Загородная недвижимость будет дорожать?

Аноним 972
автор

Планируем купить дом в деревне. Можем подождать полгода-год. Как разумнее сейчас покупать или подержать деньги на вкладе, а потом купить? Или дальше цены будут расти? Понятно, что никто точно не скажет, но, может, сть специалисты?

Аноним 825

Аноним 972,

Конечно будет.

Екатеринбург

Смотря какой дом и в какой деревне...

Это не я

Аноним 825: Конечно будет.

А что она сейчас дорожает?

Аноним 74

Дорожать будет всё сейчас. Буквально всё. Думайте о деревне, есть ли там речка и какая (это вообще кстати не очень сейчас, не факт, что после какого-то времени, ваш экологически чистый уголок, не превратится в ужас, я щас про старателей, много дел имела с этим), ну и прочие моменты. Землю надо покупать с умом сейчас, хотя бы делая прогнозы

Аноним 881

Дорожать будет все, да же гречка

Аноним 425

Хочется спросить, а что не дорожает? Продавцы не дураки, они продают дом и покупают, например, квартиру от застройщика, застройщик цену поднял ( а они все поднимают потому что стройматериалы дорожают), то и продавец дома поднимет, ему же тоже нужно потом купить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 74: Дорожать будет всё сейчас. Буквально всё. Думайте о деревне, есть ли там речка и какая (это вообще кстати не очень сейчас, не факт, что после какого-то времени, ваш экологически чистый уголок, не превратится в ужас, я щас про старателей, много дел имела с этим), ну и прочие моменты. Землю надо покупать с умом сейчас, хотя бы делая прогнозы

Феноменальная дичь

Аноним 315

Автор, главное не будет или не будет дорожать, главное найти дом мечты. На это можно потратить не 1 год.

Аноним 575

Дорожает земля, а не дома.

Без ника

Деревни и снт хуже не куда, из за соседей, туда не сади, тут не копай, навоз тебе под нос хочу и сыплю.

Лучше коттеджные, но то же не все соседи нормальные. Но в КП молодёжь и инфраструктура во многих.
У нас в КП дорожают и будут дорожать земля и дома готовые.

мама
Екатеринбург

Без ника: Деревни и снт хуже не куда

нормально всё в деревне. А вот в КП как раз то нельзя, это нельзя

Аноним 391

Смотря что за деревня, что за дом. Подорожание - это реакция на какие-то экономические изменения. Если все кинутся скупать загородную недвижимость, то она подорожает, если все понесут деньги на вклады, то вряд ли. Там, где дома стоят по одной цене пару лет, мала вероятность, что цена сильно вырастет и вырастет вообще.
У меня друг выпасал дом несколько лет, с 8,5 дождался снижения до 6,5. Взял в марте 23го. Но это далекая от Екб деревня, очереди желающих не было.

Аноним 575

Без ника: туда не сади, тут не копай, навоз тебе под нос хочу и сыплю.

Лучше коттеджные, но то же не все соседи нормальные. Но в КП молодёжь и инфраструктура во многих.
У нас в КП дорожают и будут

Вы явно путаете. В КП туда не ходи, это не делай. За любой чих плати. Банально захочешь тачку навоза для цветуечков привезти - плати за въезд.
В любом месте могут оказаться неудачные соседи. Даже в "элитном " ЖК поселился рядом обеспеченный наркоман с глюками и будете всем подъездом от него прятатся.

Аноним 825

Это не я, Да и уже давно.

аноним13

Нет .

Аноним 74

Ан9: Феноменальная дичь

Знали бы вы, сколько у меня таких было дел.... синих баб было б поменьше, ну да бог с ним. Посыл был автору темы

мама
Екатеринбург

Аноним 972: Планируем купить дом в деревне. Можем подождать полгода-год. Как разумне

Избу или современный дом?
На современные дома цена за год выросла в среднем на 20%, основной рост пришелся на первую половину года (сворачивали сельхозипотеку), затем ценник был ровный. В апреле ( к сезону) снова будет рост, какой - вопрос. Но земля, стройматериалы неизбежно растут, рабочие руки дорожают, что влияет на ценник свежих домов.

Аноним 483

Аноним 575: За любой чих плати. Банально захочешь тачку навоза для цветуечков привезти - плати за въезд.

Это вы со слов подруги маминой или как?

Аноним 575

Аноним 483,

Моя мама умерла в 2020,папа в 2007. Жили они в другом государстве. О какой подруге речь?
Когда цитируете потрудитесь посмотреть что пишет тот или иной аноним. И вопрос задавайте нужному.

Аноним 483

Аноним 575,

Извиняюсь за упоминание мамы, ни в коем случае задеть Вас не хотела, но часто эти байки про оплату за каждый чих вообще не имеют ничего общего с реальностью. У нас дом в КП, у родителей в другом, у свекра в третьем и ни в одном никаких сборов за каждый чих нет

Аноним 483

*Все анонимы👀*: Или заповедник , попробуйте завезите стройматериалы на грузовой.

А что там, плитку завозили без проблем, за исключением периода когда въезд грузового транспорта запрещен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).