Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого дома идеальный порядок, каааак вы этого добились?

Убью_ведром: Идеальный порядок у невротичек. Не дай бог идеальный порядок

Это моя сестра так говорит про меня. При том, что у меня не идеальный, просто не разбросано ничего нигде. Я так поняла, что многие просто свой срач оправдывают этим: зато я нормальная, а не окр и невротичка.

Некоторые так смешно называют - зал)))) вы там танцуйте или балы даёте???

Аноним 773:

Что делаете? ТанцуЕте. Некоторые так смешно применяют "й" вместо "е"
А вообще, называют залом со времен СССР самую большую комнату в доме, местечковое название. И зал и гостиная предназначены для приёма гостей, мероприятий, только гостиная, по смыслу, несёт ещё функции места отдыха и сбора для членов семьи, живущей в доме. В большом доме может быть и зал для торжеств и гостиная для отдыха. У меня мамины бабушки и тетушки называли гостиной, а папины, петербурженки и москвичка, приглашали в " залу". Мило, отторжения ни тот, ни другой вариант не вызывали

У моего мужа в холостой период был идеальный порядок, как в музее. Секрет прост - жил один в большой квартире, места много. Вплоть до того, что каждая футболочка на отдельных плечиках висела. Я когда увидела это, решила, что нам с ним не по пути

Аноним 786: пусто и чисто.
Аноним 786: минимум хлама, визуального мусора

Вот с этим и проблема.
Куда в хрущевке все поставить?!
Открытые полки бесят

Аноним 216: У меня в основном проблема пыль.

И чтобы ее протереть, надо кучу предметов переставить передвинуть, потом обратно переставить

Аноним 216: Основное, это разобрать горизонтальные поверхности, все запихать в шкафы, чтоб было пусто! Раз и протер пыль и пол.

Шкафов да, не хватает.
Мечтаю о шкафе во всю стену до потолка

Аноним 582: Купила кучу пластиковых контейнеров

Куплены контейнеры.
Сложено в них всё.
Теперь куча контейнеров на глазах

ice*Darling: Просто надо расхламиться от того, чем не пользуетесь

Все равно мест хранения не хватает.
Вот у меня на кухне в хрущевке нижний ярус занят (там стиралка, посудомойка, газовая плита, холодильник)
Кастрюли, сковородки хранить негде.
Они идут в верхние шкафы.
Крупы, макароны, специи, контейнеры пластиковые под еду в перемешку с посудой.
Столовые приборы в подставке просто на столе
Много визуального шума, много ... От нехватки закрытых мест хранения

Аноним 529: Большая квартира, много много много закрытых мест для хранения (где вещи лежат свободно, не нужно играть в паззл из вещей, чтобы взять что-то с дальней полки).
Есть гардеробная, где куча полочек, ящичков, ниш.. Вся одежда там, на плечиках. Там же есть места для чемоданов, новогодней елки и прочего крупногабарита.
В квартире нет открытых систем хранения (одежда и сумки в коридоре не висят просто на крючках, а закрываются дверцами шкафа). Обувь тоже не в открытом виде стоит.
На кухне много закрывающихся ящиков, все убрано туда, на столах ничего не наставлено, только чайник. Даже рейлингов нет.
Есть "хозяйственная" комната. Где всегда разложена сушилка одежды, гладильная доска и т.п. Там же хранятся спортивные девайсы всякие.. Там никто не живет и никто кроме меня туда не заходит.
Нет домашних животных.
Только 1 ребенок.
Днем дома никого нет (утром все ушли, вечером пришли), срач разводить некому.
Мало питаемся дома. Поэтому мало готовим. Кухня всегда чистая.
Мало текстиля. Нет ни ковров, ни штор. Пыли мало.

Мечта!
Не досягаемая.

У меня всегда чисто и аккуратно, бардак бывает только в комнате у дочери, но там тоже пять минут уборки и ок, у меня минимум открытых поверхностей, все убрано, что взяли сразу кладем на место после использования, пол чистый пылесос каждый день или через день , кот не линяет, муж окрщик и пол пропылесосит и пыль вытрет, в квартире все в одной гамме и стиле никаких разноцветных пятен это тоже играет роль, никакого хлама хотя квартира маленькая, мне так комфортнее в бардаке жить не смогу

Varvara-77: Откуда берётся эта пыль

Я помню, мне подруга говорила , которая переехала в Австралию, в город у океана, что пыли почти нет

Тему 4 х летнюю подняли.
Всегда актуально)

Аноним 77:

У меня на кухне и в су ещё более менее влазит все.
А вот в комнатах тесно
Кладовку убрали чтоб комнаты изолировать.
Тогда вещей столько не было,не отразила даже.
Сейчас её не хватает.

Аноним 840:

Как в маленькой квартире все помещаете?

По мне так чисто там, где минимум визуальной нагрузки и пестроты. А Прибираю в основном все одинаково.
У наших друзей дом двухэтажный. Хозяйка минималистка. Мебели , посуды минимум. На столах ничего не стоит, на стенах не висит. Идеальная чистота.

Аноним 96: Как в маленькой квартире все помещаете?

В комнате большой шкаф пакс 2 метра в нем все вещи мои и мужа, там и чемодан и моя косметика все входит, у дочери свой шкаф ну и в коридоре шкаф для верхней одежды и шкаф для повседневной верхней одежды с сумками, ничего на виду не висит, кладовка ещё есть, но она маленькая там только пылесос, доска гладильная, елка и небольшой ящик с инструментами никакого хлама, квартира двушка 50м живут трое человек, но нам хватает места и вещей не много

Аноним 77: Много визуального шума, много ... От нехватки закрытых мест хранения

Половину выкиньте и никакого шума не будет.

Аноним 840: но нам хватает места и вещей не много

Вот.вещей немного.
У нас с годами очень много всего набралось. При этом избавляться стараюсь)

Аноним 197: У меня есть несколько знакомых, у кого дома всегда порядок.

Если взять вещь и положить ее на место, если сразу за собой все убирают, то и бардака нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы