Коврик в прихожей.Как у Вас ( опрос)

Аноним 777
автор

Тот который рядом с входной дверью (у кого есть конечно) Как долго Вам служит? Как часто меняете.

Выберите один из вариантов:

Аноним 121

В прихожей не меняю. Он пластиковый (точнее, ЭВА), чо его менять? Мою

Аноним 471

Давно лежит и лежит, но надо поменять.

Аноним 239

1-2 раза в год. Стирать не собираюсь. Покупаю новый. Чистый.

Meduza

Я противник ковриков у двери, считаю проще замыть пол чем стирать коврики.

мама
Екатеринбург

ячеистый коврик из леруа, мою раз в 3-4 дня
лежит уже пару лет точно, зачем его раз в год менять?

мама
Екатеринбург

У меня в "предбаннике" в подъезде. Проще выкинуть или вытряхнут, пока не совсем старый. Обувь в предбаннике, не в квартире.

мама
Тюмень

Аноним 121: пластиковый (точнее, ЭВА), чо его менять? Мою

+++

мама
Екатеринбург

У меня 2, один за пределами квартиры, другой в квартире. Тот что в квартире, ему год с небольшим, стираю раз в неделю в среднем. Пока не потеряет вид выкидывать не планирую

мама
Екатеринбург

Нет никаких ковриков.

Екатеринбург

Аноним 777: Тот который рядом с входной дверью

У нас коврик лежит снаружи, в подъезде, потому что в квартире на любой текстиль на полу тут же ложатся кошки, даже если там только что вытирали грязные сапоги после весенней распутицы.
Нынешний текстильный коврик на прорезиненной основе из Фикс-Прайса лежит полгода. Предыдущий сизалевый из Икеа лежал ровно 10 лет, его не стирали, только вытряхивали.

Аноним 518

После ремонта поменяла 3 года прошло, лежит и лежит себе, ну стираю раз в год с щеткой в ванне и всё, что его менять то постоянно 🤷‍♀️целый и чистый

Аноним 854

Я тут неделю назад посмотрела другими глазами на свой коврик. Мама дорогая, поняла, что ему уже 7 лет, вроде привычен, но такой страшный. И вот уже несколько дней лежит новый. Так приятно
Решила, что на зиму и межсезонье будет такой, типа икеевского. А на лето тканевый положу

Нет коврика, легче пол помыть

Аноним 212

Меняю раз в 3 года примерно. Но у меня есть летний ( светлый) и зимний ( цвет пестрый, серо чёрный, под цвет кота и грязи)
Стираю раз в пару месяцев.
Без коврика не получиться, особенно зимой. Хотя есть в подъезде резиновый уже лет 7 лежит. Его раз в год примерно мою, иногда чаще.
Основная проблема в камешках, которые в академе щедро сыплют дороги и тротуары.
Как бы не старалась но на подошве приношу домой.

Аноним 558

Блин, как можно коврик стирать раз в пару месяцев, а тем более раз в год?
Я стираю раз в 3-4 дня или по мере загрязнения. Причём мы на него и обувью стараемся не наступать. Т.е. он у нас лежит, чтобы разуться и на чистое встать носками. Я потом пол протираю от грязи.
Меняю по мере изнашиваемости. Сейчас купила прорезиненный какой-то. Его можно просто мыть.
И коврик у нас не в квартире даже.
Не представляю, как это

Аноним 239: 1-2 раза в год. Стирать не собираюсь

Аноним 91

Аноним 777: Тот который рядом с входной дверью

Внутри квартиры или снаружи?
Снаружи как расходник, потом выкидываем.
Внутри квартиры никаких ковров, но есть зонирование (в одной части в обуви, в другой чисто). Мою часто. Грязное место - спец тряпками и сразу выкидываю.

мама
Екатеринбург

Аноним 777,

У нас резиновый, мою примерно раз-два в месяц, в зависимости от погоды. 9 лет ему. Менять зачем?

Раз в квартал выбрасываю.

Аноним 985

Девочки, покажите свои хорошие коврики) которые легко стирать или мыть. А то я как не постираю - так коврик на выброс(( хотя беру не самые дешёвые. Единственный коврик, который служит долго - икеевский в ванной, но он не предназначен для уличной обуви.

Кряча: удобнее держать коврик в квартире, а не на площадке перед дверью

++

Екатеринбург

С жемчужной серёжкой: Раз в квартал выбрасываю.

Аналогично

Аноним 914

Где вы моете придверные коврики?
Вопрос с тем, кто делает это раз в неделю и чаще

Глазик с тазик

У меня 2 придверных коврика, стираю по очереди 1 раз в неделю (1 лежит, 1 сохнет после стирки). Раз в 2-3 мес меняю на новые.
Я не маньяк-чистюля, у меня в хозяйстве имеется старая собачка-йорк, пеленочка которой лежит на этом коврике. Иногда бежит, торопится, и не попадает точно на пеленку, поэтому... ну, вот так.
Кряча, как вы коврики стираете? Я просто сначала замачиваю в чем-нибудь дезинфицирующем, потом посыпаю порошком+наливаю какой-нибудь доместос, потом щеткой прохожусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).