кто-нибудь живет с настольной плиткой? вам удобно?

Аноним 320,
Достаньте ящики посмотрите есть ли у шкафа задняя стенка

Аноним 793: Если в угол слева ставить, то лучше кафель на стене продлить на выступ этот

да, про это думала тоже, или кафель или что-то придумать (там выступ 32 см)
думала может там доски хранить и эта часть стены всегда будет прикрыта досками как бы. хотя наверно это колхозно будет выглядеть

Аноним 793: есть ли у шкафа задняя стенка

есть, тонкая, это икеа кноксхультд

Аноним 320: есть ли у шкафа задняя стенка
есть, тонкая

Примерно за этим шкафом должна быть розетка от которой выведена та что над столом

Ещё когда вы про мусорное ведро спрашивали, я всё удивлялась, как на такой проект кухни можно было согласиться Вам надо было переносить кран, и угол у вас абсолютно нерабочий получается. ..

Да получается самое лёгкое - это поставить плиту в угол

Аноним 793: Примерно за этим шкафом должна быть розетка от которой выведена та что над столом

это еще веселее) эта розетка выведена (кабель каналом) вообще от другой стены, от окна (изначально плита стояла у окна)

Аноним 368: Ещё когда вы про мусорное ведро спрашивали, я всё удивлялась, как на такой проект кухни можно было согласиться Вам надо было переносить кран, и угол у вас абсолютно нерабочий получается. ..

ну так сейчас уже что есть, я тоже много выводов сделала для себя на будущее, прямо ОЧЕНЬ МНОГО, как на самом деле надо было делать. ну что поделать, теперь у меня есть этот опыт...
ну и надо как-то использовать то что есть

Аноним 320: эта розетка выведена (кабель каналом) вообще от другой стены,

Значит можно врезаться в этот кабель канал, и сделать розетку в шкафу за ящиками, ну или удлинитель туда пустить

Аноним 793: Значит можно врезаться в этот кабель канал, и сделать розетку в шкафу за ящиками, ну или удлинитель туда пустить

спасибо! это будет внешно хорошо выглядеть, а если надо будет выключить/обесточить плиту (ну мало ли вдруг возникнет ситуация) это как сделать? если не будет розетки привычной

Аноним 320,
Автор, вам в группу икеевскую ВК, официальную.
Там много таких, кто намеренно отказался от стационарной плиты и выбрал настольную индукционку.
Я сама так хочу. Семья 3 человека, пользуемся максимум 2-мя конфорками.

Аноним 320: , а если надо будет выключить/обесточить плиту (ну мало ли вдруг возникнет ситуация) это как сделать? если не будет розетки привычной

Лучше чтобы в шкафу она была, за ящиками места думаю хватит, на крайний случай вырежте часть задней стенки шкафа (этой тонкой), и тогда ящик достали и отключили. Мне так видится

Аноним 608: вам в группу икеевскую ВК, официальную.

спасибо! посмотрю

Аноним 608: Я сама так хочу. Семья 3 человека, пользуемся максимум 2-мя конфорками.

а можно спросить - вы по какой причине хотите именно настольную?

у меня не индукционная, а просто современная электроплитка на 1 конфорку, семья 7 человек)) при наличии мультиварки, духовки и микроволновки, мне хватает)), видимо, не фанат готовки на плите

Аноним 320: вы по какой причине хотите именно настольную?

Кухня маленькая, хочу нормальную обеденную зону, а для этого надо место для холодильника.
В духовке щас практически не готовлю, мне электрогриль милее. Есть мультиварка, которая тоже постоянно в деле. Микра, тостер, чайник электро, хотя в доме газ.
Для чего мне плита?

Аноним 320: место только слева (по размерам на 2 конфорки как раз входит)

ну, тогда, при встраивании, скорей всего придется от ящика выдвижного отказаться (плиты чаще всего не совсем плоские, под столом торчит часть)

ДоброжелателЬ 😊: ну, тогда, при встраивании, скорей всего придется от ящика выдвижного отказаться (плиты чаще всего не совсем плоские, под столом торчит часть

По мне лучше от одного ящика отказаться, чем с настольной плиткой жить. Ну и там ведь не сильно выступает, лоток под ложки вилки войдёт.
Индукции тонкие ведь

Аноним 793: Индукции тонкие ведь

разные
значит, искать надо с учетом толщины (у меня как раз двухконфорочная индукция, встройка, вот ее габариты)

ДоброжелателЬ 😊: значит, искать надо с учетом толщины (у меня как раз двухконфорочная индукция, встройка, вот ее габариты

В вашей толщина 58 мм, у автора столешня толстая, т.е. остаётся мм 20 максимум на выступ,

Аноним 320,
Ох, автор, у вас большая кухня, 10 квадрат, даже диван вошел. Но нет места для плиты, мусорки и посудомойки!!! Ну как так можно спланировать?
Плита это ж основное!
Ладно б кухонька малюсенькая в хруще была, но у вас большая хорошая кухня. И при этом настольная плитка((( И микро-посудомойка где-то в ящике(((

Аноним 793: т.е. остаётся мм 20 максимум на выступ,

я про то же - ЭТО надо учитывать заранее, влезет ли ящик, и какие доработки нужно внести, чтобы влез
может, там не только заднюю стенку придется укорачивать, но и боковушки?!

Аноним 264: Ну как так можно спланировать?

ну вот как видите, можно
прошу, все вот эти комментарии на тему "ну как так можно" оставить при себе, тема не об этом же, тема (и предыдущие темы тоже) о том, как жить с тем, что есть и как модифицировать/исправить имеющееся
вы же понимаете, что я не выброшу эту кухню и не куплю новую, с учетом всех ошибок своих? ну мне вот ни разу не легче от ваших комментов
спасибо за понимание

и большое спасибо тем, кто по делу помогает советами!

Аноним 320: вы же понимаете, что я не выброшу эту кухню и не куплю новую, с учетом всех ошибок своих? н

её ещё можно модернизировать, чтобы сделать функциональной. Может быть имеет смысл заменить столешницу или часть ящиков, зато сделать удобно. Это лучше, чем колхозить с настольными плитками.
Как вариант - оставить от левого напольного шкафа только каркас, наверху в столешницу плиту смонтировать, внутри сделать полки и дверкой обычной закрыть.
Ну и розетка для плиты должна быть на кухне предусмотрела специальная, в обычную их не подключают ни к в коем случае. Нужна, как справа на фото. Она, как правило, на кухне уже всегда выведена, даже в новостройках.

Аноним 264: Ну и розетка для плиты должна быть на кухне предусмотрела специальная, в обычную их не подключают ни к в коем случае. Нужна, как справа на фото. Она, как правило, на кухне уже всегда выведена, даже к новостройках.

мне из такой и протянули кабель, т.е. сам провод от родной плиты, не простая розетка

Аноним 264: Как вариант - оставить от левого напольного шкафа только каркас, наверху в столешницу плиту смонтировать, внутри сделать полки и дверкой обычной закрыть.

я померяю размеры и плитки и ящика, мне кажется она если влезет, то влезет и просто в верхний ящик, он достаточно большой

Аноним 320: то влезет и просто в верхний ящик, он достаточно большой

в смысле???
вы хотите ПРЯТАТЬ плиту в ящик?
индукционные плиты охлаждаются ВОЗДУХОМ, у них там для этого вентилятор стоит
если вы ее снизу "загерметизируете" - долго она не проработает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы