Как полюбить рутину?

Как полюбить рутину? Все равно ведь от нее никуда не деться...
Развозы по садикам, школам, спорт тренировкам, готовку и мойку посуды, (посудомойки нет и не предвидится), уборку квартиры (как я мечтаю о роботе-пылесосе), тк 2 детям 7 и 8 лет не составляет труда перевернуть дом вверх дном, походы за продуктами.
Вот стирку как то легко переношу. Даже люблю в какой то степени) Глажку тоже.
Остальное отнимает силы, время и не имеет конца и края.
Машины нет, бюджет ограничен. Может, в этом все дело и поэтому быт не приносит удовольствие?

Я когда влюблена, то мне все в кайф делается, даже не замечаю рутины. Поэтому стараюсь сохраняться в этом состоянии подольше

Никак. Я стараюсь по-максимуму её исключать из жизни.

Аноним 243: Машины нет, бюджет ограничен. Может, в этом все дело и быт не приносит удовольствие?

Разумеется. Как может приносить удовольствие мытье полов и глажка белья?

Аноним 243: Развозы по садикам, школам, спорт тренировкам,

Здесь рулит грамотная организация логистики. У меня всё в шаговой доступности, в школу сын (тоже 8 лет) ходит сам. На спорт со мной в один клуб - пока у него тренировка, я тоже тренируюсь.

Аноним 243: походы за продуктами.

Заказываю онлайн.

Аноним 243: готовку

Заказываю готовую еду, едим в общепите, иногда готовлю сама.

Аноним 243: труда перевернуть дом вверх дном

Если совсем неохота убираться, приглашаю уборщицу.

Бытом не утомлена, в общем. Это всегда вопрос ваших приоритетов.
Вы еще, наверное, не работаете?

Окксанна: Так и прибрать наверно могут?

Ох, сколько сил у меня отнимают эти вечные призывы к порядку..

Самой себе облегчить быт.
Если

Аноним 243: Машины нет

То школы, садики и прочее должно быть в пешей доступности.

Аноним 243: посудомойки нет

Каждый моет посуду за собой

Аноним 243: уборку квартиры

Тоже делят между всеми членами семьи.

Я с музыкой все делаю, иначе - нет, спасибо.

Аноним 243: походы за продуктами

Есть доставки. Если не в кайф ходить в магазин, то можно же от этого себя избавить. Я вот сма люблю в магазин ходить, выбрать что-то, не могу я продукты онлайн выбирать - мне не в тягость магазин, поэтому. А так доставки - хороший выход.

Аноним 243: стирку как то легко переношу

Вы руками стираете? Я терпеть не могу, когда что-то на руках надо постирать - как на каторгу, но у мен руки очень чувствительные до кучи, мне реально тяжело и больно. А если в стиралке - оо что там переносить, закинул и вперед, все будет само постирано

Аноним 668: Я когда влюблена, то мне все в кайф делается, даже не замечаю рутины. Поэтому стараюсь сохраняться в этом состоянии подольше

Определенно это так..
Но я как рассталась 1,5 года назад с МЧ, так больше пока ни в кого не влюблялась)

Вход Воспрещен: Никак. Я стараюсь по-максимуму её исключать из жизни

Я тоже. Но куда убежишь от готовки и грязной посуды. От пыли.

Вход Воспрещен: Здесь рулит грамотная организация логистики. У меня всё в шаговой доступности, в школу сын (тоже 8 лет) ходит сам. На спорт со мной в один клуб - пока у него тренировка, я тоже тренируюсь.

У нас тоже все рядом. Но все равно бесит мотаться - садик-школа-тренировки.

Лилит_Es:
Каждый моет посуду за собой

Не приходило в голову. Надо воспользоваться вашим советом)

Никак, только облегчать электроприборами всякими и тп. Ну и ребенка отвожу когда на занятия, то понимаю, что у меня время на себя освобождается. Для пола вон швабру недавно купила, просто шик, давно такую хотела, к ней ведро не нужно, разбрызгивает из спецконтейнера, тряпка нормально крепится, не отлипает, такой хоть каждый день протирай. В стирке проблемы не вижу, восьмилетка иногда помогает развесить, если мне сильно лень. Ну пыль вот не люблю протирать, максимально все убираю в шкафы закрытые и коробки, их легче протереть. Посудомойка, правда, есть, ненавижу руками мыть посуду. Как купили, уже несколько лет ни разу ничего руками не мыла, кроме ножей. Некоторую посуду проще заменить потом, типа сковородок, чем плюхаться стоять.

Black raven: Вы руками стираете? Я терпеть не могу, когда что-то на руках надо постирать - как на каторгу, но у мен руки очень чувствительные до кучи, мне реально тяжело и больно. А если в стиралке - оо что там переносить, закинул и вперед, все будет само постирано

Ну так вещей много, пока рассортируешь, загрузишь, развесишь, снимешь.. Тоже какое то время уходит. Ясно, что мы сейчас лучше живём,чем наши мамы 50 лет назад.
Вот обувь мыть тоже быстро и просто, но ненавижу.

Аноним 243: готовку и мойку посуды, (посудомойки нет и не предвидится

Почему не предвидится? Нет места или денег? Можно выбрать недорогую и даже не встроенную (если места нет). Рассмотрите разные варианты. Посудомойка это рай!
Готовку тоже можно пересмотреть. Старайтесь готовить просты быстрые блюда. Полезная пища готовится быстро.

Аноним 243: садик-школа-тренировки.

Выходите на работу

Аноним 356: Почему не предвидится? Нет места или денег? Можно выбрать недорогую и даже не встроенную (если места нет). Рассмотрите разные варианты. Посудомойка это рай!

Мечта... Денег нет пока на посудомойку.

Аноним 356: Готовку тоже можно пересмотреть. Старайтесь готовить просты быстрые блюда. Полезная пища готовится быстро.

Вот я борщ сварила и уже устала))

Аноним 243: Машины нет, бюджет ограничен. Может, в этом все дело и быт не приносит удовольствие?

Аноним 243: тк 2 детям 7 и 8 лет

с трудом представляю, как Вы это делаете без машины, не работаете, надеюсь?

Аноним 243: Ох, сколько сил у меня отнимают эти вечные призывы к порядку..

пофигизм включайте
организовывайте все в шаговой доступности, онлайн
уменьшите глажку
организуйте удобные системы хранения для игрушек и прочего
удобно: сгреб все в короб и поставил в шкаф. а не по полочкам расставлять по цвету и росту
увеличьте делегирование

Мне, конечно, сложно советовать с одним ребенком, машиной, всеми секциями под рукой и приоритетом своих интересных дел, а не это вот всё

Аноним 243: Вот я борщ сварила и уже устала))

ну мать))) физуху тогда прокачивать если такое дело))

Аноним 243: Но я как рассталась 1,5 года назад с МЧ, так больше пока ни в кого не влюблялась)

МЧ? не БМ?

Аноним 243: Мечта... Денег нет пока на посудомойку.

Откладывайте и накопится. В чем-то себе откажите.

Аноним 243: Вот я борщ сварила и уже устала))

Какой обьем? Если борщ, то я варю большую кастрюлю на 3 дня. 2 для потом отдыхаю и ничего не готовлю на обед.

Баба Yoga: с трудом представляю, как Вы это делаете без машины, не работаете, надеюсь?

Работаю из дома. Поэтому не могу себе пока позволить посудомойк))

Баба Yoga: МЧ? не БМ?

МЧ.
БМ давно в прошлом. Алименты естесно гроши.

Аноним 243: себе пока позволить посудомойк))

я про машину с рулем которая, для перевозки людей)))

Аноним 356: Какой обьем? Если борщ, то я варю большую кастрюлю на 3 дня. 2 для потом отдыхаю и ничего не готовлю на обед.

Так же.

Вы не работаете? Посудомойка и робот - кредитка/рассрочка, хоть как они нужны, остальные дела уборка/готовка под аудиокниги/музыку в наушниках

Black raven: Я с музыкой все делаю,

++++
или с аудиокнигой
максимум гаджетов задействовано в быту: стиралка, пмм, робот-пылесос, робот для окон, мультиварка, духовка, морозилка (морожу заготовки и готовую еду)
уборку вот ненавижу, но что делать. на уборщицу отчаянно жаль тратить деньги, да и не представляю себе что кто-то убирает мои раскиданные вещи
просто представляю, как будет чисто и уютно после уборки, наушники в уши-и вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы