Правда что у индукционной плиты нет плавного увеличения уменьшения температуры?

ГалкаБелая,
Уточните пожалуйста, в чью пользу?

ВишИнка,

На даче есть 1- конфорочная идукционная настольная плитка. Готовим на ней редко, в основном используем для заготовок. Воду для маринада кипятит быстро, сок довести до кипения тоже быстро. Нормально. В городе газ, и мне кажется, что на газу вкуснее пища.

Jellyfish,
Спасибо! У меня там обычная электроплитка, замучилась по полдня суп варить

Вода закипает практически мгновенно, но, конечно, это и от ее количества зависит. Я не успеваю манку из шкафа над плитой достать на кашу ребёнку, как молоко уже вскипает. Главное преимущество индукции - возможность протереть поверхность прямо в процессе готовки, если уж что из кастрюли убежало. Не нагревается поверхность, да ещё и сразу отключается конфорка, как только кастрюльку с нее убрал. Ещё возможно индукцию поставить на "замок" от случайного включения. Вдруг, малыш рядом бегает. Никаких минусов в индукции не нахожу, одни преимущества по сравнению со стеклокерамикой, которая нагревается и для ее чистки нужно ждать, пока она остынет и к ней все прикипит и прогорит за время остывания. И даже выгорит частично.

анонимно: в чью пользу?

В пользу индукции, конечно же... Как вспомню обычные, так вздрогну, это прошлый век!

Я тоже в отпуске готовила на индукции, ничего не поняла или еле тлеет или все кипит как бешеное

Naturella,
Спасибо за совет! Посмотрю

СеверныйВетер: Я тоже в отпуске готовила на индукции, ничего не поняла или еле тлеет или все кипит как бешеное

Читаю и не понимаю.
Тлеет на 2. Кипит как бешенное на 10. Что мешает поставить 3, 4 или 5?
У меня от 1 до 14 плюс ещё бустер (в 1,5 раза больше 14 - для супер быстрого закипания воды).
Мне прям очень хватает уровней мощности.
Индукции моей 9 лет, люблю её нежно.

Гербера: Читаю и не понимаю.
Тлеет на 2. Кипит как бешенное на 10.

Там было так: тлеет на 2, на 3 и выше бешено кипит. Это было в 2 квартирах, которые мы в отпуске снимали, в Питере и на Кипре. Не исключаю, конечно, что они обе были неисправны, но осадок уже остался)

Индукция идеальна в уходе, остывает быстро, стекло моется просто, протер тряпочкой и все, всегда чистая плита. С регулировкой проблем не было,просто привыкнуть. Но чистота - это
Самый существенный плюс. Сейчас временно на газовой, мучаюсь мыть, решетки эти...

Смысл индукции,что она нагревает именно посуду, и когда выключена, практически сразу поверхность становится не горячей.
Но работает только с посудой, к которой магнит прилипает , стальная посуда отлично. Например, блинницы мы заменили, т.к. алюминиевые блинницы на индукции не работают.

Просто мама: Но чистота - это
Самый существенный плюс.

Про безопасность забыли. При случайном нажатии выключится самостоятельно. Нагрев поверхности в десятки раз меньше, только от посуды, остывает намного быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы