Газ горит красным цветом

Недавно обратила внимание, что газ в конфорках изменил цвет при горении. Был голубой, а сейчас оранжевый. Начиталась в интернете...аж страшно. Но у нас в августе проверка газового оборудования прошла.
В загородном доме тоже цвет газа горящего изменился.
Это только у меня все плиты разом вышли из строя или у кого то тоже изменился цвет горения?

Иногда такое бывает, не знаю от чего зависит ...

так бывает при высокой влажности или использовании увлажнителя

[Фея],
У нас нет увлажнителя и дома влажность норм.

я бы газовикам позвонила.
ну нафиг

Слышала, так бывает, когда примесей много в газе

Ante,
Наверное так и сделаю.
А вы не замечали изменение цвета горения газа?
Меня если честно это очень интересует. Может просто качество подаваемого газа ниже стало, я а новую плиту выкину

Карбофос, форточка открыта? Для сгорания куба метана нужно подавать 10 кубов воздуха. От качества сгорания зависит цвет пламени.

Вот прямо сейчас смотрю, синий, как обычно.

Так плита как может влиять на цвет горения газовой смеси. Позвоните в горгаз

Голубой, как обычно
Но я не постесняюсь и при изменении запаха позвонить, не то что цвета (а значит состава)

Лучше перебдеть. Так в подъезде запахло, вызвали газовиков. Оказывается утечка. Аж трубу срезали и без газа немного посидели. И пофиг. Лучше, чем взлететь

Карбофос: Может просто качество подаваемого газа ниже стало, я а новую плиту выкину А вы ничем горелки, грубо, не заливали? Вряд ли вы меняли жиклёры, сами(вообще честно не знаю меняются они там, в вашей плите, или нет). Просто если засорились жиклёры, могло измениться соотношение газа и воздуха, возможно, при этом, и цвет горения мог поменяться. Нужно вам проконсультироваться с газовиками, обязательно. Плиту выбрасывать пока не торопитесь.

Аноним 384,
Открыта и работает вытяжка.

Мастерс: вы ничем горелки, грубо, не заливали

Нет
Плита проверялась газовиками.
Что такое жиклеры я не знаю, но гляну сейчас в интернете....

Значит буду газовиков вызывать.

Карбофос: А вы не замечали изменение цвета горения газа

Нет.. Не давно проверка была, все нормально с плитой.

Если соленая вода попала на плиту то пламя окрашивается в жёлтый цвет от ионов натрия . Так же можно проверить, внеся соль на кончике ножа в пламя

Карбофос: Нет
Плита проверялась газовиками. А газ горит другим цветом на всех конфорках, или на одной?

Мастерс,
На всех. Даже на той что не пользуюсь.

Карбофос: На всех. Даже на той что не пользуюсь.

Значит дело не в жиклёрах и какой-то отдельной конфорке.
Вы же за газ платите, дак ещё газовики додумались за обслугу денег драть.
Вызывайте газовиков, пусть докапываются до причин.
Кстати, спросите у соседей, сверху и снизу, какой цвет горения у них. Это может быть информативно для газовиков.

Карбофос: На всех.

Ну тогда точно обратитесь в горгаз, мы им, если что, платим за обслуживание, имеете полное право звонить. У меня бывает проскакивает оранжевое пламя, но периодически и не целиком, а так голубое как всегда...

У нас сегодня, кстати, тоже жёлтым горит. Раньше бывало такое пару раз

Мастерс,
Спасибо большое. Вернусь в город и буду газовиков терроризировать. Я так то боюсь... еще бабахну

Black raven,
Спасибо. Буду спрашивать.

Карбофос: и буду газовиков терроризировать Не затягивайте только. Красное пламя - это, скорее всего, неправильное соотношение газа и воздуха, ну или какие-то примеси в газе.
Сейчас специально посмотрел, у меня пламя голубое(центр).

Карбофос: . Я так то боюсь... еще бабахну

А вот с отключенной вытяжкой и при утечке в ваше отсутствие вполне можете.

У соседей по стояку еще спросите, может у них так же

Карбофос: Вернусь в город и буду газовиков терроризировать. Я так то боюсь... еще бабахну

Домой приеде свет не включайте и зажигалку не зажигайте.. А то точно бабахните..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы