Сушильная машина или стиральная с функцией сушки

Девочки, всем привет. Настало межсезонье и я не справляюсь без сушильной машины. В день много стирок, семья большая. Стала читать, не могу понять что лучше взять. Читаю, что есть машинки с функцией сушки и есть отдельные сушильные машины ( нафига тогда они нужны, если в машинках появилась такая функция). Посоветуйте, как лучше. Заменить машинку или купить отдельную сушильную машину?

Я за отдельно. Пока стираешь одно, другое сушится. И по долговечности лучше и в уходе.

У нас дорогая стиралка Miele без сушки- менять в любом случае смысла никакого нет, пока работает.
Год назад или чуть больше купили отдельно сушилку - кайф. Мне нравится, что много программ - вещи на выходе мягкие, не пересушенные, в большинстве случаев не требуют утюжки.
Для меня ещё экономия времени: пока сушится первая партия, загружаю следующую в освободившуюся стиралку.

Nati84,
Спасибо большое Подскажите, пожалуйста, в сушке есть влагоотвод? У меня просто в ванной некуда ее ставить, думаю поставить на 2 этаже. Ее прям подключать подключать нужно? Ничего в этом не понимаю

Аноним 843: . Ее прям подключать подключать нужно?

Вроде как есть разные варианты
У меня без премудростей : подключение в розетку, вода скапливается в специальном контейнере ( там где у стиралки лоток для порошка) и потом просто выливаешь. Единственный минус: летом ей не пользовалась из-за жары, т.к. она выдувает воздух, которым сушит, прямо в помещение , где установлена. Итак жарко было

у меня сушка бош. подключать не надо, у нее есть контейнер для сбора влаги. Но сливать его после каждой сушки надо

Mirisha,
Летом и на улице у нас все за час сохнет, это не проблема Подскажите, пожалуйста, название вашей сушильной машины? И модель. Мне такую и нужно)))

Юль,
А какая модель?

была стиралка с режимом сушка, долго сушит, пыль не собирается в отдельном фильтре. Снимали квартиру , в ней отдельная сушка. Красота! Есть сушки которым нужна только розетка , конденсат собирается в резервуар

Аноним 843,
Я не помню модель bosh 4 серия

отдельную, если место есть. и сушит лучше, и пыль собирает отдельно, и стирать можно, пока вторая машина сушит, а не ждать, когда следующую стирку можно запустить.

Ещё к сушилке приноровиться нужно, а то иногда вещи неожиданно садятся , даже простой трикотаж .
Но какие полотенца после неё мягкие

посмотрите bosch. У них есть специальная вставка, типа полочки, для обуви, шерстяных и деликатных изделий. На нее кладешь вещи и она не крутится в барабане, соответственно не сваливается и не деформируется

Аноним 843,
Только отдельную сушилку с функцией сбора пыли и пр приятностями.

Аноним 512: с функцией сбора пыли

Это фильтр у всех сушилок, даже древних и дешевых.

Лилит_Es: Это фильтр у всех сушилок, даже древних и дешевых.

У стиралок с сушкой нет этой функции.

Bosch WTM83201OE

У меня LG с функцией сушки, сейчас взяла бы отдельную.
Хот я моей можно докупить второй барабан, под низ машины ставится, ну и в нем стирать, а там сушить.
Но мне почему то кажется, что у отдельной сушки должно быть больше режимов и она должна быть лучше как отдельный агрегат.

Аноним 512: У стиралок с сушкой нет этой функции.

Вы же не про стиралку, а про отдельную сушилку пишете.

Лилит_Es: Вы же не про стиралку, а про отдельную сушилку пишете.

Я для автор написала , что лучше отдельная сушилка, так как там есть функция сбора пыли. Подтвердила мнение многих других. Только и всего.

У меня стиральная машинка самсунг с сушкой, и отдельная сушка. В стиралки сушка вообще ни о чем, в отличии от отдельной.
Отдельная стоит в комнате в углу вообще, после ремонта в ванную поставлю.
Сушу в ней только постельное, покрывала, полотенца. Вещи многие сели, перестала сушить там.
Купила удачно по акции за 16 тысяч, сейчас такая 25 минимум стоит. Второй год пашет без нареканий.

Муж у меня много информации перелопатил по этому вопросу. Победа 😂 за отдельной сушилкой. И это кайф, я вам скажу, ни каких веревок под потолком, ни каких раскоряг на полу, ни пурги при стряхивании....

Аноним 145: Вещи многие сели

Читайте ярлычки не одежде. Много вещей нельзя сушить в сушилке.

Лилит_Es:
Читайте ярлычки не одежде. Много вещей нельзя сушить в сушилке.

Оно понятно. Поэтому проще сразу сушить на сушилке одежду, а габаритные в сушке.

Отдельная только. Верно выше написали, что во-первых, пока стиралка стирает, сушилка сушит - не ждёшь, когда режимы закончатся. Во-вторых, пыль собирает только отдельная сушилка.

И у меня отдельная, купили сразу машинку и сушку Самсунг, установили колонной.
Кайф, скажу я вам! Никаких раскоряк по квартире, сильно меньше пыли стало, вещи мягкие, хлопок и вискозу даже гладить не надо дополнительно.
Муж тоже изучал вопрос пристально, решили брать отдельно два аппарата - и удобнее, и долговечнее. Ещё у стиралок с сушкой и просто сушек разные механизмы, говорят, стиралка сильно нагревает воздух в помещении. В сушке есть и тэн, и охладитель воздуха, температура в ванной почти не повышается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы