кто-нибудь живет с настольной плиткой? вам удобно?

вопрос в теме, удобно жить с настолькой плиткой? смотрю индукционные на 2 конфорки

Аноним 320: на 2 конфорки

Ну, если живешь один в студии, то наверное, это вариант.

Аноним 320: смотрю индукционные на 2 конфорки

у меня такая, только на одну конфорку. На дачу купила, мне очень нравится - электричества тратит немного, плавная регулировка мощности, есть таймер с автооключением. Цена была в районе 3 тыс.
В городе полноценная индукционная плита. Если бы не было для неё места или денег на неё, то вполне могла бы приспособиться и на настольной плитке варить

У меня индукция на 2 конфорки, в принципе хватает, но уже большую сковородку и кастрюлю вместе не поставить. Дело привычки наверное. Семья если что 6 человек.

У родителей была индукционная на 2 конфорки года 3 прослужила. Их 2 человек и 2 собаки, всем варить. Как то приспособились. Не жаловались

Аноним 328: Плюс все время ощущение какой-то временности.

ага вот это немного пугает

Аноним 320: удобно жить с настолькой плиткой? смотрю индукционные на 2 конфорки

Почему смотрите настольную?

Аноним 793,
Потому что кухня уже установлена и приделана намертво столешница , не встроить

Аноним 320,
я жила, правда не индукция а обычная со спиральками. Еще у меня была мультиварка и я была одна. Мне нормально было.
Видела семью у них индукция или на 1 или на 2 (уже не помню, честно) и 3 человека - вроде тоже как-то справлялись.

Аноним 320: Потому что кухня уже установлена и приделана намертво столешница

Так столешню и не надо снимать для установки варочной поверхности, ну мы по крайне мере не снимали. Купили варочную через полгода после установки кухни, так сложились финансы)
А настольная всё таки как временный вариант кажется
У нас свой дом, газ привозной в баллонах. Бывает что газ заканчивается, а муж не может съездить заправить баллон, достаю такую плитку. И вот прям жду когда её убрать, сразу вид кухни меняется
Сейчас купили кв однушку детям, там будем делать варочную на 2 конфорки, но всё таки встройку
Т.е. жить то с настольной конечно можно, но красивее и удобнее встройка

У подруги в Севастополе настольная, однокомфорочная. Я на ней готовлю. Когда есть еще мультиварка м небольшая духовка, хватает. Но это нам на двоих, в отпуске, где еда это закуска. Удобно еще то, что мы ее на балкон выставляем и там иногда готовим.
В постоянной квартире в Екатеринбурге, конечно, неудобно. Дома мне бы 2х комфорок не хватило

Аноним 201:
У меня индукция на 2 конфорки, в принципе хватает, но уже большую сковородку и кастрюлю вместе не поставить. Дело привычки наверное. Семья если что 6 человек.

У меня также, только семья 4 чел. И духовой шкаф. Нормально.

Аноним 320: Потому что кухня уже установлена и приделана намертво столешница , не встроить

Почему? Нам мастер кухню ставил, сказал, не вопрос, встроим.

Аноним 793: не надо снимать для установки варочной поверхности, ну мы по крайне мере не снимали.

а как это технически делается? прямо в столешнице вырезается отверстие и просто в него вставляется варочная? а в розетку как незаметно воткнуть? (у меня розетка над столом на стене)

Аноним 320: а как это технически делается? прямо в столешнице вырезается отверстие и просто в него вставляется варочная? а в розетку как незаметно воткнуть? (у меня розетка над столом на стене)

у меня электрики датчиками посмотрели где провода под столом. Проштробили, к этой же линии подключились и воткнули розетку под столом

Аноним 320: а как это технически делается? прямо в столешнице вырезается отверстие и просто в него вставляется варочная

Аноним 320: а в розетку как незаметно воткнуть? (у меня розетка над столом на стене)

Можно ведь как нибудь незаметно подвести розеку в шкаф.

Жила с такой до покупки кухни. Не понимаю, почему нельзя встроить в столешнице, если гарнитур у вас есть.

Аноним 793: розеку в шкаф.

место под плитку маленькое (ровно в размер), и розетка прям над столешницей (не в шкафу)

Аноним 320,
Давайте фото, будем думать вместе

Аноним 793: Давайте фото,

Аноним 320,
Вот смотрите у Вас розетка над столом вынесена наружной разводкой, можно также и вниз спустить. И столешня у вас не цельная, значит можно пошевелить её. Ничего страшного нет, просто нужны мужские руки.
Единственное - место под плитку маловато, не удобно Вам будет. Ящик на 40 см там? А с другой стороны нет места под плиту, правее от раковины?

Аноним 793: правее от раковины?

справа угол, неудобно будет дотягиваться скорее всего
делать с другой стороны скраю - там сразу дверь, и вытяжку далеко тянуть
вот методом исключения нашлось место только слева (по размерам на 2 конфорки как раз входит)

Аноним 320,
А если справа где сейчас решётка лежит ?

Если в угол слева ставить, то лучше кафель на стене продлить на выступ этот

Аноним 793: А если справа где сейчас решётка лежит ?

тогда получится, что плита по середине стола, я хотела, чтобы это все было рабочей зоной
в угол микроволновку/чайник/кувшин с водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы