Электрический гриль, нужен ли? Если да, то какой?

%Луна%,
Делонги 1030 D

Ocilococcinum,
SvetlanaEK,
Вот оциллококцинум ссылку дала, такую же беру

Тефаль оптигриль у меня - иксэль которая, трое мужиков в доме)
Можно поискать и уложиться в ваш бюджет
Отличная штука!
Автоматически сама понимает толщину куска и жарит как надо))

Девочки, а пофоткайте, пожалуйста, мясо и овощи как выглядят.
У меня делонги, съёмные панели гриль и простые. Ну мясо, даже курица жарится, но совсем не так как в ресторане, то есть иссушивает и в то же время румянит плохо. Делаю на 230 градусах-максималке.
Мясо спрыскиваю и можно сказать обваливаю в раст масле.
Кабачки тоже совсем не те овощи гриль, как хотелось бы. Больше похожи как из духовки с конвектопом. Тоже не румянятся. В общем, по ощущениям как будто не хватает как раз температуры.

Настик83: можно в нем готовить в пекарской бумаге.

Огромное спасибо за идею!

SvetlanaEK:
Девочки, а пофоткайте, пожалуйста, мясо и овощи как выглядят

У меня так. Гриль стоил распродажные 6000 тыс. в окее, а начальная цена была 12000. (В инет магазине потом нашла, реально 12 цена )

У меня это оказалась бесполезной покупкой.Пока стоит,думаю продать

У меня Оптигриль Тефаль. Дарила мужу на ДР.
Очень довольны, мясо, колбаски, рыба, овощи - все там можно приготовить, быстро и вкусно)

Оптигриль. да.
Супервещь
Дочь из школы приходит-сама себе готовит в нем

SvetlanaEK,
Дома не получится также как в ресторане, т к у домашнего гриля панель с антипригарным напылением и при более высокой температуре оно испортится. В ресторане чистый металл и больше жира, поэтому и вкус другой и корочка другая.

Настик83,
Можно для чайника объяснить? Бумагу нужно смазывать? Ее на панели нужно класть, пока холодные, до включения? Или панели нагрелись и класть продукты и бумагу? А верхняя панель как? Что-то туплю, расскажите, плиз

Фадейсовна,
Все по разному пользуются. Я мясо заворачиваю конвертом, шов сверху. Класть можно в любое время хоть на горячие, хоть на холодные панели. Я включаю нагреваться и начинаю заворачивать мясо . Как завернула, сразу в гриль. Верхней панелью прижимаю.
Многие кладут лист развёрнутый, потом мясо , накрывают листом и закрывают гриль.
Во внутрь конверта можно немного масла, соуса, специи насыпать, лимон , если рыба, бумага силиконизированная, она не протекает.
Ничего не надо смазывать

Люди, а вот этот весь дым и смрад от гриля по комнатам потом летает ведь долго... Как оно? Под вытяжкой готовить или около окна?

FoxyMama,
С вытяжкой.
У меня кстати делонджи, довольна. Очень.

Настик83,
Спасибо! Бумагу заказала, буду делать

Шикарная вещь! Но мыть эти панели
Я не понимаю когда их надо мыть
Нажарил-вроде как к столу народ звать надо, пока едим, оно остывает и мыть не реально
В итоге пользую редко из-за мойки
И губки вечно черные после мойки
Короче , я морально готовлюсь каждый раз перед
жаркой, что мыть надо будет долго и нудно

На здраве!,
Так сложно моется? У меня минут 5 тефаль, сразу не мою.
Ну лучше б не мыть, конечно, но терпимо. К бумаге не приспособилась

На здраве!: не понимаю когда их надо мыть

После приготовления, как немного остынет гриль, кладу в него бумажные полотенца в 3 слоя и немного смачиваю их горячей водой, гриль закрываю.
Пока поели, все остыло и отмокло и спокойно отмывается губкой или тряпочкой из микрофибры

До этого много лет жарили стейки на гриль сковороде, пока она не лопнула плите (после газа в первый раз на индукции хотели пожарить мясо, не учли что нагрев по другим принципам идет и из-за перегрева чугунная сковорода лопнула пополам)
Неделю назад муж подарил >Катёныч: Оптигриль Тефаль Пока не много готовили. Мясо получается вкусным, не таким как на сковородке, но вкусным.
Дымит не сильно, меньше чем сковорода, но все равно ставили гриль на плиту, под вытяжку.
Пробовали и с бумагой и без, с бумагой получается варено-запеченое мясо, без бумаги жареное
Еще полувареное получилось когда сразу положила много небольших кусочков, вероятно, пар не мог нормально выйти и поэтому мясо больше сварилось чем пожарилось
Хлеб очень вкусный получился, с красивыми полосками
Приноравливаюсь еще, но в целом довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы