой фигней страдают и создают видимость работы???
На кого нажаловаться и кому?
На имя директора Спецавтобазы на их юриста ?
На мировой суд кому жаловаться?
Прокуратура этим занимается?
В понедельник надо отправить в банк подтверждение оплаты ? Оно им зачем?
До ФССП не достучаться, не дозвониться.
Отправить в ФССП на электронную почту платежку с просьбой передать приставу?
Так они в понедельник деньги спишут.
И кто не в курсе - госпошлина нынче 4000 руб, а не 400 . Как бы значимые деньги для одинокого пенсионера.
Спасибо кто осилил.
Помогайте!
Еще осложняется тем, что меня нет в городе, и ближайшие две недели не будет. И со связью тут плохо. Поручить некому.
Я сходила в суд и написала заявление, что не согласна с решением суда, отдала секретарю. Приложила копии квитанций, через 6 дней карту разблокировали. У нас почти у всего дома такая ситуация была, старая УК подала в суд на нас за долги. Если хотите, могу фото образца заявления скинуть в личку, со мной соседи поделились, я его дома написала и отнесла. Некоторые соседи после отмены решения судьи сами ездили к приставу, мне не пришлось.
Вы писали заявление на отмену судебного приказа?
Да
Этот этап мы прошли год назад. У нас другая ситуация. Спасибо!
Какие все счета то? Счет с пенсией?
Счета есть, а за вывоз мусора не платил?
Сам долг оплачен, который судья постановила списать?
Жалобу напишите на имя пристава на сайте фссп. Опишите ситуацию и приложите фото чека
Поняла, что часть списана с истечением срока давности
Часть оплачена
Автору (пенсионеру) присудили выплатить госпошлину 4.000
Судья в решении указала - сумму основного долга списать в связи с истечением срока исковой давности. При этом присудили оплатить госпошлину и почтовые расходы. Про госпошлину судья сообщила в телефонном разговоре и назвала сумму - 4000руб. Эту сумму оплатили. Квитанцию отправили мировому судье и Спецавтобазе.
Через месяц судья выдала исполнительный лист на 4075 руб. Спецавтобаза отнесли его в ФССП.
Выше это уже все написано.
Объект достался в наследство. Не эксплуатируемый. Договора со спецавтобазой не было. Продала объект. Новые собственники заключили договор. И после этого Спецавтобаза задним числом ей все насчитали за несколько лет. Узнали это только в суде, так как ее никто не информировал. Ни одной бумажкой.
Часть заплатили, часть отменили по сроку давности. Осталась госпошлина. Которую тоже оплатили. И опять танцы с бубнами.
Mariwell, специально для Вас - в квартире, где проживает, все оплачивается своевременно, в том числе услуги Спецавтобазы.
Аноним 106,
Где почтовые подтверждения отправки квитанции и получения ее? Уведомление есть? Чек? Как Вы отправляли?
По реквизитам? Вам их как прислали?
Как узнали?
СМС от Сбера. Телефон кнопочный. Приложения банковские не установлены.
Она мне позвонила, сказала про смс от Сбера.
Я проверила на сайте ФССП. Нашла ИП.
На электронную почту. Сказали - достаточно. Спросила - привезти оригиналы? - Не надо.
Сейчас же почтой не отправить без доверенности, без приложения и куаркода. Это отдельная «грустная» история.
Инвалиды и лица преклонного возраста могут вызвать бесплатно службу доставки Почта России. Обещают три дня и не приходят - не кому. Несколько раз пытались. Только однажды донесли письмо с вызовом в суд.
На почте есть программа доступная среда, ищите телефон начальника вашего отделения и опишите ей ситауцию. Либо жалуйтесь на главпочтамп все спустят в отделение, обычно всех проблемных клиентов, доступную среду в отделении запоминают и стараются не косячить
Ну я бы в такой ситуации дождалась бы второго списания ден.средств, написала от имени бабушки заявление в ФССП с приложением подтверждающих документов, в заявлении обязательно бы указала, что в случае если данная проблема не будет решена в течение 10 дней, буду вынуждена обратиться с жалобой в вышестоящие органы, и отправила бы это заявление заказным письмом по почте. В заявлении сразу необходимо указать реквизиты для возврата ден.средств.
Можно еще в Спецавтобазу отправить ругательное письмо с уведомлением, что в связи со сложившейся ситуацией у бабушки ухудшилось состояние здоровья (что подтверждается мед.документами) и угрозой обратиться в суд за взысканием не только долга, но еще и морального ущерба, и расходов на лечение. Но это просто чтобы душу отвести))
Ну и второй вариант, перечислить бабушке 4 тыс., сказать ей, что проблема решена и забыть.
Это не имеет значения. К сожалению, за вывоз мусора надо платить за все объекты недвижимости, независимо от того, проживает там кто-то или нет.
Это был первый вариант. Я сама все оплатила… но что-то пошло не так.
Второй раз платить 4000 руб не вижу смысла.
Сейчас отправлю всем письма по электронке, завтра с утра буду дозваниваться.
Но, блин, у меня пять дней отпуска… 😡
Они как всегда не раньше, не позже.
Девочки, есть у кого то адрес электронной почты ФССП Октябрьского района?
Напишите, пожалуйста!!!🙏🙏🙏
Когда-то единый адрес давали. Или что изменилось.
На сайте только телефон СПИ, не думаю, что по нему реально дозвониться.