Откуда эти пятна?

После стирки появляются эти чёртовы пятна! Не каждую стирку и на отдельных вещах. Ну так же не может быть? Причем пятна не отстирываются полностью. Иногда появляются не пятна, а разводы , тоже такого желтовато ржавого цвета. Меня это задолбало и я не могу понять причину. Думаю, виновата стиралка, но визуально что искать, не понимаю

Может почистить барабан?

Аноним 646,
А как? Он визуально чистых, блестящий

Лилибeт,
У меня также! Исключительно на кухонных полотенцах!
Машину чистила, и с содой калицинированной стирала. Периодически появляются все равно

Посмотрите резинку внимательно, там как бы складка, вот в ней грязи многоо, как то нашла там гвоздь, монету, тоже такие пятна были после стирки

Лилибeт: Иногда появляются не пятна, а разводы , тоже такого желтовато ржавого цвета

Косточки из бюстгальтеров не пропадали после стирок?

У меня тоже стали проявляться такие пятна. Где у Вас лежит грязное белье? У меня теория такая: дома грязное белье лежит в большой корзине. А дома попадаются жуки кожееды (маленькие черные такие). Так вот может, когда вылупляются эти жуки, то вытекает какая-то жидкость? Я просто ничем не могу объяснить эти желтые, неотстирывающиеся пятна.

Моя версия связана с напором воды. Когда при наборе воды в машинку , по какой то причине происходит сильней напор, то вода попадает чуть ржавая , из за труб например. У нас последний этаж, и такие перепады случаются.

Аноним 622: кожееды (маленькие черные такие). Так вот может, когда вылупляются эти жуки, то вытекает какая-то жидкость?

Ну вы загнули. Я примерно представляю такого жука, он сухой, не могут быть такие пятна от него и должны отстирываются, а эти пятна ближе к ржавчине.

iRussian: Косточки из бюстгальтеров не пропадали после стирок?

Нет. Монеты могут быть, теоретически, но как мне самой проверить?

Аноним 315: как бы складка, вот в ней грязи многоо,

Посмотрела, грязи нет, налет есть, но он серый, а пятна жёлтые. Щас отмою, конечно, раз уж влезла

У меня ржавые пятна появляются, если холодную воду отключали. Первая вода течет ржавая. Когда ее дают, видимо малая часть заходит в шланг стиралки.

Да и пятна, девочки, будто сверху капнули, ну что за нафиг

Автор: холодную воду отключали

Не отключали. Я живу в этой квартире десять лет, стиралке тоже лет восемь, не было никогда. Стала замечать недавно и не каждый раз и на хлопке

Как на распашонках от сока, чая… Помню, у детей такие были. И не отстирывались ничем.
Никто до стирки на белье капнуть не мог?

Подшипник возможно полетел, там есть какой-то сальник, вот он и может подтекать.

Девочки, а лоток для порошка вытаскивается? Он грязный у меня. Дёргаю, не достается, чего-то

Вообщем, это скорее всего ржавчина от воды. За лотком для порошка я разглядела, что там пластик ржавый, цвет совпадает. Осталось выломать лоток, чтобы промыть

Аноним 706: У меня также! Исключительно на кухонных полотенцах!

Не в машинке дело. Просто некоторые пятна проявляются после нагревания) вы же на кухне вытираете не только чистые руки после мыла.

Лилибeт,
Нажмите на синюю вставку в лотке

Лилибeт: А как? Он визуально чистых, блестящий

есть спец средства, с обратной стороны барабан тоже надо чистить

Лилибeт: для порошка вытаскивается

вытаскивается, возможно надо нажать на пластиковую штуку, которая в лотке для кондиционера

Аноним 604: Не в машинке дело. Просто некоторые пятна проявляются после нагревания) вы же на кухне вытираете не только чистые руки после мыла.

Тоже так считаю.

Лилибeт: Монеты могут быть, теоретически, но как мне самой проверить?

Только разбирать.

Лилибeт: Осталось выломать лоток, чтобы промыть

Сверху на лотке есть защёлка, нажмите на неё.

От мыльных пузырей😑 если это детские какие то ваши, их ничем не взять.

Что за белье то? Многие пятна проявляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы