Индукционная варочная поверхность

Мне в магазине хаер нахвалили. Может быть, Кто-то пользовался

Сеньора Луиса: Я могу поругать, но тоже не помню конкретную модель. У меня Electrolux 4-комфорочная, она зависает и вырубается периодически. И 4 комфорки на полной мощности включать нельзя.
Что нравится и активно пользуюсь - функция буст (но опять же на двух комфорках рядом она работать не будет, хотя должна).

Аноним 34: У Вас брак или контакты где-то отходят, вызовите мастера. Все отлично работает - Буст на двух комфорках единовременно. Супер-функция, особенно если готовишь обед из трёх блюд и надо быстро.

Printa: Тоже буст одновременно на 2 конфорках не работает.

Аноним 34: Девочки, при покупке обязательно спрашивайте, сколько конфорок оснащено бустом (быстрым нагревом). Это важно.

У нас индукция AEG уже 7 лет. Таймер, отключение при выкипании воды.
По поводу буста. В инструкции вычитала, что комфорки как бы "объединены" попарно: две левых и две правых. Вот на двух левых одновременно нельзя бусты включить. И на двух правых тоже. А на одной правой и одной левой - без проблем. Так и делаю.
Так же для меня было важно, чтобы мощность регулировалась не плюсом и минусом (которые кучу раз нажимать нужно) , а шкалой. Чтобы сразу после 14 можно было 3 поставить, например. Намного быстрее управление плитой со шкалой. Фото для примера.
И еще таймер. На моей поите он двух видов. Есть обратного отсчета: ставишь 10 мин, и плита сама потом отключает комфорку. А есть прямого отсчета: считает минуты работы конфорки с нуля. Есть ситуации, когда именно такой таймер удобнее.

Гербера,
На моей плите между плюсом и минусом чёрточки - это тоже шкала. Можно по ней провести пальцем, как на телефоне и увеличить/уменьшить мощность одним движением.
А шкалы к каждой конфорке мне не понравились визуально - много места занимают. Я люблю минимализм))
Таймер тоже отличная вещь, но не пользуюсь почему-то на варочной. На духовке активно использую, а тут нет.

OKSANCHA: В икее недавно купили по Акции очень удачную 4 конфорки Электролюкс

Что за акция? Закончилась уже наверное

Гербера: индукция AEG уже 7 лет

Подскажите пожалуйста какая именно у вас панель?

У меня тоже AEG, и ей тоже около 7 лет

ZAI: Подскажите пожалуйста какая именно у вас панель?

OLA1979: У меня тоже AEG, и ей тоже около 7 лет

Модель уже не найду. Но внешне точно такая же как на фото, только мощность регулируется шкалой.

Чтобы нагрев посуды на плите был плавным, в ней должно быть инверторное управление. Индукции с инверторным управлением для европейских марок делает BSH (концерн бош сименс) и это однозначно дорогие модели. В недорогих моделях управление дискретное, по принципу вкл-выкл.
Чтобы плита не отключалась при включении 2/3/4 конфорок на полную мощность, к ней должна идти отдельная линия электропитания с отдельным автоматом, номинал которого должен соответствовать мощности плиты. Кабель кстати тоже должен быть соответствующего сечения и не из Оби/леруа, а нормального производителя, который не занижает сечение и использует качественную изоляцию (например любого из кабельного альянса).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы