Как полюбить рутину?

Аноним 503: Посудомойка и робот - кредитка/рассрочка, хоть как они нужны

Надо задаться целью.

Аноним 503: остальные дела уборка/готовка под аудиокниги/музыку в наушниках

Так же делаю.

Айя: просто представляю, как будет чисто и уютно после уборки, наушники в уши-и вперед

А я вот как представлю, что с двумя детьми это ненадолго, сразу мотивация падает.

Посудомойка это мое разочарование. Как же я о ней мечтала! По итогу херня по времени: пока куски еды сгребешь,правильно поставишь, пока потом вытащил и в шкаф уберешь... За это время можно все руками перемыть. Кроме того, я думаю, моющие средства по любому остаются на посуде, так как расход воды у нее минимальный и мы их едим получается. Использую наиболее экологичные средства, уменьшая дозу, по итогу хуже отмывает. Бесит.
До посудомойки муж часто мыл посуду, а сейчас я с ней вожусь
Van der Woody,
Покажите швабру

Аноним 243: тк 2 детям 7 и 8 лет

Аноним 243: садик-школа-тренировки.

садик? тренировки в шаговой доступности ищите, чтоб сами ходили. или дождитесь этого возраста, пока без тренировка
убираются все и посуду моют

Аноним 659: Лучше мечтать о пылесосе-палке, никаких проводов.

Аноним 659: А вообще по утрам как встаете? Есть ощущение, что отдохнули, бодрость? На другие деда силы есть, кроме быта? А то может у вас дефицит д и железа - я когда у меня он был просто помирала от всех дел, реально борщ сварила и уже никаких сил.

Дефицит Д был был полгода назад и анемия хроническая. Периодически попровляю показатели.

Автор, вы спите достаточно, анемии, дефицита витамина д нет?
Развозы, конечно, утомляют. Может сократить секции, если вам в тягость водить.

Аноним 501: тренировки в шаговой доступности ищите, чтоб сами ходили.

Школа, садик, тренировки не дальше 500 м от дома. Все равно какая то беготня.

ThatGirl: Автор, вы спите достаточно, анемии, дефицита витамина д нет?
Развозы, конечно, утомляют. Может сократить секции, если вам в тягость водить.

Меня именно рутина и однообразие утомляет. День Сурка.

Аноним 243: А я вот как представлю, что с двумя детьми это ненадолго, сразу мотивация падает.

это побочный эффект счастливого материнства

Аноним 243,

Аноним 243: Развозы по садикам, школам, спорт тренировкам, готовку и мойку посуды, (посудомойки нет и не предвидится), уборку квартиры (как я мечтаю о роботе-пылесосе), тк 2 детям 7 и 8 лет не составляет труда перевернуть дом вверх дном, походы за продуктами.

Перевести в школу рядом с домом
Записать на допы в шаговый доступности
Посуду делегировать мужу, и сразу найдется место и деньги для покупки посудомойки
В 7 и 8 лет уже вполне ограничить детей разрушением детской, а не всей квартиры, не годовасы ведь, которые комоды потрошат, и самостоятельной приборкой там же
Продукты можно закупить на неделю или заказать

Дело молодое: Перевести в школу рядом с домом
Записать на допы в шаговый доступности

Все в пределах 500 метров.

Дело молодое: Посуду делегировать мужу, и сразу найдется место и деньги для покупки посудомойки

С удовольствием. Но мужа нет.

Аноним 243: так больше пока ни в кого не влюблялась)

Ну пока в себя влюбитесь, поклонники как мухи налетят)) там и выберете кого

Аноним 243: Так же.

Так что вы жалуетесь на рутину, если 2 дня потом будете отдыхать и не готовить обед?
Можете это свободное время потратить на подработку и накопить на посудомойку

Аноним 243,
И зачем их возить на 500 метров?
Мужа нет - готовки меньше.
Начните с уборки - что дети творят такого?

Лилибeт: Посудомойка это мое разочарование.

Сестраааа )))))
Я думала, я одна такая. О посудомойке, правда, не мечтала, она просто по умолчанию была в квартире у бывшего мужа. Я так и не полюбила ей пользоваться, за 5 лет раз 10 всего ее включала. )) И сейчас ее мне не нать.)

Аноним 659: Я для себя подходящий вариант нашла - не запускать. Я ненавижу оттирать что-то, или долго прибирать, поэтому стараюсь все поддерживать в более-менее нормальном состоянии, чтобы потом не маяться. Оказалось, что так реально проще, чем раз в неделю, например.

да, вот флай леди выход для ленивых
я уже на автомате по дням убираю зоны, не дольше 20 минут уходит
на все про все за день 30-40 минут на "быт"

Аноним 243,

Аноним 243: День Сурка.

Понимаю вас. Правда, у меня такое было в декрете, а к школе прошло уже. Но я в принципе люблю чистоту и уют, меня больше готовка напрягает. Стоишь-стоишь у плиты, а они за момент раз! - и всё съели, и опять к плите. )))) Проблему решила простыми рецептами/блюдами и готовкой на 3 дня 2 раза в неделю - по средам и субботам.

Вам посоветую выделить хотя бы 1 вечер в неделю в будни на то, что хочется лично вам. Кино, кофе из кофейни, театр, прогулка, я не знаю. Если хочется просто лежать и смотреть сериал - значит, будет сериал, и "пусть весь мир подождет".

Да вы чего! Борщ сварить можно за 20 минут (готовку бульона за работу не считаю). Тоже рутина с утра до ночи, но я все равно убираю-варю и прочее, т.к. в грязной квартире еще хуже буду себя чувствовать. Мне нужна чистота, порядок, наготовленный обед. На приготовление пищи (суп, второе иигарнир, возможно еще и выпечку) уходит 1.5-2 часа, через день-два. Уборка часа 1.5-2 тоже через два-три дня. Не раскисать, быстрее все делать, планировать.

Аноним 243: Развозы по садикам, школам, спорт тренировкам, готовку и мойку посуды, (посудомойки нет и не предвидится), уборку квартиры (как я мечтаю о роботе-пылесосе), тк 2 детям 7 и 8 лет не составляет труда перевернуть дом вверх дном, походы за продуктами.
Вот стирку как то легко переношу. Даже люблю в какой то степени) Глажку тоже.
Остальное отнимает силы, время и не имеет конца и края.
Машины нет, бюджет ограничен.

Я бы застрелилась

Лилибeт,

Аноним 659: вариант нашла - не запускать. Я

Это самое главное. И детей приучать и привлекать к домашней работе.

У меня есть обычные пылесос и палка, но лучше тряпки и швабры ничего нет, не пользуюсь пылесосом, протираю

Аноним 243: Вот обувь мыть тоже быстро и просто, но ненавижу.

Вот это для меня вообще не фига просто Я терпеть не могу и делаю это в крайнем случае. Да и вообще стараюсь по максимуму не делать то, что неприятно, жизнь одна. У меня вот мама- чистюля, не соринки не должно быть, не дай Бог бросить что-то не там, где оно было - а по мне, так на кой этот музей, потом вспоминай, что в жизни делала - уборку вечную. Я лучше с ребенком погуляю, полезней и мне, и ей Упрощайте все, что можно. Готовка на 3 дня, заготовки заранее. Тот же борщ вот сегодня я варила. Вчера вечером сварила мясо пока играли с дочкой и ужинали - оно, собственно, само варилось. Сегодня с утра быстро порезали овощи, все закидали - полчаса и готов обед на 3 дня, а уж время активной готовки - минут 15. И это я с гиперактивной малявкой, сама бы еще чуть быстрей управилась. Уборку делаю по настроению, бывает такое, что находит - тогда и в кайф это, когда видишь как стало чисто.

Зачем любить рутину. Надо не акцентировать на ней негатив, делаьь поосто без эмоций. Это эмоции по ее поводу утомляют и лишают сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы