про быт и экономию

Всегда была транжира, сколько есть зп столько и трачу, но особо денег нет, т.к. то садик платный. то квартира съемная, живу от зп до зп. Но с деньгами расстаюсь легко и приходят легко.
Последние годы сменился коллектив и постоянно обсуждения кто и где что-то сэкономил. Правила конечно у всех свои. Вот думаю и я попробую. А НЕТ, вопще не получается. Рядом с домом Магнит, Верный и Пятерочка и вот чтобы купить что-то дешевле нужно обойти все магазины, потом купить одно в одном, другое в другом.... а вы так поступаете? обычно я прихожу в магазин и все сразу покупаю что нужно.......
Тема поболтать. Экономны ли вы?

Аноним 548: Вот думаю и я попробую. А НЕТ, вопще не получается.

вы просто не знаете как это делается

Серая Хворь,
может быть, нет привычки, но я пытаюсь)

Аноним 548: Рядом с домом Магнит, Верный и Пятерочка и вот чтобы купить что-то дешевле нужно обойти все магазины, потом купить одно в одном, другое в другом.... а вы так поступаете?

Составляю список покупок (продукты, быт. химия), потом захожу на едадил и смотрю акции. В каком магазине бОльшая часть моего списка по акции, туда и иду. Остальное докупаю в другие дни, в других магазинах.
Но! Мне это нравится. Своего рода спорт. Началось в период тотальной экономии, а сейчас просто нравится, продолжаю. И сумки большие не тягаю, т к сегодня то купила, завтра это, в ноль у меня продукты не кончаются. Ну и, что скрывать, так я компенсирую свою шопоголичность.

Тоже не особо получается)

Аноним 548: обычно я прихожу в магазин и все сразу покупаю что нужно

но при этом я довольно экономна и не представляю, как можно вот так:

Аноним 548: сколько есть зп столько и трачу, но особо денег нет

Я нет и даже не пытаюсь. Живу по принципу - нужно больше зарабатывать, а не экономить.

Аноним 548: а вы так поступаете?

нет. Я просто не покупаю то из списка, что дорого в конкретном магазине.
Ну я не знаю, какие-нибудь конкретные пельмени за 650 рублей. Ну нафига, если точно знаю, что в другом магазине я их же за 199 видела? Но в другой магазин не пойду точно. Лень. Завтра схожу и куплю в другом то, что дешево там.

Аноним 548: может быть, нет привычки, но я пытаюсь)

есть масса ресурсов в интернете, боты в телеграмме (платные и бесплатные), которые день и ночь отслеживают скидки, акции везде
Из недавнего если совершить покупку в сбермегамаркете на 2500, дадут 2500 бонусов сбербанка, которыми можно оплатить 99% в яндекс маркете. И так корм 14 кг фармина нд для собак у меня вышел в 3400

Татьяна Вакалюк: конкретные пельмени за 650 рублей. Ну нафига, если точно знаю, что в другом магазине я их же за 199 видела? Но в другой магазин не пойду точно. Лень. Завтра схожу и куплю в другом то, что дешево там.

это ДА согласна также делаю, все равно же цены знаю. но вот если зубная паста на 30 руб. дороже, то куплю.
сегодня мне нужно было рафаэлло купить дочке, пришла в пятерочку 179, потом пошла в магнит там 300 примерно, пришлось вернуться.

Автор, я как вы, легко расстаюсь с деньгами и легко приходят. Не умею копить. А если вдруг все же начну откладывать, то обязательно, нет, не так, ОБЯЗАТЕЛЬНО случится так, что срочно надо деньги и взять их ну негде. Приходится доставать заначку. А когда вот не откладываю, но случилось срочно надо деньги, легко нахожу

Никогда транжирой не была. Все четко и рационально. При этом все есть. Лосося в морозилке с запасом
Покупаю часто по акциям впрок. Редко, что заканчивается неожиданно. Расходы учтены.
Просматриваю Едадил. Каталоги.

Экономлю, так как сижу в отпуске по уходу за детьми. Стараюсь брать по акциям, через инет. Так лишнего не возьмешь и время сэкономишь. Детям одежду беру на распродажах, на сезон вперед на вырост. Нашла неплохой инет-магазин с одеждой для все семьи, цены вполне себе. Стараюсь делать интервалы между покупками, чтоб успевать съедать запасы, крупы, овощи. В этом плане помогает планирование меню на неделю-полторы. К чаю стали реже покупать, чаще расходую запас ягод на пироги, манники, кексы. Быстро и вкусно. Несъеденные продукты, которые близки к истечению годности, утилизирую в выпечку. Молочку - в сырники, колбасы и сосиски в пиццу или солянку. Сельдь солю сама, вкуснее и дешевле. Сейчас хочу отказаться от воды покупной, думаю, хороший фильтр будет не хуже работать.

СветланочкаЯ,
также, надо денег найду, если отложила, то проблемы возникают.

Не прижало значит. Радуйтесь.

Если я начинаю экономить, то все, жди провала в финансах.

Правда, я немного коплю, но всегда на цель. Просто так копить вредно, уйдут Это энергия, ей надо течь свободно.

Я транжира предпочитаю больше зарабатывать. Если нужно сэкономить покупаю по акциям, смотрю едадил и иду с четким списком.

Аноним 548: Экономны ли вы?

Да. Но не от хорошей жизни научилась. Плюс -склад характера такой.

Смотрю акции в Едадил и на озоне, могу несколько магазинов обойти.

че то многие на едадил, пойду и я схожу, гляну))

Экономлю из продуктов только на оливковом масле, когда вижу по акции, всегда беру.
Не хочется покупать за 500, когда можно за 350.

Пришла купила , это сколько времени надо все магазины обойти и найти что там дешевле ?! Время тоже деньги между прочим , цены на продукты я знаю и беру по акциям чаще всего

Аноним 644: цены на продукты я знаю и беру по акциям чаще всего

я в основном также, привыкла смотреть на желтые ценники, но бывает иногда взгляд переведешь, а там колбаса тоже нормальная без акции и дешевле.

Смотрю в едадил. И иду туда, где мне выгоднее

Аноним 548,
Есть приложения. Смотрите там и определяете где что купить.

Я не много двигаюсь, на мой взгляд, поэтому подбадриваю себя этим, чтобы в пару магазинов сходить, вот и двигательная активность и количество шагов нашагала так что тут выбирать либо время либо активность, просто так гулять меня не выгонишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы