А как творог может храниться месяц?

Обычно у меня ребёнок очень плохо ест молочку, творог вообще терпеть не мог всегда, а тут нашли творог, который он просто полюбил всей душой. Я очень рада с одной стороны, а с другой - этот творог срок хранения имеет ровно месяц. При этом состав натуральный, никакого ужаса там нет. Ну вот как так может быть? Почему наш "Полевской" только 5 суток срок годности имеет, а это "Село зелёное" с таким же составом - месяц? В чём подвох?

Аноним 474,
Упаковки разные

Аноним 474,
Пастеризация

Аноним 474,
Все зависит от качества обработки и упаковки сырья.
Может быть вы замечали, что заграницей молочка хранится долго - это не из-за того, что не натуральная, а потому что производство современное позволяет достигать таких сроков годности.

Аноним 474,
С современными технологиями годами скоро все хранится будет, никакого скоропортящегося товара не будет. Удивительно, что кто-то это считает нормой

А как яблоки могут по полгода храниться? Осталось яблоко, долго пролежало в холодильнике. Решила посмотреть сколько же пролежит. Покупала перед НГ, в июле выкинула, страшно есть. Ни где не подпортилось, полгода в холодильнике

Аноним 528,
яблоко как раз в холодке и может храниться, картофель же хранящийся вас не удивляет? И прочие морковки со свеклами.

У меня молоко натуральное кипячёное в банках стеклянных в холодильнике три недели стоит и не киснет. Тоже удивляюсь.

Аноним 528: А как яблоки могут по полгода храниться? Осталось яблоко, долго пролежало в холодильнике. Решила посмотреть сколько же пролежит. Покупала перед НГ, в июле выкинула, страшно есть. Ни где не подпортилось, полгода в холодильнике

яблоко же не молочка и не мясо. Мы еще в 80е с юга яблоки привозили, потом в овощной яме спокойно до нг лежали, там примерно +4

Аноним 528,
А что не так с яблоками? Могут они долго хранится и в деревнях они хранились с лета-осени. Картошка же лежит в яме овощнрй почти год и ничего ей не делается

Я бы такой не стал покупать. Антибиотики могут использовать. Помню детское молоко в небольших упаковках, которое даже открытое не портилось за месяц.

Покупаю творог со сроком хранения неделю.

Parabens: С современными технологиями

натурального творога и молока уже нет, как и сыров, в торговых сетях. и пофиг что на упаковке в составе написано.

Аноним 528: А как яблоки могут по полгода храниться?

а вы реально думали, что они круглогодично плодоносят? В магазине они круглый год так то

Я не покупаю молочку с длительным сроком. Могу быть, конечно, неправа. Но я глубоко убеждена, чог там как минимум нет ничего полезного уже (может, вредного тоже, но и пользы уже ноль). А уж село зелёное... Как-то я скептически отношусь к этому бренду. Они и колбасы с сосисками производят и молочку... Имхо, если компания не специализируется на чем-то конкретном, а успевает везде, то может страдать качество продукции. То же полевское почему-то колбасы не производит, а, к примеру, червашин не занимается молочной. А село прямо все полки стали собой занимать. Может, конечно, у меня какое-то предвзятое отношение и я неправа и за такими как раз компаниями будущее. А давать ли ребёнку... Не знаю даже. Моя не ест обычный творог просто так, я ей до сих пор беру детские, так как только их ест, взрослый творог только в сырниках потребляет, а в них фирму не отличишь - я беру молочную благодать в основном или Полевской.

мышкаЮля: натурального творога и молока уже нет, как и сыров, в торговых сетях.

Согласна на все 100, но возможно, в тех в которых срок маленький хоть вреда нет. А срок месяц это химия и на шаг ближе к раку

Parabens: в тех в которых срок маленький хоть вреда нет.

совершенно не уверена(( он вполне может быть того же состава, что и тот, который хранится месяц, но чтобы думали, что натуральный, срок ставят маленький

папко: Покупаю творог со сроком хранения неделю.

А вот в нем как раз большая вероятность патогенной микрофлоры.

мышкаЮля: натурального творога и молока уже нет, как и сыров

Ну, почему же, Юль, есть. Мало, но есть.

Parabens: срок месяц это химия и на шаг ближе к раку

Вы не правы.

Лилит_Es: Мало, но есть.

но не в торговых сетях. или по бешеным ценам.

мышкаЮля: но не в торговых сетях. или по бешеным ценам.

В них, Юль. У меня приятельница независимую хим экспертизу проводит по качеству продуктов. Конкретно по творогу идеально чист, например, Угличе поле, Вологжанка, даже наш Карат приличный.
Село зелёное из козьего молоко продукция хорошего качества.

Лилит_Es,
удивительно) эти названия мне незнакомы, правда, у нас их нет))

мышкаЮля,
Ну, она в Мск, проверяет ассортимент их полок. Кстати, ниче хорошего в столь популярных белорусских продуктах нет:)

Лилит_Es: Кстати, ниче хорошего в столь популярных белорусских продуктах нет:)

где б найти достоверную информацию по крымским продуктам...

мышкаЮля: где б найти достоверную информацию по крымским продуктам...

Снести в лабораторию:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы