Как отстирываете жёлтые подмышки на белых футболках?

Футболки дорогие, не хотелось бы испортить. Если росто сдать в химчистку, отстирают? Может кто поделится положительным опытом в домашних условиях. Заранее спасибо,

Мыло + перекись. Но не всегда помогает.
Если 100% хлопок, можно белизной. Те места, куда белизна попала, станут сиреневыми, но не пугайтесь, после стирки в машинке отойдёт.
Если есть синтетики хоть 5%, испортите белизной, так что аккуратно.
Проблема актуальна для меня, так как летом я практически только белые футболки и ношу.
А дезик, даже если на нем написано, для чёрного/белого невидимый, все равно пачкает.

Не на всех, но помогает то мыло антипятнин, то сода\уксус, то перекись. Плюс адовое застирывание перед машинкой (щеткой или руками). Но это если ткань не нежная. Сама мучаюсь с дочкиными школьными. Год еще не кончился, а все повседневные поло - "кончились". Дезиком пользуется, моется каждый день, а все равно...

Аноним 925,
Химчистка не отстирывает. Тоже мучилась, потом поняла, что не надо дорогие футболки покупать. Что 3 тыщи, что тысяча-один конец))

dr. beckmann дезодорант и пот
Очень хорошее средство, спасла любимую рубашку, которую уже собиралась выбросить

Когда 4 раза перестирала и пятна остались не выдержала и залила их лимонным соком. Вроде отошли.

Застирать хоз.мылом в тазике и обильно посыпать лимонной кислотой из пакетика, оставить на час, постирать как обычно.
Униформа на работе была белый верх-черный низ, только так отстирывала блузки.

Перекисью с мылом. Только не с медицинской 3% перекисью,а с технической 40%. Все на раз отстирывается

У меня такого нет. Белые футболки может не ношу. Но отстирываю другие пятна спреем Амвеей. От пятен. Когда старший был в саду очень хорошо спасал. На светлом тоже пятна отходят прям на глазах.
Если качество продукции не изменилось можно попробовать. Удобно и хватает надолго.
А мыло специальное антипятин вроде называется. Не пробовали ?

Карандаш отбеливающий

Вот, такой дейзик заказываю на сз, на озоне тоже есть. Нет ни пота, ни пятен, ничего не пачкает.

Я использую универсальный отбеливатель Амвей. Ложку отбеливателя заливаю кипятком и пену наношу на пятна. Очень хорошо убирает и не портит даже деликатную ткань на белых и цветных вещах.

Попробуйте мыло Sarma, мне кажется, оно все, что можно, отстирывает. Детские гавехи на ура замыльте хорошо и в стирку

Если дело дошло до желтых подмышек - Выбрасываю
А так - ваниш порошок точечно на несколько часов
Затем замачивание в ариэль - гель для белого
затем стирка в ариэль

У гринвей порошок мистик . Насыпать ложку на пятно и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Идеально чисто, все как новенькое.

я белые вещи дорогие не беру. Так как даже если не желтые пятна, то со времнем со стирками становятся с желтизной, не белоснежное.

Аноним 925,
После того , как отчистите .
Автор , если вещь дорогая , лучше беж.подмышники пришить их не видно .

аспирином отбеливаю белые вещи.

Да нет 100%-го средства. Я как любитель белых футболок это знаю... Ношу футболку 1 раз - и в стирку. Не покупаю в облипочку... Все равно этой проблемы не избежать.
Выбрасываю со временем, да и все.
И с лимонной кислотой играла, и с ванишем, и с перекисью.
Вот прям забивала в яндексе - как отстирать желтые подмышки - и пробовала все, что ни находила.
подмышки становятся светлее, но нет средства, которое отстирывает на 100% ((
Выкидываю футболки и покупаю новые.

Аноним 414: нет средства, которое отстирывает на 100%

Да уж прямо. Замочить в НЕкипятке в отбеливатель Босс. 90 руб. Оставить на несколько часов. Потом постирать как обычно. Отойдёт все, со второго раза - точно.

Аноним 121: дейзик

Не всем он подходит- мне не подошел. Подмышки пылали просто огнем, хотя все условия по инструкции я выполнила.

Работаю воспитателем, ношу белые футболки постоянно, день поносила и в стирку, тоже вроде ношу не часто, у меня футболки- неделька, но буквально 3 раза надену, уже все желтеет, пробовала многое, даже сиф использовала с хлоркой, все равно не идеально, пришла к тому, что беру белые футболки на валбериз в пределах 600 руб, а когда совсем страшные- выбрасываю

Моника Геллер,
Там так сильно не нужно следовать инструкции. У меня тоже первые разы дня по три все горело и чесалось, особенно после депиляции. Это лет 7-8 назад было, как только их выпускать стали. Сейчас все проще... вечерком баня, утром он, и хватает на неделю, при этом мыться можно каждый день и с мылом и с мочалкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы