Умный дом

Аноним 568
автор

Скоро планируется ремонт и переезд. Хочется сразу сделать комфортную квартиру.
Похвастайтесь своим умным домом. Как используете? К чему подключаете? Плюсы и минусы))

Аноним 707

Аноним 568: Похвастайтесь своим умным домом

Прям совсем умный? Или Алиса + Яндекс.
Если прям вот по-настоящему, то смотрите протокол zigbee или tuya. Knx конечно хорош, но при текущей ситуации на рынке, умный дом на протоколе knx обойдется вам в миллионы, оно того не стоит.
Если будете обращаться к специалистам, то просите сразу смету под ключ, ибо некоторые элементы стоят очень неприятных денег, чтоб не было сюрпризов потом.
У меня ещё недопилено все, пока управляется свет, телевизоры, кондиционеры, шторы.
Но в этом надо или понимать самим, или четко ставить задачу, что хочешь получить.
И да, даже в среднем сегменте, это дорого.

Аноним 679

Удобно, я привыкла уже. Три Алисы (чтоб не кричать в другую комнату) управляют освещением (ночники и основной свет, который тоже меняет интенсивность), телевизором, теплым полом, кондиционером, увлажнителем, водонагревателем, знают температуру и влажность в каждой комнате, гирлянду на елке подключаем. Робота-пылесоса у нас нет, а так его можно было бы подключить. В самой Алисе ставлю напоминания, таймеры, спрашиваю погоду , слушаю музыку и иногда рассказы. Занимается муж, ему интересно, ему все это в кайф. Я не против ))

Аноним 568
автор

Аноним 679: Три Алисы (чтоб не кричать в другую комнату) управляют освещением (ночники и основной свет, который тоже меняет интенсивность), телевизором, теплым полом, кондиционером, увлажнителем, водонагревателем, знают температуру и влажность в каждой комнате, гирлянду на елке подключаем

Вкл-выкл через умные розетки?

Я просто пытаюсь понять, надо хаб делать или нет?

Аноним 707: Если прям вот по-настоящему, то смотрите протокол zigbee или tuya.

Спасибо!

Аноним 707

Мистер Бумбастик: Только это протоколы совершенно разных уровней

Да, главное дальше не идти в тот же knx. Потому что у меня сейчас перед глазами история.
Посчитали шкаф автоматизации knx на Шнайдере. 5 млн и это без оконечных устройств, а там один привод 65 стоит и это ещё 2-3 млн вылазит на весь дом.
Ну вот смысл. Алиса почти тоже самое соберет на wifi и zigbee за гораздо меньшие деньги.
Ну зато Китай и фу, а там Европа. А в сухом остатке, теже яйца.

Аноним 82

Аноним 707: Посчитали шкаф автоматизации knx на Шнайдере. 5 млн и это без оконечных устройств, а там один привод 65 стоит и это ещё 2-3 млн вылазит на весь дом.

Не думаю, что автора интересовал умный дом такого ценового сегмента

Аноним 517

Лень - двигатель прогресса!

В контексте темы: у кого дороже этот прогресс - тот капец какой ленивый!

Аноним 517

https://youtu.be/14Z6l2v0jQ8?feature=shared
Никакой самый умный дом не совершенен )))

Аноним 707

Аноним 82: Не думаю, что автора интересовал умный дом такого ценового сегмента

Так там тоже изначально говорили, ну до 2ух. А потом началось )))
Я и пишу, если будут обращаться в фирму, то пусть сразу просят смету под ключ. От кабеля до оконечных устройств, иначе могут быть сюрпризы.

Аноним 679

Аноним 568,

И хаб и умные розетки

мама
Екатеринбург

Дома свет подключен через Алису. Можно голосом управлять светом. В проходных комнатах, коридоре включается и выключается по датчикам движения.
Также через Алису пылесос работает.
Друзья поставили выключатели Туевские, у них сильно громко срабатывает. Слышно щелчок.
У нас другие выключатели ( марку не знаю ). Через Акару работают. И Акара с Алисой ещё как то контактируют. Но иногда ругаются. Настройки слетают. Муж правит руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).