Увлеклась идеями минимализма и расхламления. Выкидываю с воодушевлением, как же на самом деле мало вещей нужно для жизни! :) Очень нравится идея "размусоривания", уже основательно почистила дом. Иногда вообще всё выбросить хочется, чтобы пустые шкафы были
Но иногда процесс буксует, всё-таки многолетний опыт запасливости даёт о себе знать.... И возникают вопросы:
Храните ли вы инструкции к технике?
Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
Что делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
Аноним 756,
-Инструкции в основном есть в интернете, только если что-то эксклюзивное
-Доки 50/50 в основном муж хранит. Папка
Всякие мелкие мелочи- красивая коробка, открытки, бирочки из роддома и тд
Ремонтные остатки- да. У нас есть есть гараж, туда расхламление не добралось
А так да, это круто!
Тоже стараюсь.
У меня другая традиция- по окончанию учебного года, когда дети уезжают на выходные...я делаю это
Потому что с ними ты не выбросишь ничего)))
Аноним 0
Есть знакомые любители минимализма до такой степени, что у них в комнате вместо люстры висит лампочка и нет на окнах штор))) и им норм, но мне их не понять. Мне нужно все, что не нужно сейчас, то пригодится потом. А если уж и потом не пригодилось, то на дачу
О, приветствую, коллега). Я тоже минималист со стажем. Дожила до того, что выкидывать практически нечего. Не храню: инструкции( они легко ищутся в тырнетах), поделки от детей ( у меня их трое, творят постоянно. Лучшие работы фоткаю и отсылаю мужу, хранятся в памяти Телеграмма). Книги раздала даром на Авито,остались только детские книги, мелкие вырастут - и их отдам. От ремонта остатки храню на лоджии, вдруг дети/ кот испортят - ну не делать же ремонт каждый год?!?). Самая многочисленная категория вещей - вещи младшей дочери. Дочек у меня три, и ей досталась по наследству куча шмотья, да еще сестра мужа из Германии постоянно присылает в подарок. Поэтому как вижу небольшую дырку // пятно - сразу эту вещь делаю тряпкой для пыли.За 10 лет привыкла к минимализму, ночью разбуди - сразу скажу где и что у меня лежит, ибо вещей мало.
Аноним 364
Инструкции храню, на кухонную технику на кухне. На остальное в коробке в шкафу. Периодически заглядываю в инструкцию помудомойки и кухонного комбайна. Даже нет мысли их выкинуть и искать в интернете.
Надежда
Инструкции храню, пока эта техника работает в доме. В папке с кнопкой.
Ремонтные остатки выбрасываю, храню на всякий случай только остатки обоев.
Поделки/открытки/сувениры храню в небольшой коробке. Те, что не греют душу, идут в помойку
Книги бумажные все раздарила, отдала в библиотеку
Аноним 125
Да
Нет
Да, на даче
Есть для этого спец коробка. Большая.
Тут не понятно. Если это
Аноним 756: хорошие вещи от близких дорогих людей...
то почему
Аноним 756: душу-то не греют
???
Есть спецполка за стеклом для дорогих мне сувениров, стоят, есть не просят.
Я, пожалуй, не отнесу себя к любителям минимализма. Книг много, книги я люблю. Но именно книги, а не мусор, который печатается в огромном количестве типа "про любовь" или "как бы детектив". Или еще хуже - "про то, как надо жить на свете" от различных "инфоцыган".
Аноним 329
1-3 Нет.
Только открытки от детей и письма деду Морозу
5 нет
Прочитала, отдала. Книг мало дома. Только часть школьной программы, классики.
Детские рисунки пропустила через брошюратор. Рабочим пользовалась. Сейчас лежат аккуратно в виде журналов.
Аноним 756
автор
Аноним 0: Есть знакомые любители минимализма до такой степени, что у них в комнате вместо люстры висит лампочка и нет на окнах штор))) и им норм, но мне их не понять.
Ну таких мне тоже не понять. Люстры и занавесочки это уют, как без этого?
Килька в томате: В гараже
Вот нет у нас гаража. Либо в кладовке, либо на лоджии. Чувствую, что придётся мне как Монике из "Друзей" сваливать всё в потайную комнатку-чуланчик
Аноним 496: Как я вам завидую. Не могу расхламиться.
Да, сложно первые шаги делать. Но когда втянешься - офигеваешь. Сколько же всего ненужного дома. Сто салатников каких-то, кастрюль, при том, что пользуешься всего парочкой... А одежды сколько!
Аноним 938: Я отдаю чаще мне жалко выкидывать
Я тоже многое отдаю и даже кое-что продаю. Вот висит, например, в шкафу дублёнка. В 2023 году! Но в отличном состоянии, на помойку жалко. Ушла на авито за скромные деньги, кому-то пригодится.
Anastasijka: А так да, это круто!
Тоже стараюсь.
Это вообще такая психотерапия. Так хорошо потом, легко становится. Но надо ещё, конечно, над собой работать, не всё получается.
Аноним 364: Периодически заглядываю в инструкцию помудомойки и кухонного комбайна.
Я про микроволновку только читала, понадобилось. А в остальные не смотрела годами.
Аноним 756
автор
Аноним 125: 5. Тут не понятно.
Ну вот привезла мне подруга картину издалека, она подходила под старый интерьер, а после ремонта не вписывается. Лежит в шкафу, просто лежит.
Аноним 914
1-3 Да
4-5 не особо увлекаясь, только самое ценное
6 книги все в библиотеку отнесла, зачем они?
Аноним 914
Аноним 756: Лежит в шкафу, просто лежит.
Отдать на барахолке вк например
Аноним 756
автор
Аноним 914: книги все в библиотеку отнесла
В какую, если не секрет? И какие книги - классика или беллетристика?
Я звонила в несколько библиотек, сказали, что не надо. В итоге продаю-раздаю на авито.
Аноним 756
автор
Аноним 914: Отдать на барахолке вк например
Так в том-то и дело. И душу не греет, и подругу люблю. Она с любовью выбирала, тащила это через таможню.
В общем, пока есть, с чем работать.
Аноним 914
Мы переехали в новую квартиру.
И вещи достали только необходимые.
Живем месяц с 2 вилками, 1 ложкой, 2 тарелки, несколько полотенец, трусов, и тд.
Вопрос: что с этой горе коробок, которыми забита целая комната?
Пожалуйста, открываем.
Бигуди огроменные, портфельчик с пробниками Орифлейм и насадка для фена.
Это мне вообще не надо, а занимает целую коробку!
Буду перекладывать в новые шкафы- раздам
Аноним 914
Аноним 756: В какую, если не секрет?
Я в Кирове, унесла в ближайшую.
Книги рецепты, о беременности, любовные романы, детские журналы. Но и классику бы отнесла. Я математик, мне это неинтересно.
А вообще в районах всегда плохо с книгами в библиотеках, собирают часто туда, имейте ввиду.
Аноним 914
Аноним 756: Она с любовью выбирала, тащила это через таможню.
Ладно, пусть еще полежит
2xs
Аноним 0: А если уж и потом не пригодилось, то на дачу
Вот здесь кроется самая большая опасность, потом надо расхламлять дачу
У родителей периодически мешками приносится все вывозить
Аноним 125
Аноним 756: Ну вот привезла мне подруга картину издалека, она подходила под старый интерьер, а после ремонта не вписывается. Лежит в шкафу, просто лежит.
А, ну ясно. Я просто такими категориями в принципе не мыслю))) Если бы мне катрина нравилась - она бы висела в любом интерьере. А то, что не нравится - я б не повесила в любом случае. Отдайте, вон, рядом тема "Отдам за пожелание", заберут
Аноним 667
Аноним 756: . Храните ли вы инструкции к технике?
Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
Что делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
инструкции храню, но их всего одна папка
документы выборочно, которые могут понадобиться
ремонтные остатки на лоджии)) и их мало, плитка несколько шт
мимимишного папка с рисунками и альбомы с фото хранятся
сувениры не храню, мне они не нравятся, хоть кто подарил) все уж знают и не дарят) только магнитики есть
книги занимают стеллаж примерно 200х80см, ненужные отдаю
ну и так, одежду не храню, ненужное пристраиваю...люблю дома чистоту и простор
Увлеклась идеями минимализма и расхламления. Выкидываю с воодушевлением, как же на самом деле мало вещей нужно для жизни! :) Очень нравится идея "размусоривания", уже основательно почистила дом. Иногда вообще всё выбросить хочется, чтобы пустые шкафы были
Но иногда процесс буксует, всё-таки многолетний опыт запасливости даёт о себе знать.... И возникают вопросы:
Аноним 756,
-Инструкции в основном есть в интернете, только если что-то эксклюзивное
-Доки 50/50 в основном муж хранит. Папка
А так да, это круто!
Тоже стараюсь.
У меня другая традиция- по окончанию учебного года, когда дети уезжают на выходные...я делаю это
Потому что с ними ты не выбросишь ничего)))
Есть знакомые любители минимализма до такой степени, что у них в комнате вместо люстры висит лампочка и нет на окнах штор))) и им норм, но мне их не понять. Мне нужно все, что не нужно сейчас, то пригодится потом. А если уж и потом не пригодилось, то на дачу
Книги это блин проблема. уже купила дочери электронную, бумажные хочу куда-то деть. Младший пока бумажные.
мой вечный риторический вопрос
О, приветствую, коллега). Я тоже минималист со стажем. Дожила до того, что выкидывать практически нечего. Не храню: инструкции( они легко ищутся в тырнетах), поделки от детей ( у меня их трое, творят постоянно. Лучшие работы фоткаю и отсылаю мужу, хранятся в памяти Телеграмма). Книги раздала даром на Авито,остались только детские книги, мелкие вырастут - и их отдам. От ремонта остатки храню на лоджии, вдруг дети/ кот испортят - ну не делать же ремонт каждый год?!?). Самая многочисленная категория вещей - вещи младшей дочери. Дочек у меня три, и ей досталась по наследству куча шмотья, да еще сестра мужа из Германии постоянно присылает в подарок. Поэтому как вижу небольшую дырку // пятно - сразу эту вещь делаю тряпкой для пыли.За 10 лет привыкла к минимализму, ночью разбуди - сразу скажу где и что у меня лежит, ибо вещей мало.
Инструкции храню, на кухонную технику на кухне. На остальное в коробке в шкафу. Периодически заглядываю в инструкцию помудомойки и кухонного комбайна. Даже нет мысли их выкинуть и искать в интернете.
Инструкции храню, пока эта техника работает в доме. В папке с кнопкой.
Ремонтные остатки выбрасываю, храню на всякий случай только остатки обоев.
Поделки/открытки/сувениры храню в небольшой коробке. Те, что не греют душу, идут в помойку
Книги бумажные все раздарила, отдала в библиотеку
то почему
???
Есть спецполка за стеклом для дорогих мне сувениров, стоят, есть не просят.
1-3 Нет.
5 нет
Детские рисунки пропустила через брошюратор. Рабочим пользовалась. Сейчас лежат аккуратно в виде журналов.
Ну таких мне тоже не понять. Люстры и занавесочки это уют, как без этого?
Вот нет у нас гаража. Либо в кладовке, либо на лоджии. Чувствую, что придётся мне как Монике из "Друзей" сваливать всё в потайную комнатку-чуланчик
Да, сложно первые шаги делать. Но когда втянешься - офигеваешь. Сколько же всего ненужного дома. Сто салатников каких-то, кастрюль, при том, что пользуешься всего парочкой... А одежды сколько!
Я тоже многое отдаю и даже кое-что продаю. Вот висит, например, в шкафу дублёнка. В 2023 году! Но в отличном состоянии, на помойку жалко. Ушла на авито за скромные деньги, кому-то пригодится.
Это вообще такая психотерапия. Так хорошо потом, легко становится. Но надо ещё, конечно, над собой работать, не всё получается.
Я про микроволновку только читала, понадобилось. А в остальные не смотрела годами.
Ну вот привезла мне подруга картину издалека, она подходила под старый интерьер, а после ремонта не вписывается. Лежит в шкафу, просто лежит.
1-3 Да
4-5 не особо увлекаясь, только самое ценное
6 книги все в библиотеку отнесла, зачем они?
Отдать на барахолке вк например
В какую, если не секрет? И какие книги - классика или беллетристика?
Я звонила в несколько библиотек, сказали, что не надо. В итоге продаю-раздаю на авито.
Так в том-то и дело. И душу не греет, и подругу люблю. Она с любовью выбирала, тащила это через таможню.
В общем, пока есть, с чем работать.
Мы переехали в новую квартиру.
И вещи достали только необходимые.
Живем месяц с 2 вилками, 1 ложкой, 2 тарелки, несколько полотенец, трусов, и тд.
Вопрос: что с этой горе коробок, которыми забита целая комната?
Пожалуйста, открываем.
Бигуди огроменные, портфельчик с пробниками Орифлейм и насадка для фена.
Это мне вообще не надо, а занимает целую коробку!
Буду перекладывать в новые шкафы- раздам
Я в Кирове, унесла в ближайшую.
Книги рецепты, о беременности, любовные романы, детские журналы. Но и классику бы отнесла. Я математик, мне это неинтересно.
А вообще в районах всегда плохо с книгами в библиотеках, собирают часто туда, имейте ввиду.
Вот здесь кроется самая большая опасность, потом надо расхламлять дачу
У родителей периодически мешками приносится все вывозить
А, ну ясно. Я просто такими категориями в принципе не мыслю))) Если бы мне катрина нравилась - она бы висела в любом интерьере. А то, что не нравится - я б не повесила в любом случае. Отдайте, вон, рядом тема "Отдам за пожелание", заберут
инструкции храню, но их всего одна папка
документы выборочно, которые могут понадобиться
ремонтные остатки на лоджии)) и их мало, плитка несколько шт
мимимишного папка с рисунками и альбомы с фото хранятся
сувениры не храню, мне они не нравятся, хоть кто подарил) все уж знают и не дарят) только магнитики есть
книги занимают стеллаж примерно 200х80см, ненужные отдаю
ну и так, одежду не храню, ненужное пристраиваю...люблю дома чистоту и простор