Металлолом, хочу показать ребенку процесс приема

У нас в городе можно куда-то за маленькие деньги сдать сломанную бытовую технику типа чайника и тд? Ребенок интересуется, что сколько стоит, на чем люди зарабатывают, ну и тема переработки, хочу показать ему

Много организаций занимаются приемом бытовой техники. Но денег особо за это не получить. Бесперебойник от компа идёт 25р за килограмм. В поисковике наберите "сдать ...ну и что хотите сдать. Дальше по географии выбирайте. На крауля-викулова точно есть пункт.

Raduga557: Ребенок интересуется, что сколько стоит, на чем люди зарабатывают,

А вы ему расскажите сначала, какие люди зарабатывают на сдаче металлолома. Если по крупному, то это цыганский бизнес, если просто по помойкам лазить или провода скручивать, то бомжатский. Прекрасный пункт приема металлолома есть на остановке Кондукторская. Остановка и ларьки на ней всегда полны пьяными, обоссанными алкашами.
Если все же вы не хотите посвящать ребенка в тонкости воровства или перерывания мусорных баков и дальнейшей переработки медьсодержащих кабелей, а хотите ему рассказать про экологию, то у нас в городе есть "немузей мусора", мой с классом там был на экскурсии

Лилибeт: Если по крупному, то это цыганский бизнес, если просто по помойкам лазить или провода скручивать, то бомжатский.

Торговый Дом РЖД
Вторчермет НЛМК
бомжи или цыгане?

Memory Remains,
Мальчик хочет чайник сдать, при чем здесь организации. Банки алюминиевые из мусорок менеджеры НЛМК топчут и в пакеты складывают?

Лилибeт: Банки алюминиевые из мусорок менеджеры НЛМК топчут и в пакеты складывают?

мальчика не пустят на производство, показать ему, как это происходит в промышленных масштабах, нет возможности

Лилибeт: менеджеры

не менеджеры конечно, на предприятиях обычно участок организован по разделке лома, суть та же. По вашему, с РЖД лом приходит вагонами его кто, зубная фея по ночам разделывает?

Сходите в немузей мусора

Лилибeт: А вы ему расскажите сначала, какие люди зарабатывают на сдаче металлолома. Если по крупному, то это цыганский бизнес, если просто по помойкам лазить или провода скручивать, то бомжатский.

Да ну конечно. Кто-то делает на этом бизнес, а кто-то плодит стереотипы.
Металлолом - серьезный бизнес. Прием металла и бизнес на вторсырье. Деньги из мусора

Raduga557: Ребенок интересуется, что сколько стоит, на чем люди зарабатывают, ну и тема переработки, хочу показать ему

Сводите ребенка в немузей мусора, там есть экскурсии. Хотя наглядного ничего нет. Покажите фильмы про сортировку и переработку. В пункте приема, кроме маленьких денег, ничего больше вы и не получите, никакой особо информации и наглядности.

Raduga557: ебенок интересуется, что сколько стоит, на чем люди зарабатывают, ну и тема переработки, хочу показать ему

Надо сворачивать с темы заработка, а упирать на тему экологии. Больше пользы будет для общего развития и воспитания.

у меня дети ездили с мужем сдавать лом, им очень понравилось, особенно взвешивание на автовесах

Raduga557: У нас в городе можно куда-то за маленькие деньги сдать сломанную бытовую технику типа чайника и тд? Ребенок интересуется, что сколько стоит, на чем люди зарабатывают, ну и тема переработки, хочу показать ему

есть пункты приема вторсырья. сдаем все туда.

Редиsка Кэт: кто-то плодит стереотипы.

Вы мне что доказать хотите, что основной контингент сдающих лом, это не алкашня? Я их на кондукторской и вблизи нее каждый день вижу, этих бизнесменов.

Кроме металлолома можно макулатуру сдать. Сдаем периодически на Крестинского, 31/1. Глобально ничего интересного нет, просто весы и все.

Бомжи рядом не тусят, но наверняка сдают.

Выкидывать бумагу/картон и металл в помойку неправильно. Они отлично перерабатываются. Поэтому и платят за их сдачу.

ENastyA: Бомжи рядом не тусят, но наверняка сдают.

Макулатура дешевле меди и алюминия, поэтому ее сдача как средство заработка не так популярна. Мы сдаём макулатуру в школе

MariOMG,
Куда конкретно придти, желательно поближе к центру,чтобы по таким ценам взяли чайник? Цены то я тоже в интернете видела, но наобум пришла по ближайшему адресу 2гис, все закрыто
Лилибeт,
Макулатуру мы тоже в школу как раз сегодня сдаём. Если бы металлолом там собирали с целью закупки новых книг/ учебников в библиотеку, тоже бы принесли
Вереск не колючий,
Платно сдаёте? Подскажите адреса, пожалуйста
МаRI,
Тут и экология и заработок. Пусть своими глазами увидит,что за чайник допустим 20р дадут (можно даже и бомжей посмотреть, которые банки собирают несут) и своими мозгами примет решение, окупается ли такая работа и подходит ли ему

Memory Remains,
Это наверное много сдавали, да? Не один чайник)
Редиsка Кэт,
Нам как раз и нужны маленькие деньги, чтобы понял
MariOMG,
Конечно, мой ребенок не будет по помойкам собирать, но дома, на даче периодически копится такой мусор, ему нужно понять, можно ли его монетизировать и стоит ли овчинка выделки. Причем на собственном опыте

Raduga557: Это наверное много сдавали, да? Не один чайник)
Редиsка Кэт,

Ага, с полтонны где то. В познавательных целях необязательно же свой лом сдавать. Проедет на крупные приёмки с весами днем в будни, обязательно кто нибудь да будет отгружаться. Может даже повезёт увидеть как работает металловоз с грейферным захватом, мальчишкам обычно тоже оч интересно

Raduga557: Платно сдаёте? Подскажите адреса, пожалуйста

вы в каком районе? в каждом районе есть прием втор сырья.
да сдаем платно. сдала все: тазы старые, карниз аллюминевый, ведра, плиту газовую.
короче много всего при расхламлении во время ремонта.

Вереск не колючий,
Вот, то что нужно. Мы в центре, подскажите на всякий случай, куда Вы сдавали, спасибо!

Raduga557: Вот, то что нужно. Мы в центре, подскажите на всякий случай, куда Вы сдавали, спасибо!

мы сдаем Уралвторма. на П тольятти есть пункт.
вообще на их сайт сходите и выбире наиболее удобный вам пункт

На ВИЗе на Викулова есть компании СБВ утилизация, принимают сломанную технику в утиль. Сдавала чайник сломанный и мультиварку, которая отработала свое по полной.
Если хотите посмотреть приём металлолома в промышленном масштабе, то на Эльмаше есть площадка по приёму лома ООО Мета ( это ломозаготовителм ТМК). Там за забором конечно, но видно как ФУКСы работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы