Электрический гриль, нужен ли? Если да, то какой?

Добрый вечер, хозяюшки!
Что-то задумалась я над приобретением электрогриля домой.
Зная свой характер, есть сомнения, что в итоге буду пользоваться часто. Пытаюсь понять, надо ли мне его? Может быть, имеет смысл обойтись сковородой-гриль? Кстати, духовки у меня нет, если это важно.
Опытные пользовательницы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, нужный ли дивайс, или баловство?
Если все же нужный, то какие ТМ и модели имеет смысл рассматривать, бюджет до 15000 примерно.
Заранее спасибо за информацию!
P.S. Если есть уже тема, то буду благодарна за ссылки

Тайна,
Наверняка, у всех по-разному. Мы, как вы выразились, побаловались и убрали на полку

У меня Редмонд. Ручная настройка и книжка с рецептами (сколько и на какой температуре готовить). Съемные панели. Удобная штука. Можно использовать и как гриль, и как барбекю, и даже как духовку (контейнер ставить и верхней крышкой закрывать).
Готовится быстрей, чем на газовой плите, за 25 минут здоровое блюдо с овощами.
Впечатления положительные.

Да, нужен. У меня Делонги с тремя съемными панелями, купила на вайлдберриз по акции за 15 с копейками. Пользуюсь ежедневно. Сам гриль качественный, в первый период использования достало мытьё панелей, в посудомойке тоже можно мыть, но понятно, что антипригарные свойства меняются при регулярном мытье. После этого я его забросила на какое-то время, возобновила пользование, когда узнала, что можно в нем готовить в пекарской бумаге. С тех пор готовлю ежедневно и все подряд. На низких температурах в бумаге все получается пропаренным, на высоких -прожаренным, на средних - средний вариант. Панели чистые, мыть раз в пятилетку, ужин за 10 минут. Отличные панели для вафель. Очень нравится в итоге им пользоваться. Из расходов - пекарская силиконизированная бумага на вайлдберриз 50 м за 300 р( на магазинной можно разориться).
Сковороды-гриль были до этого, это совсем не то, выкинула их в итоге.

Настик83,
Напишите вашу модель плиз. У меня был дешевый электрогриль. Все отлично, но пластины облезли в лохмотья за три месяца. Сейчас хочу качественный. Вещь меганужная.

У меня сковорода гриль-газ. Стоила 1200 руб. И гриль делает, и шашлык. Обычная, не навороченная, моется легко, никакие поверхности не истераются. Тоже хотела гриль, но теперь довольна, что не купила его.

Шикарная штука

Настик83,
Дайте ссылку на бумагу, пожалуйста

У меня Делонги хороший, за 20, по акции, был 25 чтоль.
Дешевые нельзя брать, они не выдерживают температуру.
Мне нравится, но мы вообще нечасто готовим.

SvetlanaEK,
www.wildberries.ru/catalog/13644220/detail.aspx
Я такую беру

Делонги.
Пользуюсь почти год.
Дети любят гренки по утрам, муж горячие бутеры.

Мясо, овощи идеальные получаются.
Рецепты в приложении в телефоне, правда, некоторые косячные - завышено время или температура, но в основном норм.

Я на нем и оладьи, и сырники, и вафли делаю (спецпанели не стала брать и без них вкусно получается, но немного неровно).

В общем, долго мечтала о нем и ни капли не жалею о приобретении. Пользуемся ежедневно

У меня Тефаль Optigrill. Уже 4 года. Готовлю на нем очень часто. Особенно для себя. Семья более вредную еду любят )). В гриле для них только бургеры делаю.

Тайна: Пытаюсь понять, надо ли мне его? Может быть, имеет смысл обойтись сковородой-гриль?

Я Начинала со Сковороды. Не зашла она мне. Пару месяцев промучилась и купила гриль.

У меня дешевенький в саду живет. Уже года 2. Полет нормальный. Панели не снимаются - большой косяк. Протираю, пока теплая синтетическими салфетками. Раза три в месяц точно пользуем, круглый год.

У мну Тефаль. Нужны были обязательно съёмные панели и лоток для стекания жира.
Даже хлеб на нём поджариваю - он там прикольнее, чем в тостере.
Про мясо молчу. Младшая есть мясо только оттуда, а так проблема была её накормить котлетами или гуляшом.
Я обожаю тыкву и морковь на гриле. Полкило за раз могу съесть.

www.u-mama.ru/forum/family/cook/871083/
Вот тема, после которой я загорелась и побежала покупать гриль
Штука классная, на горячие бутеры по утрам все семейство подсело. А я люблю куре кинуть, три минуты и сочное мясо готово. Овощи гриль за минуту.
Тоже выбирала между дешёвым и дорогим, выбрала помощнее и качественней.
Смотрите что б съёмные панели были, лоток для сбора жира, таймер желательно.

Аноним 339: У меня оптик гриль тефаль
Не нарадуюсь

И у меня! Уже три года постоянно на нём готовим мясо, овощи, рыбу. Быстро и просто. И очень вкусно получается, сочно

Мандаринка: Можно использовать и как гриль, и как барбекю

В чем принципиальная разница между грилем и барбекю, какое мясо получается и там, и там?

Аноним 558: морковь на гриле.

Просто нарезаете и тудысь? Почему то не слышала про морковь гриль раньше

Аноним 195: Просто нарезаете и тудысь

Ага, вдоль. Холодная ещё вкуснее потом
В общем, тыква, морковь, свекла - обожамс. Картофель, как ни странно, не так предпочтителен

новопузик: В чем принципиальная разница между грилем и барбекю, какое мясо получается и там, и там?

На электрическом, по-моему, ничем не отличаются я не гурман вообще)

Дамы, огромное спасибо за отзывы! Мне нать )))

Аноним 339: У меня оптик гриль тефаль
Не нарадуюсь

И у меня оптигриль тефаль. Очень довольна. Используется часто. Мыть удобно.

И у меня тефаль - просто огонь. Кака я раньше без него жила))) А вот, например, мультиварка мне не зашла.
Автор, тут не угадаешь. Но если вы мясоед, то гриль однозначно нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы